Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Я хочу поспорить!

И все-таки, разве должна кормящая мама забывать о себе? Я считаю, что любая мама после родов имеет право заниматься собой - спорт, диеты, массаж, салоны красоты и парикмахерские - все это имеет право на существование, если не идет во вред. Кроме всего все эти процедуры имеют отромный психологический эффект. Ведь после родов чувствуешь себя несколько "выкинутой" из жизни. А утверждения, что вот "закончишь кормить - тогда о себе подумаешь" мне не нравятся. Возможно к этому моменту уже ни о чем думать не захочется... Ну оспорьте или поддержите :))) Пли - я тебчя лю, твой опыт, энергия и вера в себя заряжают и дают сил - ты Миссис Энергия, пожалуйста не меняйся.
18.02.2004 16:26:34,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
:)) 18.02.2004 19:56:31, Юля Пли
Я поддерживаю. Мама красивая должна быть и в гармонии с собой. 18.02.2004 19:04:00, Марсия и Настасья
Я согласна, Мэрь, что право - то имеет каждая мама, но вот возможности...И думаю, что в этой ситуации все очень индивидуально. Например тебе (как и мне, как и многим) проще не махать на себя рукой и стаараться поддерживать себя в форме. А кому - то комфортнее уйти "в скорлупу", в отношения с ребенком, в закрытый мир. Например я читала интервью со Стриженовой (уж ей - то очень важно выглядить хорошо), она говорит, что на один год забыла, что такое весы и зеркала. Зато потом перевязала грудь и занялась собой вплотную, и сейчас выглядит очень неплохо =) Каждому свое. 18.02.2004 18:44:14, LaLin
Ой, вот сииильно я сомневаюсь, что Стриженова не смотрелась в зеркало в том смысле, как ты это поняла (тоже читала это интервью). Не вставала на весы - может быть, может на попу при этом и не смотрела :). А то, что она продолжала (думаю, оставляя детей с няней и может даже не отдной) ходить ко всем своим косметологам-стилистам-визажистам - даже не малейшего сомнения. С тем, что надо ориентироваться на себя - согласна. Но и под лежачий камень вода не течет - это тоже точно. 18.02.2004 19:35:40, Юля Пли
Маленькая Ирка
Поддерживаю. Во всем хорош баланс, и вполне можно и кормить грудью, и заниматься собой, не вредя ребенку.
18.02.2004 18:16:51, Маленькая Ирка
Пионерка
Абсолютно поддерживаю! (только если я до родов не ходила по парикмахерским и салонам - то ,наверно, уже пора начинать?!):)
Нет. "Задвигать" себя не надо - это точно! А то представляете: если вам придется просидеть также 8 лет в декрете - так ить вся жизнь пройдет?!
Эх! На массаж бы мою спину! а то проблема: Сама-то массаж делать умею,( даже бумажка есть) а на себе эти умения - не применить... Но волосы покрасить - не-е-е, это я не пропущу, покрашусь в положенный срок, пусть тут хоть все дети оборутся! И маникюр свой скромный тоже сделаю.Вот.
18.02.2004 17:44:27, Пионерка
А массажиста позови домой. Хотя бы 5 сеансов и ты другой человек. Не пожалей денег! Очень советую :) 18.02.2004 19:57:34, Юля Пли
Пионерка
Согласна. Придется. 18.02.2004 20:13:49, Пионерка
..ДА ладно мы тоже хорошие!)И тоже тлстые!) 18.02.2004 17:31:41, Дашуля
колобоча
И спорить не надо!:) 18.02.2004 17:18:35, колобоча
кися и кисенок
Начинай действовать, а то совсем себя затерзаешь, а от этого молока тоже не прибавится. А малыша спроси:"Можно мама будет собой начинать заниматься?" Он тебе улыбнется и вперед! :) 18.02.2004 17:11:17, кися и кисенок
Tatachka&Матвейчик
Поддерживаю всеми руками и ногами!!!! 18.02.2004 16:50:37, Tatachka&Матвейчик
eka
дык все,имхо,"За"! 18.02.2004 16:48:59, eka
Живчик и Ромчик (10 мес.)
