Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Polaris и Карасик

Все! надоело делать хорошую мину при плохой игре!

Позвонила мужу и сказала, что, если он поедет через неделю опять в командировку, то я возьму пацанов и уеду к родителям!!! Почти что реву! Как меня его коммандировки уже досталииииии!!!!!!!!! Предыстория: подписался он осенью на годовой проект, в связи с которым он должен приблизительно раз в 3-4 недели ездить по этим командировкам. Несколько месяцев прошло, все было ОК, так теперь их главбух уходит (а она главная ответственная) и стремительно форсирует все события. Рассказываю: я родила в начале января, нас выписали, муж пробыл неделю дома, на неделю уехал, потом опять неделю дома, потом неделя в командировке, 3 (!!!) дня дома и опять. Перед этим сказал, что до конца марта ничего не будет, а вчера позвонил, сказал, что опять через неделю ехать. Меня уже трясет от этого!!! Почему я-то страдать должна из-за обстоятельств главбуха??? Короче, я мужу сказала, что пусть говорит чего хочет, жена уходит, депрессия послеродовая и т.д., но сроки пусть сдвигают. Я ему говорю: мне твоя помощь СЕЙЧАС нужна, а не через год, а он вздыхает, блин!!! Ну почему он такой порядочный, что не удобно ему видите ли попросить, чтобы сроки передвинули??? Подписывался-то он под другим графиком! Еще пару таких поездок и приду в конфу за адресом психиатра. Боюсь за молоко, себя сдерживаю, стараюсь, но тяжело....Я не могу больше нести ответственность сразу за двух детей одна! Сегодня Леху в школу разбудила, Юрасик проснулся. К кому идти? Старшего в школу собирать или младшего, который каждые два часа вторую ночь просыпается, укладывать??? Я устала морально...Уеду я с пацанами. Может, хоть это как-то на его решительность повлияет. Фигово мне...
19.02.2004 12:54:45,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Держись! Пусть все наладится!!! 19.02.2004 22:40:49, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Пионерка
Ну что же вы на мужа-то набросились, тетеньки?!
Мне кажется, что все же он не намеренно сбегает от семьи (или это не так? или вы правда считаете, что он не хочет вам помогать?). если действительно сбегает, то наверно лучше бы "принудительно вернуть", а если ему самому нужна поддержка при таком графике - то, может, лучше его поддержать?
Я вас очень понимаю - поверьте. Мой муж уезжает в командировки ( но, обычно, более короткие).
Летом,помнится, жила на даче без удобств с четверыми - мелкой было 4 месяца... Правда старшей было 13...
Сейчас тоже бывают запарки. Когда старшая ушла из дома, у меня температура 40, малышке месяц а муж пытается доехать с работы по гололеду три часа подряд... Выручала мама одноклассницы сына ( второй класс), которую я просила водить детей из садика... в остальное время я просто лежала дома с малышкой...
Я пониаю, что у вас другие "начальные условия" - но вы можете справиться , найти выход, оптимальный в данной ситуации. Просите о помощи людей, которых считаете реальным попросить. За спрос денег не берут. Помогут - хорошо. Нет - просите других или старайтесь что-то пересмотреть в своем режиме итд.Возможна няня - пробуйте. Выходы есть. Без психушки и депрессии..
Успехов.
19.02.2004 20:24:53, Пионерка
Polaris и Карасик
Мой шантаж увенчался относительным успехом. Сказал, что договорился поехать только на 1 день, иначе жена выгонит. Ведь может же! Уже люблю опять! 19.02.2004 20:01:37, Polaris и Карасик
Имхо, мужа можно понять - он боится потерять работу. Другое дело, что и оплата за это должна быть соответствующей. Кого - то попроси жить с тобой иногда, или как Лило сказала - найми няню приходящую. А до родителей ехать далеко? 19.02.2004 18:53:38, LaLin
Штуша
Я думаю, муж не виноват. Он, возможно, не хочет терять это место и поэтому идт им навстречу. Мне кажется, стоит немного успокоиться и потерпеть. Гораздо хуже муж, присутствующий дома, и не помогающий жене с детьми, высказывающий при этом, что она сидит дома, ни фига не делает. А такие, к сожалению, не редкость.
