Раздел: Сезонные вопросы.

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Римма

мамам 4-5месячных..

подскажите, плиз, какие ваши детки в этом возрасте? Интересует вот с какой точки зрения. Планируем лето.. И хочется за городом его провести. Но у папы отпуск только июль-август. А в июне есть возможность съездить в пансионат. Как считаете, реально ли будет справиться мне с двумя дитями - одному будет 4 с половиной (и тут никаких проблем абсолютно кроме "не оставлять одного надолго") и второму будет 4-5 мес. Вот с этим вторым.. как оно?? Надеюсь на сохранение грудного кормления. Горячая вода там будет.. Плюсов много - и свежий воздух, и смена обстановки мне и старшему купание в озере, детские площадки и детские компании.. Но мучают сомнения - одна справлюсь? Или надо брать с собой поомщников - есть вариант свекрови или моего папы (старший сын его очень любит). И, если можно, режим вашего малыша хоть коротко - расскажите, а?

19.02.2004 15:56:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маленькая Ирка
Думаю, справишься, если не хочешь для себя развлечений типа дискотек и если можно будет есть у себя в номере, а не в общей столовой. Ну и кенгурушка будет очень не лишней, даже если и коляска будет.
Режим: три дневных сна, с 11 до 12, с 14 до 17, с 19 до 20. Купание в 21-22 где-то, как получается. Ночной сон с 23 до 9 утра. Кормление грудью после каждого сна и перед каждым сном, 2-3 ночных кормления.
Малыш сам себя какое-то время занимать может с игрушками, у нас это получается где-то половина или треть от времени бодрствования, но тут уж все индивидуально.
19.02.2004 18:43:18, Маленькая Ирка
I-ris
у меня такие же дети - помощника не планирую, главное, чтоб не было мешальщиков или кого нужно кормить:))
в дом отдыха - это точно никто не нужен:))
а вот на даче, наверное, можно:) я просто боюсь одна оставаться:(
19.02.2004 18:39:50, I-ris
HomaUfa
Одназначно брать помощника!!! Сами отдохнете. Моему младшему как раз 4,5 мес., а старшему 4 года. Я с ними одна целый день не могу. На всех внимания не хватает. Одной тяжело в смысле подстраивания одного детя под другого. Мы вот младшего подстраиваем(старшему на кружок, в садик, рано ложиться и т.д.) Тяжеловато. 19.02.2004 18:16:17, HomaUfa
Ольга Оводова
Там же кормят!!! Какие вообще могут быть проблемы? Лежи себе кверху пузом и наслаждайся. А режим у моих в этом возрасте был - несколько коротких снов.
ЗЫ. Это кем же у вас папа работает с двумя месяцами отпуска?
19.02.2004 16:23:38, Ольга Оводова
Римма
преподает в ВУЗе..
летние отпуска по два месяца, красота какая, правда? :-)))
19.02.2004 16:29:31, Римма
Ольга Оводова
Ну если я скажу, сколько у меня отпусков в ДДТ, считая каникулы, работники коммерческих структур помрут от зависти. Только у меня это хобби, а не способ добычи средств :-( 19.02.2004 19:11:35, Ольга Оводова
Римма
у моего мужа - тоже не основной способ добычи:-)
но он страается все финансы добыть в течение учебного года, чтобы летом полноценно отдохнуть и побыть с нами...
20.02.2004 11:03:57, Римма
Оська & Ко
Моим парням в конце лета было 4-5 мес. Совсем самостоятельные люди. Но коляску брать с собой-это точно. Я лично поехала бы. И справишься ты, не волнуйся! Только придется с прикормами заморачиваться. Но дет.питание можно взять с собой побольше и следить, чтобы все было свежим. Думаю, и тебе отдых пойдет на пользу. Хорошо вам отдохнуть!!! 19.02.2004 16:21:47, Оська & Ко
