Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Опять я о том же!

Разговаривала сегодня со знакомой. Услышав про мое желание похудеть она сделала большие глаза и спросила, а на фига тебе это надо - ты же кормишь, у тебя ребенок должен быть на первом месте, ну а потом уже собой займешься, когда закончишь. Сижу я и думаю, что же это получается, ведь ребенок действительно на первом месте, но что же на себя тоже надо забить? Не получается у меня закрыть глаза, отгородится от всего и говорить, сейчас я кормлю, остальное неважно. Ведь женщины хотят быть красивыми, чтобы себе нравится хотя бы.
Ну а эта моя знакомая, она ведь только о своем ребенке и думает, все для него, ей на себя плевать, на ее фоне я кажусь себе просто эгоисткой :(((
18.02.2004 14:43:42,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамАНЯ
Вот я примерно в таком же положении. Огромное желание похудеть, но... Одни говорят подожди, кормить бросишь, похудеешь, другие говорят бросай кормить он уже большой, ничего страшного. Ни то ни другое меня не устраивает, стараюсь держаться золотой середины. Диета это не значит не есть полезных продуктов или голодать, нужно с умом подходить. Я считаю что можно и нужно собой заниматься. Пока охота есть. 18.02.2004 18:26:53, мамАНЯ
колобоча
Не есть прдукты, содержащие пустые калории. Я одно время не могла без сладкого, сухарями сахарными увлекалась. Все это и сказалось. Кончу кормить - похудею, стану такой, как была. Это я точно знаю, и это радует! 18.02.2004 16:37:17, колобоча
Марин, а ты с ребенком гуляешь или он на балконе спит? Просто я за время бер-ти поправилась на 20 кг и весила 84 кг - абсолютный рекорд. После родов весила 74. Сейчас - спустя 4,5 мес - 65 кг. Думаю, это не предел и я сброшу еще 3-4 кило. Без диет и упражнений. Я каждый день гуляю с ребенком 3 часа быстрым шагом, не ем после 6 вечера, ем преимущественно кисломолочку, каши и овощи с фруктами. Вместо сладкого - орехи и сухофрукты. Никаких жертв с моей стороны нет, т.к. в магазины я не хожу, муж покупает продукты по списку, в котором нет ничего любимого мной, но неполезного сейчас. В гостях ем все, мы пока 2 раза всего там были. :)Организм сам избавляется от ненужных запасов. При этом грудь - слава ГВ! - выглядит на все 100, Памела Андерсон просто отдыхает. :) Впереди лето, простор для похудений. Я к чему - не переживай, ешь побольше вкусных фруктов и побольше гуляй. Фигура вернется. :) 18.02.2004 16:27:55, Witchка
Meary
Спасибо! 18.02.2004 16:55:41, Meary
Olga and Artemka (1,9)
Ну на диету все таки я бы не советовала, а просто ограничивать себя надо, хотя бы не есть печенье, хлеб, конфеты и после 18. 18.02.2004 15:51:21, Olga and Artemka (1,9)
это уже диета :) 18.02.2004 20:00:39, Юля Пли
Мне кажется что самое главное это твое хорошее настроение и самочувствие. И для Тимона это тоже самое главное, а чтоб это было тебе хочется похудеть. Так дерзай и никого не слушай. Может ей промто завидно. 18.02.2004 15:47:20, Марсия и Настасья
..На себя забить, НО только до конца кормления и ни днем больше!) 18.02.2004 15:42:24, Дашуля
Да, а если 1,5 года кормить? За это время так разнесет, что потом всю жизнь не поправить :)) 18.02.2004 15:45:16, Юля Пли
..Так, держаться из всех сил на "достигнутом" и через полтора года ---НА ДИЕТУ!) 18.02.2004 15:50:56, Дашуля
мамАНЯ
Ага, а если через 1,5 года второго рожать? Поправиться ещё на 10, потом ещё... 18.02.2004 18:12:45, мамАНЯ
Meary
Сейчас ребенку 10 месяцев, я не знаю сколько еще я буду кормить. За эти 10 месяцев я прибавила 8 кг, если тенденция сохранится, мне надо будет липосакцию делать после кормления а не на диету садиться :))) 18.02.2004 16:15:41, Meary
Живчик и Ромчик (10 мес.)
