Разговаривала сегодня со знакомой. Услышав про мое желание похудеть она сделала большие глаза и спросила, а на фига тебе это надо - ты же кормишь, у тебя ребенок должен быть на первом месте, ну а потом уже собой займешься, когда закончишь. Сижу я и думаю, что же это получается, ведь ребенок действительно на первом месте, но что же на себя тоже надо забить? Не получается у меня закрыть глаза, отгородится от всего и говорить, сейчас я кормлю, остальное неважно. Ведь женщины хотят быть красивыми, чтобы себе нравится хотя бы.
Ну а эта моя знакомая, она ведь только о своем ребенке и думает, все для него, ей на себя плевать, на ее фоне я кажусь себе просто эгоисткой :(((
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марин, а ты с ребенком гуляешь или он на балконе спит? Просто я за время бер-ти поправилась на 20 кг и весила 84 кг - абсолютный рекорд. После родов весила 74. Сейчас - спустя 4,5 мес - 65 кг. Думаю, это не предел и я сброшу еще 3-4 кило. Без диет и упражнений. Я каждый день гуляю с ребенком 3 часа быстрым шагом, не ем после 6 вечера, ем преимущественно кисломолочку, каши и овощи с фруктами. Вместо сладкого - орехи и сухофрукты. Никаких жертв с моей стороны нет, т.к. в магазины я не хожу, муж покупает продукты по списку, в котором нет ничего любимого мной, но неполезного сейчас. В гостях ем все, мы пока 2 раза всего там были. :)Организм сам избавляется от ненужных запасов. При этом грудь - слава ГВ! - выглядит на все 100, Памела Андерсон просто отдыхает. :) Впереди лето, простор для похудений. Я к чему - не переживай, ешь побольше вкусных фруктов и побольше гуляй. Фигура вернется. :)
18.02.2004 16:27:55, Witchка

Мне кажется что самое главное это твое хорошее настроение и самочувствие. И для Тимона это тоже самое главное, а чтоб это было тебе хочется похудеть. Так дерзай и никого не слушай. Может ей промто завидно.
18.02.2004 15:47:20, Марсия и Настасья
..На себя забить, НО только до конца кормления и ни днем больше!)
18.02.2004 15:42:24, Дашуля
Ага, а если через 1,5 года второго рожать? Поправиться ещё на 10, потом ещё...
18.02.2004 18:12:45, мамАНЯ
Сейчас ребенку 10 месяцев, я не знаю сколько еще я буду кормить. За эти 10 месяцев я прибавила 8 кг, если тенденция сохранится, мне надо будет липосакцию делать после кормления а не на диету садиться :)))
18.02.2004 16:15:41, Meary
Надеюсь, ты пошутила по поводу липоксации?! Не вздумай делать!
18.02.2004 16:19:48, Живчик и Ромчик (10 мес.)
Да, а если 1,5 года кормить? За это время так разнесет, что потом всю жизнь не поправить :))
18.02.2004 15:45:16, Юля Пли
..Так, держаться из всех сил на "достигнутом" и через полтора года ---НА ДИЕТУ!)
18.02.2004 15:50:56, Дашуля

Наверное МОЙ ответ на этот вопрос тебя меньше всего интересует, но я все-таки скажу.
Я бы пока не заморачивалась. Но не потому, что ребенок должен быть на первом месте, а потому, что все диеты это же все-таки стресс для организма. Да и процедуры тоже неверное не из приятных. И так сейчас сложный период и для физического, и для морального здоровья, так зачем еще больше нагружать себя и свой организм? 18.02.2004 15:10:44, мЫшь
А можно я буду противной любопытной?:) А почему именно ТВОЕ мнение меньше всего ее интересует?
18.02.2004 15:37:41, Баунти и Кабачок (9 уже)
ТВОЕ мнение мне очень важно и за такие слова могу обидется :) Про стресс ты права, но дело не в этом. Я почувcтвовала, что в ее словах был упрек мне как матери - меня это задело несколько.
18.02.2004 15:18:02, Meary
Спасибо огромное :)). Но эта мама - глас достаточно большой группы мамашек, влияющей на общественное мнение. Хотя я плевать на него хотела, но ваше мнение тоже узнать хочу
18.02.2004 15:26:39, Meary
Я бы пока не заморачивалась. Но не потому, что ребенок должен быть на первом месте, а потому, что все диеты это же все-таки стресс для организма. Да и процедуры тоже неверное не из приятных. И так сейчас сложный период и для физического, и для морального здоровья, так зачем еще больше нагружать себя и свой организм? 18.02.2004 15:10:44, мЫшь

Марин, почему тебе ТАК важно мнение этой знакомой?
Ты - замечательная мама, это вся конфа знает!!! 18.02.2004 15:23:16, Сэй Сёнагон
Ты - замечательная мама, это вся конфа знает!!! 18.02.2004 15:23:16, Сэй Сёнагон

Самая лучшая группа мамашек и самое важное общественное мнение - это КОНФА:))))А все остальное от лукавого!:))))
18.02.2004 15:48:08, мЫшь

Но это я теоретически - мне бы не пришло в голову ни худеть (я покушааать люблю:))), ни кормить такого большого:) 18.02.2004 15:09:28, fri

Глупости. А еще куча, пардон, теток вообще, как говорит мой муж, выходят замуж, рожают, расползаются и ничего больше в жизни не хотят. Я когда с Лизкой худела - писала уже, что трудно и долго, он меня все время уговаривал, мол, да ладно тебе, у тебя ж не 40 кг лишних, а всего 5 осталось, чего ты себя изводишь и т.д. А когда я влезла опять в свадебное платье (очень узкое), да и на пляже мужики стали оглядываться - сказал: "Блин, какая же ты у меня молодец! Я бы так не смог!". И это, а не взгляды тех мужиков на пляже, было для меня лукчшей похвалой. Хотя и взгляды, надо сказать, поддерживали :)) А про ребенка - Марин, да не так много таких как ты мам, которые и кормят столько, сколько ты, и постоянно ребенком занимаются и т.д. И Тимону уже не 2 мес. Ты все делаешь правильно и вовремя.
18.02.2004 15:08:49, Юля Пли
Юль я с тобой полностью согласна. Это значит, что ты меня поддерживаешь :)))
18.02.2004 15:20:48, Meary
Да, я уже мечтаю, как влезу в добеременные шорты и буду на море краше всех! (Особенно с теперешней грудью :)))
18.02.2004 16:42:50, Witchка
:) во-во! правильный пример! Я ж говорю, мне, например, никто не верит что у меня двое детей :)
18.02.2004 16:31:49, Сэй Сёнагон

Марин, это твое личное дело, не так ли? причем тут знакомые ? В баню их :)
18.02.2004 14:52:35, Сэй Сёнагон
Личное конечно, просто интересно ваше мнение. Мамочки мы все вроде продвинутые, в заботах о ребенке пытаемся еще заниматся бизнесом, собой и вообще не выпадать из жизни, я вообще считаю, что таким надо памятник ставить. Но есть МНЕНИЕ, что не нужно все это, сиди и корми, а рыпаться типа, потом когда-нибудь будешь.
18.02.2004 15:23:18, Meary

ну читай еще раз мой ответ :). Я как бы на эту реплику и отвечала. А еще читай ниже мой ответ Тать яне про то, что надо спортом заниматься быть здоровой и счастливой, а не заморенной и несчастной - зато все время с ребенком.
18.02.2004 15:38:17, Юля Пли

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.