Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Дениска (1.5 мес.)

С какого возраста надо делать детю профе

С какого возраста надо делать детю профессиональный массаж? И надо ли вообще? Пока я сама массирую ему ручки-ножки, пузо, пупок (как нам врач сказала), а тут у приятельницы мужа объявилась какая-то суперская детская массажистка... Я у нашего врача спросила, она говорит - рано еще... А как народ думает? :)
19.02.2004 13:14:21,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Профессиональный делается обычно по показаниям, месяцев с 3. 19.02.2004 18:11:38, Штуша
Римма
наша педиатр нам сказала - проф.массаж не раньше двух месяцев и то, если есть показания.. А просто разминать ручки-ножки да спинку гладить мама может с первых дней.. 19.02.2004 15:47:04, Римма
Tatachka&Матвейчик
Профилактический, общеукрепляющий деткам ооочень полезно. В 3м, 6м, 9м, и в год, а там уж по желанию два раза в год. Мы делали в 3 месяца, после третьего сеанса начал переворачиваться и крутиться на пузе. До года повторим еще три раза. Таким деткам одно благо массаж делать - результаты сразу, на лицо. 19.02.2004 15:41:50, Tatachka&Матвейчик
Мамаша о трех детях
Общеукрепляющий никогда не вредно. Мы начали в 2,5. Сейчас будем 3-й раз делать. Старшему начали с 3-х мес., но унас там целый букет проблем был. 19.02.2004 15:18:25, Мамаша о трех детях
ворчушка и Ярослав
Мы сейчас начали 1-й курса .Общеукрепляющий (так как показаний нспециальных нет). массажистка сказала, что делают в 3,6 и 9 месяцев. курс -10 сеансов. 19.02.2004 15:01:14, ворчушка и Ярослав
Andrjusha
По назначению врача. 19.02.2004 14:10:37, Andrjusha
Утка
я бы не стала делать массаж без показаний к нему, уж больно серьезное средство. Я делала в первый раз в 2 месяца 20 сеансов. вот скоро еще буду делать, по назначению невропатолога. 19.02.2004 13:43:49, Утка
колобоча
Я делала массаж поздновато - в 6 месяцев. А массажистка мне сказала, что надо в 3 мес. начинать, видимо, если нет других показаний. 19.02.2004 13:36:51, колобоча
Оська&Ко
Я читала во многих источниках, что можно с 2-х недель делать. Но мы первый курс проводили именно в 1,5 мес. И то, что делает мама сама-это совсем не тот массаж. У мамы не может быть энергетического контакта с малышом:пока детки маленькие, они не отдают энергию, а только поглощают её. А маму жалеют :))) Так что я лично-за проф.массаж всеми конечностями. 19.02.2004 13:34:41, Оська&Ко
Вороника
Мы пару раз ходили к массажисту, а потом стали делать сами 19.02.2004 13:32:09, Вороника
Массаж делают с 1.5-2-х мес. смотря по состоянию ребенка и чем чаще тем лчше. Если есть возможность то через 2 недели курс повторяют - мин. 10 процедур макс. 30 процедур большее кол-во процедур никакого эфекта не приносит, а если самим делать то результат минимальный, тут все таки нужно знать технику и особенности. А вообще я тут отвечала уже про книги по массажу в топике "Головушка кривая" почитай... 19.02.2004 13:29:31, Tanalis
Мы как раз в вашем возрасте сделали первый курс массажа, у нас было подозрение на дисплазию. Мы остались очень довольны, ребенок стал спокойнее, ушло дрожание подбородка и сразу мы начали держать головку и пытаться переворачиваться!! 19.02.2004 13:27:32, Ксю с Сонькой
Мэджик + Дениска (1.5 мес.)
Спасибо за ответы! Нам, видимо, действительно пока не надо массаж делать, если по показаниям. У нас в страховку входит курс массажа + обучение мамы навыкам массажа. Но Денисик головку держит очень хорошо (ттт), переворачивается. Наверное, врач поэтому и сказала, что рано еще, что нет показаний. 19.02.2004 15:13:06, Мэджик + Дениска (1.5 мес.)
Мы в полтора делали первый, хотя ортопед в районной п-ке считает, что раньше 3х делать нельзя, хотя существуют комплексы от 1мес, просто они разные для каждого возраста... 19.02.2004 13:19:33, Марkиза
Аленкаа и девченыш(1:))
Ну вообще делают в 3, 6, 9 и год. 19.02.2004 13:17:15, Аленкаа и девченыш(1:))
mamaTanya
Мы делали в 3-ри и в 6-ть. Хотим повторить еще раз. На массаже научили ползать. 19.02.2004 13:18:16, mamaTanya
Знаешь что ты написала? в три-ри и шесть-ть:))) не в обиду, ладно? 19.02.2004 13:20:11, Аленкаа и девченыш(1:))
mamaTanya
Не важно как! Ты же поняла! 19.02.2004 13:31:23, mamaTanya
канэшно! просто как-то смешно получилось:) 19.02.2004 13:35:21, Аленкаа и девченыш(1:))
Нам назначили в 1 мес, а сделали мы только в 2. Я довольна, через пару месяцев повторим. Профессиональный массаж и собственный, как говорится, две большие разницы. У нас после массажа моментально голову стала держать. 19.02.2004 13:16:53, Билли Бонс

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!