Надеюсь, ты пошутила по поводу липоксации?! Не вздумай делать! 18.02.2004 16:19:48, Живчик и Ромчик (10 мес.)
Meary
Конечно пошутила :)))) 18.02.2004 16:29:15, Meary
Штуша
ИМХО, родители обязаны быть хотя бы чуть-чуть эгоистами, иначе воспитают ЖУТКИХ ЭГОИСТОВ, не умеющих считаться ни с кем. На себя плевать не надо, но тут другое - если сядешь на диету, это, мне кажется, на качестве питания ребенка может сказаться. Поэтому сейчас, наверное, я бы порекомендовала тебе в основном гимнастику. Но тут я не спец. 18.02.2004 15:14:07, Штуша
Meary
Диеты то разные бывают, а ребенок у меня трескает все практически, что и я , за редким исключением, так что молоко - это уже не основополагающее питание. Да и потом, несмотря на все диеты в молоко идет все по полной программе, а уж что осталось - это маме на поддержку :)))) 18.02.2004 15:31:05, Meary
Наверное МОЙ ответ на этот вопрос тебя меньше всего интересует, но я все-таки скажу.
Я бы пока не заморачивалась. Но не потому, что ребенок должен быть на первом месте, а потому, что все диеты это же все-таки стресс для организма. Да и процедуры тоже неверное не из приятных. И так сейчас сложный период и для физического, и для морального здоровья, так зачем еще больше нагружать себя и свой организм?
18.02.2004 15:10:44, мЫшь
Баунти и Кабачок (9 уже)
А можно я буду противной любопытной?:) А почему именно ТВОЕ мнение меньше всего ее интересует? 18.02.2004 15:37:41, Баунти и Кабачок (9 уже)
шопотом: потому что Алла худенькая и ей не надо худеть! :)))) 18.02.2004 15:40:56, Юля Пли
"худенькая" - это не то слово! 52кг. на 171см.роста:(((( 18.02.2004 15:45:17, мЫшь
Как бы мне тебе отсыпать-то? а? :) 18.02.2004 19:42:54, Юля Пли
Баунти и Кабачок (9 уже)
Ой, как я хочу!!!!!! 18.02.2004 16:39:55, Баунти и Кабачок (9 уже)
Meary
ТВОЕ мнение мне очень важно и за такие слова могу обидется :) Про стресс ты права, но дело не в этом. Я почувcтвовала, что в ее словах был упрек мне как матери - меня это задело несколько. 18.02.2004 15:18:02, Meary
Марин, почему тебе ТАК важно мнение этой знакомой?
Ты - замечательная мама, это вся конфа знает!!!
18.02.2004 15:23:16, Сэй Сёнагон
ППКС:) 18.02.2004 15:42:40, мЫшь
Meary
Спасибо огромное :)). Но эта мама - глас достаточно большой группы мамашек, влияющей на общественное мнение. Хотя я плевать на него хотела, но ваше мнение тоже узнать хочу 18.02.2004 15:26:39, Meary
Самая лучшая группа мамашек и самое важное общественное мнение - это КОНФА:))))А все остальное от лукавого!:)))) 18.02.2004 15:48:08, мЫшь
fri
Мне кажется, есть разные способы похудания - если ты худеешь так, что ребенка обделяешь чем-то, то она права, конечно, а если ты в меру - то ты права:) А вообще он же уже совсем большой - ты же его кормишь нормальной едой тоже, кормление это уже для него не так важно, он же не только от тебя уже берет, так что все ОК. Хотя по-моему, вредно и худеть и кормить - организм не боишься истощить-то?