Римма
коляску - это безусловно!!!
и велосипед старшему:-))
а вот с питанием.. Баночки уже начинать?
холодильник в номере там тоже есть...
19.02.2004 16:24:50, Римма
Оська & Ко
Мы в 4,5 мес. начали яблочное пюре давать. Потом-грушу. И сок, тоже яблочный и грушевый. Но поначалу совсем мало надо-то... Смотрите, как вы планируете прикорм вводить... 19.02.2004 16:39:27, Оська & Ко
Tatachka&Матвейчик
насчет питания - сами посмотрите. Может детю еще не надо будет прикорм вводить. Нам 6 скоро, прикорм еще не воодила. А так, если прикорм будете кушать, и планируете баночки (оно и проще вам - готовить не надо), то, берите банок побольше и вперед!:-) 19.02.2004 16:31:07, Tatachka&Матвейчик
кися и кисенок
Я думаю с помощником. Потому как мы уже(5 мес) сами одни лежать не хотим. Для рук тяжеловато, а вот в качелях сидим с уодовольствием, но не долго. Можем че нить схватить и запихнуть в рот!И требуем к себе большего внимания. 19.02.2004 16:16:34, кися и кисенок
Оська & Ко
Не знаю, я одна с двумя супреподвижными (правда, у меня у самой шило)-справляюсь. Так что это больше от привычки, наверное, зависит... 19.02.2004 16:41:13, Оська & Ко
Шанель
справиться можно и с тремя,вот вопрос отдохнуть получится ли?:)) 19.02.2004 18:59:54, Шанель
кися и кисенок
Спорить не буду. У меня только один ребенок и "мадам сижу" неподьёмная :) 19.02.2004 16:47:18, кися и кисенок
Римма
:-)) всегда восхищалась мамами близнецов..
а уж мама с таким настроем - вообще здорово! Сил и терпения тебе с мальчишками и двойных радостей!!!!
19.02.2004 16:45:22, Римма
Оська & Ко
Спасибо большое! И вам-здоровья и сил!!! А по части активности-отвечу лозунгом "Это может каждый!" :))) 19.02.2004 16:52:20, Оська & Ко
Puniy
Мне кажется справитесь. Маленький будет еще не слишком подвижен, хотя переворачиваться точно будет. Спит еще много. На ГВ конечно одни плюсы, а то где готовить?
Вот вопрос, а в пансионат возьмут с таким маленьким? многие отказывают. Узнайте сразу, чтоб планировать. На этот счет - у нас бывают иногда громоглассные капризы.
Брать с собой не стала бы никого (но у всех разные семейные отношения), просто из-за того, что под всех надо подлаживаться, одной проще. Тем более, что старший наверняка найдет себе компанию.
19.02.2004 16:09:08, Puniy
Римма
официально там берут детей в двух лет, но мы в прошлом году были и там столько мам с малышами в колясках отдыхало!! Видимо, не совсем сильно ругаются:-))
Надеюсь, и нас пустят.
Уж не буду давать ночью верещать, соседей будить:-)))
19.02.2004 16:26:57, Римма
Puniy
Поезжайте обязательно, справитесь!!! Коляска, памперсы... это же непеленки стирать...Сейчас хорошо.
Мы вот летом собираемся на море. Правда маленькому будет уже 8-9, но тоже ни то, ни се, мне кажется с 4-5 мес. даже проще, тем что еще не передвигается.
Единственно точно - отпуск нельзя просидеть в городе
19.02.2004 16:34:58, Puniy
все детки разные у кого есть режим у кого нет, я бы с удовольствием сейчас с моей девочкой куда нибудь. Но она у меня одна.
режим
встаем 8-9, час гуляем потом спит один час.
в 13:00 -2 сон около 2-3 часов на свежем воздухе.
18-19 -3 сон минут 30,
ложится спать в 21- 21:30
кушаем маму когда попросит примерно раз в 3 часа, ночью каждые 1,5- 2 часа.
19.02.2004 16:08:59, Юлька- Ёлка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!