Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Все! надоело делать хорошую мину при плохой игре!
Позвонила мужу и сказала, что, если он поедет через неделю опять в командировку, то я возьму пацанов и уеду к родителям!!! Почти что реву! Как меня его коммандировки уже досталииииии!!!!!!!!! Предыстория: подписался он осенью на годовой проект, в связи с которым он должен приблизительно раз в 3-4 недели ездить по этим командировкам. Несколько месяцев прошло, все было ОК, так теперь их главбух уходит (а она главная ответственная) и стремительно форсирует все события. Рассказываю: я родила в начале января, нас выписали, муж пробыл неделю дома, на неделю уехал, потом опять неделю дома, потом неделя в командировке, 3 (!!!) дня дома и опять. Перед этим сказал, что до конца марта ничего не будет, а вчера позвонил, сказал, что опять через неделю ехать. Меня уже трясет от этого!!! Почему я-то страдать должна из-за обстоятельств главбуха??? Короче, я мужу сказала, что пусть говорит чего хочет, жена уходит, депрессия послеродовая и т.д., но сроки пусть сдвигают. Я ему говорю: мне твоя помощь СЕЙЧАС нужна, а не через год, а он вздыхает, блин!!! Ну почему он такой порядочный, что не удобно ему видите ли попросить, чтобы сроки передвинули??? Подписывался-то он под другим графиком! Еще пару таких поездок и приду в конфу за адресом психиатра. Боюсь за молоко, себя сдерживаю, стараюсь, но тяжело....Я не могу больше нести ответственность сразу за двух детей одна! Сегодня Леху в школу разбудила, Юрасик проснулся. К кому идти? Старшего в школу собирать или младшего, который каждые два часа вторую ночь просыпается, укладывать??? Я устала морально...Уеду я с пацанами. Может, хоть это как-то на его решительность повлияет. Фигово мне...
19.02.2004 12:54:45, Polaris и Карасик
32 комментария

Мне кажется, что все же он не намеренно сбегает от семьи (или это не так? или вы правда считаете, что он не хочет вам помогать?). если действительно сбегает, то наверно лучше бы "принудительно вернуть", а если ему самому нужна поддержка при таком графике - то, может, лучше его поддержать?
Я вас очень понимаю - поверьте. Мой муж уезжает в командировки ( но, обычно, более короткие).
Летом,помнится, жила на даче без удобств с четверыми - мелкой было 4 месяца... Правда старшей было 13...
Сейчас тоже бывают запарки. Когда старшая ушла из дома, у меня температура 40, малышке месяц а муж пытается доехать с работы по гололеду три часа подряд... Выручала мама одноклассницы сына ( второй класс), которую я просила водить детей из садика... в остальное время я просто лежала дома с малышкой...
Я пониаю, что у вас другие "начальные условия" - но вы можете справиться , найти выход, оптимальный в данной ситуации. Просите о помощи людей, которых считаете реальным попросить. За спрос денег не берут. Помогут - хорошо. Нет - просите других или старайтесь что-то пересмотреть в своем режиме итд.Возможна няня - пробуйте. Выходы есть. Без психушки и депрессии..
Успехов. 19.02.2004 20:24:53, Пионерка

Имхо, мужа можно понять - он боится потерять работу. Другое дело, что и оплата за это должна быть соответствующей. Кого - то попроси жить с тобой иногда, или как Лило сказала - найми няню приходящую. А до родителей ехать далеко?
19.02.2004 18:53:38, LaLin

19.02.2004 18:10:27, Штуша

А с вами никто не может пожить пока муж в отъезде? Мама, или свекровь, или мож сестра, если есть?
19.02.2004 14:51:00, мЫшь
Тань, я тебя понимаю, но понимаю и мужа. А не хочешт из него выбить ежемесячные отступные в размере ста с небольшим баксов на няню три раза в неделю? В любом случае от няни больше пользы, чем от уставшего замотанного мужа. Я жалею, что только сейчас мы к этому пришли.
19.02.2004 14:48:42, Лило
Конечно он не виноват, но что-то изменить надо. Может и правда уехать, но только если вам троим будет легче у мамы. Я бы точно с ума сошла. Да еще если двое. Держитесь.
19.02.2004 14:31:29, Марсия и Настасья
У меня такая же ситуация. Муж из роддома забрал и на следующий день в коммандировку умотал. Два месяца ребенка практически не видел, приезжал на день и на неделю уезжал.
Чего делать, работа такая, у них осенью самые коммандировки.
Мама со свекровью помогали, тяжело было, но я считаю, что надо на это смотреть с пониманием. Ему же тоже тяжело.. 19.02.2004 14:18:22, natai
Чего делать, работа такая, у них осенью самые коммандировки.
Мама со свекровью помогали, тяжело было, но я считаю, что надо на это смотреть с пониманием. Ему же тоже тяжело.. 19.02.2004 14:18:22, natai

Конечно, бывает... У моего друга жена сидит одна с тремя детьми (девочки 10 лет, 2 года и 1 месяц) в Харькове, а он сам в Москве на заработках, дома бывает раз в месяц по выходным. И никакой няни.
Другой вопрос, что от этого не легче. А не получается найти няню? Нельзя же оставаться совсем без помощи. 19.02.2004 14:54:27, Janet
Другой вопрос, что от этого не легче. А не получается найти няню? Нельзя же оставаться совсем без помощи. 19.02.2004 14:54:27, Janet

теперь когда Лешке уже 5 месяцев стало гораздо легче, старший как-то с пониманием относится, помогает, поэтому я его часто просто так стала оставлять дома - у нас уже режим, вечером по-прежнему сложновато, но нет такого цейтнота. старший обо мне стал больше заботиться - приятно:)
теперь я не злюсь, что муж поздно приходит:)) он стал даже иногда раньше приходить, а мне уже немного раздражает, т.к. режим сбивается.
А от мужа уйти всегда успеешь, у тебя сейчас возможность много и сильно любить своих детей, главное не злись и начни получать удовольствие:)) старшего в школу - хорошо, вместе с младшим к старшему в постель, пока старший одевается - младший на него таращится и т.д. - у меня Леха тоже постоянно со мной скачет:))держись.
а реге написано, что мужа любишь - вот и люби:)) ему ведь тоже тяжело, что тебя одну просил - просто если он будет свои эмоции на работе проявлять, это не гуд для работы. 19.02.2004 13:25:30, I-ris

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.