Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто соску победил?

..Есть соска сосалы, а есть сосканенавистники)))Те у кого дитенок соску не взлюбил с самого начала мучаются первые месяцы зато потом благодать, а те кто с удовольствием с соской во рту затихал не желают с ней расстоваться очень долго!!!У нас проблемма- без соски мы не засыпаем((Что делать?
18.02.2004 15:22:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ната бронеТёмкина
ну мы тоже соску сосем только для того чтобы заснуть! пока ничего не делаю! и не парюсь по этому поводу! пусть пока сосет если хочет! 18.02.2004 16:36:21, Ната бронеТёмкина
HomaUfa
Мы ничего не делали со старшим. Просто где-то около 1,5 лет он сказал "Соска- кака":))) Всё 18.02.2004 16:16:19, HomaUfa
Kirushka
Насчет "благодати" могу поспорить. Мои девочки из сосконенавистников, причем потомственных ;))). Старшую до сих пор от пальца во рту не отучили, хотя на людях уже не сосет. 18.02.2004 16:11:16, Kirushka
Мамаша о трех детях
У меня старший ее терпеть не мог, а мелкий до 2-х лет с ней ходил, четыре раза ее из печки доставал, хотя сам выбрасывал. А прикус у обоих неправильный. Мелкая спит с соской, а так не любит. Ну Вы же не видели взрослого с соской. Отвыкнет. 18.02.2004 15:59:39, Мамаша о трех детях
Моих первых двух соска просто спасла! А отучились сами, просто время пришло. НО, что интересно: девочка страшая сосала до двух лет и еще немножко, а дефектов речи не было вообще, а мальчик до сих пор ц/с выговаривает плохо, а вот соску сосал только с 4-х мес до 7-ми-8-ми. Я точно помню, что ходить он начал без соски, а пошел он очень рано. А маленькую я приучила сама и очень мы обе довольны. Не напрягайте малыша, соску свадьбы никто не сосоет! 18.02.2004 15:56:38, vera1970
Красно Солнышко
Засыпать с соской. А в чем проблема то? 18.02.2004 15:49:52, Красно Солнышко
..Если соска падает, тосразу просыпается. Так может раз десять за ночь быть(( 18.02.2004 15:51:49, Дашуля
Красно Солнышко
Я в таких случаях, считаю, что ребенок голодный. Кормлю. 18.02.2004 16:02:27, Красно Солнышко
..Думаю, что не от этого. 18.02.2004 16:03:23, Дашуля
Красно Солнышко
Проверь, попробуй еще покормить.
Мне, иногда, помогает.
Если не помогает, то может просто погода в этот день меняется?
Тут уж только на руках, убаюкивать.
18.02.2004 16:20:36, Красно Солнышко
..Попробую!) 18.02.2004 17:37:35, Дашуля
Штуша
Не заморачиваться - вы ще маленькие. Старшая моя (влюбленная в пустышку натура, младший ее не так любит) года в 2 от нее постепенно отвыкла (имею в виду засыпание с соской, ходить с ней она уже не ходила). Отвыкла бы и раньше, если бы отучать не начали. Как только начали отучать около 1,5 лет - вцепилась в нее, как не знаю во что! Хотя до этого уже, кажется, стала меньше ее сосать. Забили на отучение, и она постепенно стала меньше ее брать. Мы просто выкидывали сжеванные и не покупали новые, и они исчезли из ее поля зрения. 18.02.2004 15:48:03, Штуша
Баунти и Кабачок (9 уже)
Ну и что? Снова в который раз рассказываю: мой старший Данька сосал соску до 2 с половиной лет, причем потом он уже прекрасно понимал, что это "плохо", но все равно, каждый раз, как идти в садик, прятал ее в карман штанишек. Он и не особо ее сосал уже, так, для моральной поддержки. А засыпал только с ней, потом ночью выплевывал и уже спал без нее. В 2,5 года мы вместе с ним "отдали соску собакам", долго смотрели в окно, пару раз всплакнули, две ночи просили маму срочно сбегать и отнять сосу, а потом перестали. Данька - единственный ребенок из группы, кого не надо было лечить у логопеда, замечательная полная речь, отличная память. И пусть теперь мне кто-нибудь попробует доказать, что соска вредна:)) С Кабачком собираюсь придерживаться той же политики - хочет - пусть сосет сколько хочет. Удачи! 18.02.2004 15:34:05, Баунти и Кабачок (9 уже)
..Это меня убеждает) 18.02.2004 15:36:03, Дашуля
она же маленькая:) если только на засыпание - то по-моему, проблем нет. 18.02.2004 15:34:00, Astra_Zolotistaja
Деть и деть детя
Вообще если вы искусственники, соска необходима, дабы удовлетворять сосательный рефлекс, который полностью не удовлетворяется. Мы тоже спим с соской 18.02.2004 15:30:05, Деть и деть детя
..мы исскуственники с шести с копейками месяцев. 18.02.2004 15:31:20, Дашуля
Сирень
Нужно смотреть по ребенку. Мой ребенок моторен, активен, для него соска - это успокоитель. Т.к. любая моторика влияет на еще не окрепшую нервную систему, лишать его этого успокоителя нельзя. Тем более, что он только спит с соской. Когда бодровствует никогда соску не сосет (ну если только случайно найдет где-нибудь и то, это только потому, что он знает, что делать с этим предметом). Отучать буду гораздо позже, сейчас мой ребенок к этому не готов. 18.02.2004 15:26:38, Сирень
Gogoni
так вы же малы ешё!! пусть сосёт себе на радость в чём проблема?? А потом когда подрастёте либо деть сам соску выбросит либо отучите..не так уж и тяжело!
Я пока не собираюсь отучать хотя нам полторагода..и знаю что легко отучу потому как соску она хочет только когда спать ложиться и то было пару раз что и без соски спала..всю ночь..
И сын тоже за пару дней забыл про соску..
18.02.2004 15:25:49, Gogoni
..Да но она если соска упадет, сразу просыпается( 18.02.2004 15:32:30, Дашуля
Ну и спите пока:) Все проходит,и это увлечение пройдет:) 18.02.2004 15:23:39, Ж@нчиК.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!