Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На кого похож ребенок
Была вчера в гостях свекровь, и ненавязчиво так целый день откомментировала буквально все до последнего прыщичка на попке дочки, что она унаследовала от их бабушки, а что от дедушки, и чья у нее кожа, руки, волосы, ну и тэдэ... Я пару раз пыталась свои пять копеек вставить, но это так, не могла удержаться, вообще я молчу на эту тему. Вообще, дочь действительно больше похожа на мужа, но и мои черты в ней тоже есть!!! Я же не пробирка, в конце концов. Короче говоря, разговоры-разговорами, но я заметила, что потом я обычно несколько дней на нее и ее фотографии смотрю как на коллаж из чужих родственников, потом очнусь, думаю, ну не дура??... У вас такое бывает? Или это у меня какие-то комплексы особенные? Кстати, беременная я даже хотела, чтобы ребенок был похож на папу. Сейчас хочется, чтобы на меня, но раньше думать надо было:))
19.02.2004 17:09:09, Козява
26 комментариев

Не слушайте:) У меня свекровь, когда при ней ее же подруга сказала, что дочка похожа очень на маму, посмотрела не пора ли подруге в сумасшедший дом уже:) Я внимательно слушаю всегда, что моя дочка минипапа. НУ уши мамины:) Так смешно. :):):) Ничего против свекрови не имею. Пусть думает как думает. Лишь бы внучку любила.
20.02.2004 01:49:11, Charlene

Вот у меня пятеро, а на меня, в общем-то, никто не похож. Разве что третий немного напоминает мои детские фотки...Первая - копия своего папеньки. Второй - своего папеньки.Четвертая - ничейная девочка с синими глазами ( а мы черноглазые). Пятая - похожа на младших в детстве, а на кого из нас?... Ну неужели мои черты проявятся только на шестой раз!?!
Кстати, кто не знает отца моей старшей, говорят, что она - вылитая я. Уверяю вас - через 15 лет ребенок переймет столько ваших черт,что все равно будет понятно, чей он!... 19.02.2004 19:34:41, Пионерка

у меня подобная свекровь. Как послушаю, так у меня впечатление, как я как будто бы и не причем. В принципе , насчет внешности и на кого похож не замарачиваюсь, но вот когда мы у них в гостях и там еще кто-то и она начинает, это мой, сын, это мой второй сын (показывает на фото), а это мой внук. А что я как бы между прочем мама этого внука, она как бы не считает нужным упомнить. Ну и виг с ней.. Я теперь когда, она звонит и говорит что хочет приехать, отвечаю, вот Сергей (мой муж)когда придет, то вам перезвонит и вот с ним договаривайтесь, а то когда я одна меня она начинает медленно и тихо бесить , а принципе не хотелось бы портить наши "просто вежливые" отношения.
19.02.2004 18:37:55, Оляша
19.02.2004 18:37:55, Оляша
А на нашего сына все смотрят и говорят, что непонятно на кого похож, но сразу видно, что наш это деть =) Мне кажется, что на такие разговоры свекрови надо махнуть рукой и молчать. На практике доказано, что вовремя смолчать только умный умеет =)А то, что на папу больше похож - ну разве это не здорово, когда бегает маленький родной человечек, так похожий на большого и самого любимого? =)
19.02.2004 18:19:08, LaLin
у меня всекровь приехала после родов моих (живет в другом городе) посмотрела в кроватку, нет говорит не похож на моего сына, не его, на руки ребенка не взяла и в тот же день уехала. Уже 5 лет в разводе, не общается, сын - папин портрет, моего ничего нет:) но я его обожаю!!!!(сына конечно:)
19.02.2004 18:14:29, HeNe 9-10
похожая ситуация была со мной в детсве - пока фамильную родинку не увидили - не поверили. Имхо, люди доказывают этим свою тупость.
19.02.2004 18:21:44, LaLin

