Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какого возраста надо делать детю профе
С какого возраста надо делать детю профессиональный массаж? И надо ли вообще? Пока я сама массирую ему ручки-ножки, пузо, пупок (как нам врач сказала), а тут у приятельницы мужа объявилась какая-то суперская детская массажистка... Я у нашего врача спросила, она говорит - рано еще... А как народ думает? :)
19.02.2004 13:14:21, Мэджик + Дениска (1.5 мес.)
20 комментариев

Массаж делают с 1.5-2-х мес. смотря по состоянию ребенка и чем чаще тем лчше. Если есть возможность то через 2 недели курс повторяют - мин. 10 процедур макс. 30 процедур большее кол-во процедур никакого эфекта не приносит, а если самим делать то результат минимальный, тут все таки нужно знать технику и особенности. А вообще я тут отвечала уже про книги по массажу в топике "Головушка кривая" почитай...
19.02.2004 13:29:31, Tanalis
Мы как раз в вашем возрасте сделали первый курс массажа, у нас было подозрение на дисплазию. Мы остались очень довольны, ребенок стал спокойнее, ушло дрожание подбородка и сразу мы начали держать головку и пытаться переворачиваться!!
19.02.2004 13:27:32, Ксю с Сонькой
Спасибо за ответы! Нам, видимо, действительно пока не надо массаж делать, если по показаниям. У нас в страховку входит курс массажа + обучение мамы навыкам массажа. Но Денисик головку держит очень хорошо (ттт), переворачивается. Наверное, врач поэтому и сказала, что рано еще, что нет показаний.
19.02.2004 15:13:06, Мэджик + Дениска (1.5 мес.)

Мы в полтора делали первый, хотя ортопед в районной п-ке считает, что раньше 3х делать нельзя, хотя существуют комплексы от 1мес, просто они разные для каждого возраста...
19.02.2004 13:19:33, Марkиза

Нам назначили в 1 мес, а сделали мы только в 2. Я довольна, через пару месяцев повторим. Профессиональный массаж и собственный, как говорится, две большие разницы. У нас после массажа моментально голову стала держать.
19.02.2004 13:16:53, Билли Бонс
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.