Но это я теоретически - мне бы не пришло в голову ни худеть (я покушааать люблю:))), ни кормить такого большого:)
18.02.2004 15:09:28, fri
Meary
Пока я решительных шагов не предпринимала, просто есть ОГРОМНОЕ желание, а мне доказывают, что кормящей матери даже не стоит об этом думать - типа твое дело пеленки а не стройная фигура :))) 18.02.2004 15:19:50, Meary
fri
Ой, а своих мозгов у тебя нет что ли, чтобы делать так, чтобы ребенку не вредить, но при этом и о себе думать? Почему-то считается, что или все ребенку или все себе, а ведь в 95% ситуаций есть решение, чтобы хорошо было всем... Да и какая ты кормящая - ребенок же уже питается нормально и другой едой, так что твое кормление это уже касается больше тебя, а не его... 18.02.2004 15:27:02, fri
Meary
Мозгов куча :))) Просто я хочу знать как вы к этому относитесь вот и все! 18.02.2004 15:32:48, Meary
fri
Если мозги есть - ты не будешь впадать в крайности, а будешь действовать разумно, а значит, к твоим действиям можно относиться только положительно:))) В таком возрасте ничем ты ребенка своим похуданием не обделишь, а с довольной уверенной в себе мамой ему будет только лучше! 18.02.2004 17:46:59, fri
Глупости. А еще куча, пардон, теток вообще, как говорит мой муж, выходят замуж, рожают, расползаются и ничего больше в жизни не хотят. Я когда с Лизкой худела - писала уже, что трудно и долго, он меня все время уговаривал, мол, да ладно тебе, у тебя ж не 40 кг лишних, а всего 5 осталось, чего ты себя изводишь и т.д. А когда я влезла опять в свадебное платье (очень узкое), да и на пляже мужики стали оглядываться - сказал: "Блин, какая же ты у меня молодец! Я бы так не смог!". И это, а не взгляды тех мужиков на пляже, было для меня лукчшей похвалой. Хотя и взгляды, надо сказать, поддерживали :)) А про ребенка - Марин, да не так много таких как ты мам, которые и кормят столько, сколько ты, и постоянно ребенком занимаются и т.д. И Тимону уже не 2 мес. Ты все делаешь правильно и вовремя. 18.02.2004 15:08:49, Юля Пли
Да, я уже мечтаю, как влезу в добеременные шорты и буду на море краше всех! (Особенно с теперешней грудью :))) 18.02.2004 16:42:50, Witchка
:) во-во! правильный пример! Я ж говорю, мне, например, никто не верит что у меня двое детей :) 18.02.2004 16:31:49, Сэй Сёнагон
Meary
Юль я с тобой полностью согласна. Это значит, что ты меня поддерживаешь :))) 18.02.2004 15:20:48, Meary
Однозначно руками ногами и головой :) 18.02.2004 15:36:53, Юля Пли
Марин, это твое личное дело, не так ли? причем тут знакомые ? В баню их :) 18.02.2004 14:52:35, Сэй Сёнагон
Meary
Личное конечно, просто интересно ваше мнение. Мамочки мы все вроде продвинутые, в заботах о ребенке пытаемся еще заниматся бизнесом, собой и вообще не выпадать из жизни, я вообще считаю, что таким надо памятник ставить. Но есть МНЕНИЕ, что не нужно все это, сиди и корми, а рыпаться типа, потом когда-нибудь будешь. 18.02.2004 15:23:18, Meary
ну читай еще раз мой ответ :). Я как бы на эту реплику и отвечала. А еще читай ниже мой ответ Тать яне про то, что надо спортом заниматься быть здоровой и счастливой, а не заморенной и несчастной - зато все время с ребенком. 18.02.2004 15:38:17, Юля Пли
Polaris и Карасик
Неее, не эгоистка. Ты же еще о муже думаешь, чтобы ему на тебя приятнее смотреть было на стройную. 18.02.2004 14:49:09, Polaris и Карасик
Meary
Ну о муже я тоже конечно думаю, но все-таки основополагающее - это мое личное желание :)) 18.02.2004 15:24:01, Meary

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!