19.02.2004 18:10:27, Штуша
Мамаша о трех детях
Держитесь. Хотя, если он вечером замотанный приходит, какой от него прок при двух детях? У меня муж при трех по командировкам ездит. Но у нас няни - я на работу хожу. Старших собираю в школу с младшей подмышкой, кручусь как-то. Все же попробуйте няню хоть на несколько часов. 19.02.2004 15:24:12, Мамаша о трех детях
А с вами никто не может пожить пока муж в отъезде? Мама, или свекровь, или мож сестра, если есть? 19.02.2004 14:51:00, мЫшь
Тань, я тебя понимаю, но понимаю и мужа. А не хочешт из него выбить ежемесячные отступные в размере ста с небольшим баксов на няню три раза в неделю? В любом случае от няни больше пользы, чем от уставшего замотанного мужа. Я жалею, что только сейчас мы к этому пришли. 19.02.2004 14:48:42, Лило
Конечно он не виноват, но что-то изменить надо. Может и правда уехать, но только если вам троим будет легче у мамы. Я бы точно с ума сошла. Да еще если двое. Держитесь. 19.02.2004 14:31:29, Марсия и Настасья
У меня такая же ситуация. Муж из роддома забрал и на следующий день в коммандировку умотал. Два месяца ребенка практически не видел, приезжал на день и на неделю уезжал.
Чего делать, работа такая, у них осенью самые коммандировки.
Мама со свекровью помогали, тяжело было, но я считаю, что надо на это смотреть с пониманием. Ему же тоже тяжело..
19.02.2004 14:18:22, natai
Polaris и Карасик
Мне уже надоело его понимать. А меня кто поймет??? 19.02.2004 14:34:26, Polaris и Карасик
Красно Солнышко
Проблемы аналогичные. Причем, с двумя детьми. Причем, даже когда муж дома, он приходит когда уже оба уложены. Ну, хоть моральная поддержка, и то хорошо бы... Но - не судьба. 19.02.2004 13:52:52, Красно Солнышко
Polaris и Карасик
Главное, в принцыпе приходит... 19.02.2004 14:28:17, Polaris и Карасик
колобоча
Да , я бы, наверное, прибила его! Меня тоже больше всего выматывает, когда постоянно надо оставлять мелкую и отводить старшего в школу. Она просыпается точнехонько когда надо выходить! Сую ей бутылочку, бужу старшего, чтоб последил, и бегом. Должна быть разгрузка, хотя бы 2-3 утра в неделю. Забирать из школы уже не в счет.:-/ 19.02.2004 13:42:15, колобоча
Polaris и Карасик
Прибить никогда не поздно, главное, как в нужное русло направить...? 19.02.2004 14:22:54, Polaris и Карасик
колобоча
отыграться во время его отпуска:) Короче, ,когда мой дома, я по возможности его загружаю. И детя он в школу отводит ( мы с Нинухой спим:)), и за питанием ходит, а потом я еду в магазин. Надо иногда загружать, чтоб помнил:) 19.02.2004 14:42:49, колобоча
Kirushka
Тяжко! Сочувствую! Но выход должен быть. Терпи, мать, он ведь не ради своего удовольствия в командировки ездит... А может и правда к родителям уехать на некоторое время, или их к себе позвать... 19.02.2004 13:31:54, Kirushka
Polaris и Карасик
А Леху куда? Уж если совсем разругаемся, так уеду, придется ему школу пропускать...Но, думаю,не дойдет до этого. Ну как мне его еще припугнуть? Тока этим, может, подействует? (какая я гадкая шантажистка!) 19.02.2004 14:26:22, Polaris и Карасик
JORODAN
н-да... представляю, что меня тогда ждет.. мой за этот год дома от силы две недели по совокупности был... может сразу повеситься? 19.02.2004 13:26:25, JORODAN
Polaris и Карасик
Ой, бывает хуже, значит....Значит, я еще хорошо устроилась? Сочувствую...Будем тут вместе психотерапевтиться! 19.02.2004 14:27:47, Polaris и Карасик
JORODAN (34)
психотерапевтиться.. вот сижу рыдаю.. прилетел сегодня из Ставрополя в 10-30 и до сих пор до дома не добрался: куча дел выискалась, машину ремонтировать, на работу заехать, за справками, маму с работы на машине забрать.... а мы???!!! Ребенок с утра под дверью сидит - ждет его, я все убрала, вкусненького наготовила... а он только в три позвонил и "обрадовал", что не раньше 8 будет... вот думаю - может собрать вещи да к родителям уехать..устала я быть одна при живом муже... 19.02.2004 16:25:00, JORODAN (34)
Polaris и Карасик
Да...у мужиков вообще какая-то логика странная. Иногда так хочется по башке дать (не только большим) 20.02.2004 10:50:41, Polaris и Карасик
Конечно, бывает... У моего друга жена сидит одна с тремя детьми (девочки 10 лет, 2 года и 1 месяц) в Харькове, а он сам в Москве на заработках, дома бывает раз в месяц по выходным. И никакой няни.

