Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SpongeBob SquarePants

То:Мэри Поппинс и всем:)

Еще вас от всей дущи поздравляю с ожиданием пополнения!Здоровья вам и всей вашей семье.
Вы говорите что у вас будут погодки...А сколько сейчас вашему мальчику и сколько ему будет на момент рождения второго бебика?
Я все это к чему...Я немного не могу вьехать :("погодками" называют деток у которых разница в 1 годик или больше.Так как у моих деток разница в 2 года и я всегда всех поправляю ,что они не погодки.
Просвятите пожалуста;)Зараннее спасиб за ответ!
19.02.2004 00:52:51,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, а я и не знала что Мэри то ..... даже мурашки пошли как прочитала, не смогла промолчать по этому поводу. Ведь кажется только недавно все были беременными (дед Морозами), а теперь вот у Мэри еще один человечек скоро появится ПОЗДРАВЛЯЮ. Ну и фоток хочется новых увидеть. 19.02.2004 13:12:00, Tanalis
Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
у моих разница 1 и 3,5 месяца... Ну думаю, что погодки. 19.02.2004 11:18:12, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Мусулунга
У моих мужчиков разница 1,9, так вот я их погодками не считаю:) Мы второго только зачали, когда старшему год исполнился, т.ч. на погодков они не тянут, равно как и у Мэри получится:)))
ЗЫ: Мэри, не обижайся, но с погодками у нас не получилось:)))
19.02.2004 09:26:40, Мусулунга
колобоча
У моих тоже год и девять, и мне , помню, старший таким большим казался, таким самостоятельным!:)))) 19.02.2004 14:04:17, колобоча
Мусулунга
Посмотрела, а у вас тоже 2 мальчика и девочка:) И детишки у нас почти ровестники:))) 19.02.2004 14:25:43, Мусулунга
Мамаша о трех детях
И у нас. И еще мы почти ровесники. Вот. 19.02.2004 15:40:28, Мамаша о трех детях
Я уж молчу в тряпочку,ну хочется человеку,чтоб погодками назывались:))) 19.02.2004 01:17:09, Ж@нчиК.
Люсьена
А я тоже хочууу!!! 19.02.2004 01:14:10, Люсьена
SpongeBob SquarePants
Так в чем же дело?;-)) 19.02.2004 04:23:10, SpongeBob SquarePants
Люсьена
Все дело в папе. Он боится, что не вынесет нас с нашими капризами. 19.02.2004 09:46:54, Люсьена
SpongeBob SquarePants
Капризы дело временное и не долгосрочное:-)))) 19.02.2004 11:51:44, SpongeBob SquarePants
А наш боится, что не прокормит нас))) 19.02.2004 10:11:39, мЫшь
SpongeBob SquarePants
По нашему личному опыту.На вторго затрат намного меньше чем на первого.так как от старшей осталось все,(мы покупали,как не странно,все тонов унисекс:),разве что на памперсы и смесь. 19.02.2004 11:50:00, SpongeBob SquarePants
fri
На погодков только капельку больше денег надо - все равно и памперсы и смесь еще и старшему нужны, а вещи почти все от него остались, так что просто на памперсы-смесь больше тратить и все. Ну и на такси:))) 19.02.2004 13:19:11, fri
У нас с сестрой разница 1 год и 9 мес. Я с детства "возмущалась":)))))) всегда, когда нас погодками называли:)) Я тоже считаю, что погодки - это у кого разница год, год и 4 мес максисум:)

Олю -Мэрю поздравляю тоже!!!!!!!!!!
19.02.2004 00:58:02, Katherine & kids
Gogoni
Думаю не погодки будут, но что-то типа того :) Савёнок уже большой, ему на момент рождения др. детки будет около 2лет..
Кстати мне самой интересно как правильно погодок считать :)) У меня погодки это несомненно, но вот тем у кого деть старше года то?
19.02.2004 00:56:40, Gogoni
Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
я думаю, что если ты забеременела пока первому годик не исполнился... ну может и не права я;-))) 19.02.2004 01:00:33, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)
Вот как раз ты и fri, в моем понимании, мамы погодок:)))) 19.02.2004 00:59:12, Katherine & kids
Gogoni
ну это так и есть :) мы родили когда деткам год был и даже не было!! как в моём случае..а вот у кого детке полтора года и больше? 19.02.2004 01:06:11, Gogoni
fri
Я бы назвала погодками детишек с разницей полтора года и меньше. 19.02.2004 13:20:01, fri
strelka
погодки -официально это те, кто родились в один год. например первый ребенок в январе, второй в декабре.... то есть они одного года рождения. погодками называют всех родившихся в один год. или хотя бы с разницей не больше года. а вот когда говорят погодки в одной семье, то обычно используют этот термин, для всех у кого маленькая разница, в пределах 2 лет обычно... но это уже просторечье, а с точки зрения првильного русского языка, смотри начало моего топика 19.02.2004 01:50:46, strelka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!