О чем тут спорить? Я целиком и полностью на твоей стороне! Знаю кучу примеров таких мам, которые были заняты только кормлением ребенка и больше ничем и никем. Может, это и хорошо, но это не про меня! Я хочу быть всегда молодой, красивой и жизнерадостной мамочкой, а не погрязнувшей в бытовуху обабевшей теткой! Поэтому стараюсь заниматься не только сыном, но и собой, мужем и общественной работой! :)) Чего и всем желаю! :)) Хотя все это ИМХО! Если кого-то устраивает другой образ жизни - пусть, это их право, не считаю правильным таких людей осуждать! Каждому свое! 18.02.2004 16:42:50, Живчик и Ромчик (10 мес.)
"если не идет во вред" !!! Но, к сожалению, в большинстве своем и диеты, и спорты, и салоны - идут во вред, и именно по этой причине многие ответственные кормящие мамы вроде меня :) от них отказываются в пользу деткиного здоровья! 18.02.2004 16:42:12, Марkиза
Tatachka&Матвейчик
какой вред, например???
Извините, что вредного в походе в салон красоты? в правильной!сбалнсированной!диете? в правильном-подобранном виде спорта и таких же нагрузках?

18.02.2004 16:49:48, Tatachka&Матвейчик
В салоне красоты вред от лаков, красок и прочих масок и т.д.- все это сильные химикаты, проникающие в кровь -> в молоко. (Загорать, кстати, мне менеджер студии загара запретил - а уж ему бы было выгодно меня обслужить!) В диете вредно то, что обычно под словом "диета" понимается голодание или исключение ряда продуктов - а вовсе не то, что вы написали :))) После занятий спорта рекомендуют не кормить ребенка пару часов (молоко - в утиль), т.к. образующаяся в результате спорта молочная кислота идет в молоко...ну и т.д...Вы и сами все прекрасно знаете... 18.02.2004 17:35:19, Марkиза
Tatachka&Матвейчик
Ой, не могу!!!! про лаки краски и т.п. Уже давным давно все это щадящее здоровье как мамы так и дитя (даже в утробе!)!!! Про солярий - тоже почему вредно? Про диету написала, а про спорт - ну на крайняк сцедиться можно перед походом в зал... 18.02.2004 17:41:07, Tatachka&Матвейчик
Щадящими здоровья лаками пользоваться конечно можно - например, фирмы Джейсон...Но в салонах их не предлагают :))) Солярий я даже не успела дослушать, почему вредно - менеджер выставил меня за дверь как только узнал что я кормящая мама :( Велел приходить через годик, когда молоко кончится :((( "А сейчас, говорит, Вы и беленькая чудо какая красавица" ... 18.02.2004 17:56:09, Марkиза
Meary
Разумный подход должен быть во всем, нельзя голодать, истощать себя тренировками, но ежедневная гимнастика и ограничение в еде принесут только пользу, естесственно если это делать с удовольствием, а не из под палки. 18.02.2004 16:47:45, Meary
Я не согласна с "ограничением в еде"...Я считаю, еда кормящей мамы должна быть разнообразной и достаточной для полноценного питания и мамы, и ребенка! С гимнастикой согласна, но утренняя гимнастика - это не спорт, а я против спорта :))) 18.02.2004 17:36:23, Марkиза
"Разнообразная еда" и ограничения в еде - понятия просто из разных областей. Да, мама должна питаться разнообразно. При этом если мама может сдержаться и не есть хоть какое-то время до сна, не есть конфеты килограммами и успевает приготовить себе отварное мясо с гарниром овощным вместо заказной пицццы или бигмака - честь ей и хвала. И это отразится на фигуре даже за месяц такой чести-хвалы. 18.02.2004 19:38:53, Юля Пли
Meary
Я тоже против спорта - профессиональный спорт вреден для здоровья,но аэробика - это не спорт, а физкультура. Ограничение в еде должны быть не количественные, а качественные. Абсолютно необязательно трескать шоколад, печенье и бутерброды. 18.02.2004 18:03:51, Meary
Tatachka&Матвейчик
О! именно об этом я и написала!:-) По мне так, лишь те женщины, которым лень собой заниматься, отнекиваются под предлогом, что все это может навредить ребенку. 18.02.2004 16:53:38, Tatachka&Матвейчик
А разве нельзя заниматься без ущерба для ребенка? :) Можно ведь пользоваться натуральной косметикой...можно вместо диеты просто перейти на здоровое питание, которое рекомендуется во всех книжках для кормящих мам...Это ведь тоже польза для мамы!!! 18.02.2004 17:38:10, Марkиза
Tatachka&Матвейчик
опять 25! Кто сказал что диета, фитнес и т.п. вредит здоровью???? См. мой пост выше! 18.02.2004 17:44:35, Tatachka&Матвейчик
Здоровью не вредит. Вредит молоку. Я исключительно с т.зрения лактации выступаю против :))) 18.02.2004 17:57:01, Марkиза
Tatachka&Матвейчик
Пишу еще раз - правильно подобранная, сбалансированная диета (овощи, фрукты, рыба, мясо, сухофрукты) и правильно подобранный вид спорта (пилатес, йога, силовая на тренажерах, некоторая аэробная нагрузка) без переусердствования, т.е. достаточных нагрузках но без выматывания = никак не может навредить ни дитю ни маме, а наоборот пойдет на пользу оным!