-))) без комментариев. 19.02.2004 18:01:53, Барсучий Нос

:) Это послеродовое :))). Как мама 2 детей могу сказать: ЭТО Ж КЛАССНО, ЧТО ОНА ВИДИТ СВОЕ В ДЕВОЧКЕ!!! Вот если б не видела :)) А твои родственники увидят свое... Всегда так. Ищешь знакомое подсознательно. Мне мои друзья все хором про Лизу говорили: ой, вылитая ты в детстве. А мужина НЕЗНАКОМАЯ мне тетка прислала в ответ на отправленную ей свекровью Лизкину фотографию (где ей 1 год отмечали) письмо: Юленька, милая моя, какая же у вас дочка, бедная ты моя, она ведь ВООБЩЕ на тебя не похожа, только на нашу родню... :)))))) ИТОГ: ВСЕ ДОВОЛЬНЫ. Включая меня. Так что смотри на вещи мудрее.
19.02.2004 17:33:02, Юля Пли
Да мне папа так же говорил - окружили всей родней и давай = ой ножки наши, ой носик, ой ротик. А если наша родня окружит? ТАк и есть. Хорошо это - все счастливы и, главное, ребенок любим.
20.02.2004 01:55:05, Charlene
Да я понимаю все это:)) Так оно все и происходит, и я люблю все ее черточки, потому что они ЕЕ... но просто моя мама, например, хоть и говорит, что она очень похожа на меня в детстве и видит исключительно наши черты, не исследует ее как экспонат, вот что я хотела сказать:) она от нее тащится, извините за лексику, но не изучает по сантимерту. Хотя, повторюсь, свекровь давно не видела внучку, и из этого может вытекать такая страсть к анализу:)) И еще, сто процентов это послеродовоое!!! Я раньше вообще заморачиваться не стала бы!!! А сейчас делать особо нечего, можно брать одну мысль и долго ее думать...
19.02.2004 17:43:11, Козява

Я, например, хотела, чтоб Матвей на меня был похож, так как нашего папы детские фотки мне не нравятся:-) Но Матвей вылитый папа и деда (отец мужа) получился. И что? Лучшего и красивого мальчика для меня на свете нет и ну и пусть что подбородок, губы вылитые дедова!:-)
Но, все таки надеюсь, что подрастет и какие то черты в нем мои появятся:-)
А секровь я вообще не слушаю. Она как не придет, не применет упомянуть, что у Матвея ноги короткие, а вот у ее детей (в частности у сына, т.е. моего мужа) ноги длиннющие были; типа его коротконогость в нас. Да, неприяно слушать, тем более что и ростика я не высокого. А я плюнула и слушать ее не слушаю. 19.02.2004 17:24:04, Tatachka&Матвейчик

В целом, она у меня ничего. Только подход к ребнку какой-то общеобразовательный - хочу посмотреть, что она делать умеет, пусть ползает, или сидит и пр. Но это оттого, что давно не видела ее толком, не получалось. Но вот детальное изучение внешности и отзыв о каждой черточке (с сылкой на их предков, ессно:))) - это что-то. Вплоть до кисти, она каждый раз пытается выяснить, чья у нее кисть!! В этот раз уже определилась вроде - мужа. Короче, идет к тому, что меня там и не стояло:))
19.02.2004 17:29:42, Козява
:-) Да, милая женщина твоя свекровь! А вообще-то мы (в смысле мамы мальчиков)сейчас такие белые и пушистые, откуда только потом выдры беруться? :-)))))
19.02.2004 17:24:28, Билли Бонс
Ну и хорошо, что свекровь считает, что дочь больше похожа на папу. Моя наоборот утверждает, что оба ребенка похожи на меня, а от папы нет ну буквально ничего. (И это при том, что все остальные родственники, как со стороны мужа, так и мои, считают, что дети больше на моего мужа похожи)
19.02.2004 17:14:25, мЫшь
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.