Другой вопрос, что от этого не легче. А не получается найти няню? Нельзя же оставаться совсем без помощи.
19.02.2004 14:54:27, Janet
I-ris
Тань, я тебя очень понимаю, только мой пока 1 раз ездил в командировку, но у меня и старший и младший уже несколько раз болели, а муж приходил в 12 ночи и ничем он помочь уже не мог - не кормить же грудью:((( когда у Лешки неделю температура сорок, а старший тоже дома болеет - я его обедом даже не могла покормить, лекарства давала не вовремя, а когда оба плачут - это вообще караул:(( в разных комнатах - хоть разорвись:((
теперь когда Лешке уже 5 месяцев стало гораздо легче, старший как-то с пониманием относится, помогает, поэтому я его часто просто так стала оставлять дома - у нас уже режим, вечером по-прежнему сложновато, но нет такого цейтнота. старший обо мне стал больше заботиться - приятно:)
теперь я не злюсь, что муж поздно приходит:)) он стал даже иногда раньше приходить, а мне уже немного раздражает, т.к. режим сбивается.
А от мужа уйти всегда успеешь, у тебя сейчас возможность много и сильно любить своих детей, главное не злись и начни получать удовольствие:)) старшего в школу - хорошо, вместе с младшим к старшему в постель, пока старший одевается - младший на него таращится и т.д. - у меня Леха тоже постоянно со мной скачет:))держись.
а реге написано, что мужа любишь - вот и люби:)) ему ведь тоже тяжело, что тебя одну просил - просто если он будет свои эмоции на работе проявлять, это не гуд для работы.
19.02.2004 13:25:30, I-ris
Polaris и Карасик
Да понимаю я все... Ну почему так сложилось, что, когда он нужен больше всего, так он далеко? У меня уже 3 раза температура поднималась накануне коммандировок - организм, видно, реагирует. Ээээх, будем ждать 5-ти месяцев, знаю, что будет легче. На дачу переедем, куникулы у старшего начнуться, родичи рядом, липота... 19.02.2004 14:06:18, Polaris и Карасик
Мэджик + Дениска (1.5 мес.)
Н-да... Я бы, наверное, тоже повесилась :) Если бы муж первый месяц не взял отпуск и не помогал бы мне, не знаю, чтоб я делала... 19.02.2004 13:10:34, Мэджик + Дениска (1.5 мес.)
Polaris и Карасик
Да не так мне и нужна его помощь...Лишь бы вечером дома был, морально поддержал. Надоело по телефону общаться уже... 19.02.2004 13:27:37, Polaris и Карасик
Утка
Тань, а нельзя бабушку в помощь в такие дни к вам????я вот тоже не представляю даже, как бы я одна управлялсь с Наташкой, особенно вечерами: купание и пр...поэтому муж и отказывается от командировок в превый год. Но он на гос.службе почти, ему можно... 19.02.2004 13:07:09, Утка
Polaris и Карасик
Нель, от них толку...только кудахтать будут и меня дергать: где то? где это? Муж-то хороший, он деньги зарабатывает. Если бы был график такой, как намечалось, то все было бы нормально. Но сейчас просто перебор, я уже срываться начинаю...Вот, выйду в конфу, малость духом воспряну и легче...Мне просто поделиться не с кем. Родителей расстраивать не хочу ни своих, ни его. Он сам переживает, только сделать ничего не может. Вот когда начинаешь жалеть о том, что муж порядочный и воспитанный 19.02.2004 13:25:25, Polaris и Карасик
Утка
меня тоже раньше кудахтание напрягало, а теперь, когда родился ребенок...да пусть кудахчут, лишь бы помогали:)))я с удовольствием покажу им, где и что лежит:))) 19.02.2004 15:17:08, Утка
Аленкаа и девченыш(1:))
Честно? я бы на твоем месте дааавноооо повесилась:))) В этой жизни у меня муж поддержка и опора. Чего бы я без него делала? Не утешила, наверно, да? 19.02.2004 13:04:42, Аленкаа и девченыш(1:))
Polaris и Карасик
Он у меня тоже и поддержка, и опора. Только в последнее время на расстоянии как-то... 19.02.2004 13:26:20, Polaris и Карасик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!