Вобщем это ИМХО, доказанное опытом многих подруг и знакомых, и спорить дальше нет смысла:-)
Кстати, лаками я не пользуюсь, а от красок как сказала, если пользоваться хорошими в салонах, вреда не будет, так как весь вред в современных! красках сведен до минимума!
18.02.2004 18:05:09, Tatachka&Матвейчик
Meary
Ребенку может навредить то, что навредит и твоему организму - я так считаю. 18.02.2004 16:59:14, Meary
Золотые слова! 18.02.2004 17:38:39, Марkиза
Ну значит я тебя не поняла. Я не знала, что это - психологический эффект, я думала, что тебе в тягость диеты и похудательные процедуры. 18.02.2004 16:40:25, мЫшь
Штуша
А что тут спорить? Ребенку надо давать, конечно, много, но не выжимать себя без остатка. Психологический комфорт мамы важен для ребенка чуть ли не больше, чем для самой мамы. 18.02.2004 16:39:44, Штуша
Я тоже так считаю, но у меня - увы! - пока не получается. Мечтаю о салоне, бассейне и пр., но ребенка не с кем оставить. Но я не чувствую себя "выкинутой". Пока, во всяком случае. :) 18.02.2004 16:39:01, Witchка
Утка
я тебя поддерживаю:))) 18.02.2004 16:38:09, Утка
Kirushka
О себе вообще забывать нельзя никогда. Ожнако после родов выкинутой из жизни себя не чувствовала ни в первый раз, ни сейчас. В общем, "себя надо любить". 18.02.2004 16:34:15, Kirushka
Ната бронеТёмкина
Поддерживаю!! Очень тяжело было в первый месяц вообще свыкнуться с новой ролью мамы (хотя детенок был ужасно желанным и долгожданным)! Так что, когда через несколько недель после родов муж вывез меня в большой гипермаркет (решил, что именно этого мне сейчас и не хватает), был реально прав, т.к. хотелось именно поучавствовать в общественнной жизни большого города!!
Ну в салоны красоты я не хоила, хотя и хотелось,но в парикмахерской была, волосы красила несколько раз, массаж делала, регулярно ходили и ходим в театры!!! ВСЕ ЭТО НЕОБХОДИМО!!! иначе, можно быстро загнуться от тоски, а РЕБЕНКУ нужна ДОВОЛЬНАЯ ЖИЗНЬЮ МАМА!!!
18.02.2004 16:32:15, Ната бронеТёмкина
Ну вот опять! Да! Ты права, права! О чем тут спорить :)!
И вообще, жить надо сейчас, а не завтра!
18.02.2004 16:29:05, Сэй Сёнагон
Вот тут-то мы с тобой и спелись :))))) хм... только на работу не пойду пока! :))) 18.02.2004 19:40:22, Юля Пли
по-моему, мы давно спелись :) 18.02.2004 19:52:54, Сэй Сёнагон
я имею в виду, что это один из основополагающих принципов, приведших к спеванию :)))) 18.02.2004 20:24:37, Юля Пли
Meary
Извини, если я уже надоела, ну просто прет меня на эту тему сегодня :)))) 18.02.2004 16:34:55, Meary
мыло см :) 18.02.2004 16:38:33, Сэй Сёнагон

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!