Мой рацион:
Просто меньше ем (кстати, после 6 не есть - это не для меня), больше пью (стараюсь 2 литра простой воды), сыр заменила на твёрдый 10% жирности, не ем хлеб (заменила на хлебцы), колбасу, масло, полуфабрикаты, майонез. Молоко и творог маленькой жирности. Среда, пятница без мяса, меньше картошки, больше свежих овощей. Один раз в неделю разгрузочный день (например на яблоках или на салатах). Даже если пол дня на яблоках – уже хорошо. Не ем жареного, стараюсь готовить в пароварке. Вообще стараться не доводить до сильного голода, иначе можно сорваться. Купила дикий рис (длинный темно-коричневый), очень душистый, но не привычно как-то, но если жевать с мыслью, что от него похудеешь, становится легче. Кстати, попробовала есть салаты с капустой, морковью и т.д., оказалось довольно сытно.
По поводу сильно хочется есть, надо постепенно входить, сначала от хлеба отказаться, потом меньше порции и т.д. Потом действительно меньше хочется есть, главное перетерпеть. И конечно желание, мысль, что я худею и похудею ещё больше, очень помогает. Ещё я сделала табличку кг, см по месяцам, как меняется, что было и что стало, к чему стремиться, написала какие продукты нельзя, повесила на холодильник - дополнительный стимул не сорваться.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

суперграмотно! а еще говорят можно тарелки поменьше размером купить,на автомате и кушаешь меньше))и все красиво оформлять (в смысле блюда) и кушать не торопясь,вот))
18.02.2004 20:09:29, Fluff
Не, эффективнее маленькие ложку-вилку и ножик, проверено, задолбаешься ими есть - и решишь, что наелся :)) Но это не для мам, боюсь, я половником не всегда поесть успеваю :))
18.02.2004 20:16:35, Юля Пли

Я себе варенье позволяю и мед, ну и тортик в гостях обязательно съем. Откажись от чая, пей компот, то что закусывать не надо.
Похудела на 5 кг (2,5 точно за январь, а вот февраль посмотрим, удержится ли).
Попробуй полуфабрикаты сама делать, заготовить котлет, голубцы, рыбу купила, порциями нарезала и всё заморозить. Конечно ещё пароварка - это вещь, можно без жареного обойтись. Да и время экономит: включил и ушёл, всё сама сделает. 18.02.2004 21:12:53, мамАНЯ
Возражений нет :). Когда не кормлю, сама примерно так худею :). Но не для кормящих мам до полугода - точно.
18.02.2004 19:51:57, Юля Пли
ох, вы меня успокоили.. а то уж собралась переходить на такую диету...
плюс 5 кг за месяц после родов прибавила.. куда ж годится!!!!
жор напал, страшное дело.... 18.02.2004 22:04:59, Римма
ух ты!! здорово!!! приятно встретить земляков:-)
мы в центре обитаем, на проспекте Металлургов..
пиши на мыло, если что.. а то уезжают топики очень быстро, не всегда отслеживаю... 18.02.2004 22:59:59, Римма

плюс 5 кг за месяц после родов прибавила.. куда ж годится!!!!
жор напал, страшное дело.... 18.02.2004 22:04:59, Римма
ОФФ РИММ! А Я 20 лет в Магнитогорске жила!!! :) Где живете, на какой улице?
18.02.2004 22:19:32, Юля Пли

мы в центре обитаем, на проспекте Металлургов..
пиши на мыло, если что.. а то уезжают топики очень быстро, не всегда отслеживаю... 18.02.2004 22:59:59, Римма
Я первые 2 мес после родов ем ночью - просто встаю и иду есть. И поправляюсь первые 2 месяца :) Потом отпускает немного и перестаю поправляться.
18.02.2004 22:18:42, Юля Пли
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.