Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите!

Здравствуйте! Мы после рождения только добрались до компа. Примите нас в свою компанию! И сразу пожалуюсь – у нас началась страшная аллергия на личике, причем уже непонятно на что. Началось с того, что в 8 февраля я по глупости съела кусок торта, в тот же день начала давать дочке чай Плантекс. К вечеру высыпало на щечках. Я сразу подумала, что торт виноват. К сладкому больше не прикасалась, а вот чай продолжала давать, не подумала что на него тоже может быть реакция. Давала детке супрастин, протирала личико чередой,. Вот уже четвертый день чай не даю, но улучшений никаких. На личике корочки и мелкие прыщики, вокруг которых краснота. Что же делать) Я уже в отчаянии. Помогите!
18.02.2004 12:51:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Оводова
У моего Сашки было такое и тоже в месяц. Торта я не ела и Плантекса не давала, все было как обычно. У Серзов про это есть и вообще у многих бывает. Прошло не очень быстро. Где-то месяц ребенок был красивый-красивый. 18.02.2004 21:02:40, Ольга Оводова
А может это угри новорожденных? У нас такое было по всему лицу как раз в 5 недель началось и длилось недели 3-4 , Может лутше у врача спросить , а потом лекарства давать? Все пройдет, не переживайте 18.02.2004 19:29:01, Lanatim и Sashka 6,5
я в месяц по дурости съела пирожное, тоже была аллергия на щечках. Неонатолог сразу когда увидела сказала, что нужно исключить сладкое. Так что тортики нам противопоказаны. 18.02.2004 16:22:32, Бяка-Пузяка
..следить за каждым съеденым кусочком, не отчаиваться, и главное что бы не было хуже, у нас такое было!) 18.02.2004 15:55:52, Дашуля
По-моему, если прищики, то это от ваших гормонов. Мне говорили, что в таком случае не нужно беспокоиться, само у дитеныша все пройдет. 18.02.2004 15:21:40, Креветка
У нас тоже на прошлой неделе такое случилось... В истерике была страшной, плакала, так жалко девчушку... Но уложила дочку на балкон, вышла в интернет - и, о чудо! Оказывается. не у нас одних такое бывает! Настроение улучшилось, решила, что это вовсе не диатез (правла, придерживаюсь антиаллергенной диеты на всякий случай), ждем теперь, когда пройдет... Не переживай, в любом случае это не смертельно. Кстати, нам как раз столько же было, 1 мес.11 дней:)) 18.02.2004 14:21:08, Sega
Сирень
Это скорее всего гормональные прыщики. Не переживайте!!!! 18.02.2004 14:19:19, Сирень
В этом возрасте формируются сальные железы, поэтому такие высыпания...пройдет само, не волнуйтесь. Не забывайте умывать детке личико простой водой! 18.02.2004 14:03:28, Марkиза
Polaris и Карасик
Вот у нас такая же фигня. Я после роддома стала пить Лактовит, думаю, от него аллергия. Насчет гормонального что-то сомневаться стала, так как двое врачей мне сказали, что это натуральная аллергия. Нам скоро полтора месяца, тоже проходит со скрипом. Щечки мазала 2 раза в день спиртовым 3%-ным раствором борной кислоты (только с глазами аккуратно), стало получше (ттт). Сейчас специально ничем не мажу, все-равно не помогает, хотя пробовала и Детским кремом, и детским Спасателем...Между бросок есть небольшие корочки, их мажу кремом детским, а на голове маслом, а потом аккуратненько вычесываю. Поздравляю с дочей!!! 18.02.2004 13:46:37, Polaris и Карасик
Вот и у нас на мордашке сплошная красная маска, а на щеках - наждачка с чешуйками((((Жалко смотреть на детку.Получается, что даже если исключить аллергенный продукт, реакция может долго держаться? 18.02.2004 14:06:31, Ивка
Polaris и Карасик
Да, долго. Мне сказали, что аллерген может и месяц из организма выводиться. Так что у нас пока тоже не товарный вид. 18.02.2004 15:08:52, Polaris и Карасик
ничего, все пройдет и будете красавцы :) 18.02.2004 15:11:23, Сэй Сёнагон
Tyka
Поздравляю с дочкой! У нас на Плантекс и на все чаи с фенхелем тоже аллергия, ничего страшного, пройдет, просто подождать надо. Можно подавать адсорбент какой-нибудь, энтеродез, например. Мажь личико детским кремом или мазью радевит, витаминная мазь, хорошая. Все пройдет, у нас тоже жуткие прыщики были по всему лицу. 18.02.2004 13:45:10, Tyka
да, у нас от Плантекса у старшей был диатез, а мелкой адеж и не давали. 18.02.2004 15:11:52, Сэй Сёнагон
Zara
Поздравляем с дочкой!Похоже на гормональные прыщички,мы ничего не делали специально,через 3-4 неделе всё прошло. 18.02.2004 13:18:17, Zara
Штуша
У старшей были такие прыщики. Присоединяюсь к мнению, что это гормональное. И лучше бы поосторожнее с чередой - при частом применении она может спровоцировать или усилить аллергическую реакцию, плюс сильно сушит кожу. 18.02.2004 13:09:37, Штуша
У нас такое было. Это гормоны, скорее всего. Все само пройдет. Удачи!! 18.02.2004 13:06:17, Sonka
Маленькая Ирка
Поздравляю!.. Прыщики - это, похоже, не аллергия, а гормональное, пройдет само через пару-тройку недель, не надо с этим ничего делать. Если хочешь, напиши мне, я тебе пошлю фотографию, как это у нас выглядело (страшно смотреть!), но само все прошло и в два месяца уже ничего не было!.. Хотя много сладкого действительно есть не стоит, но уж иногда кусочек торта - вполне можно себе позволить.. а то так и зачахнуть недолго. :-) 18.02.2004 13:04:46, Маленькая Ирка
Спокойно, это скорее всего так называемое "цветение новорожденных" (гормональный криз). Оно пройдет само, чередой не надо протирать, она сушит. Лучше ромашкой.
А плантекс зачем даете?
18.02.2004 13:02:32, Сэй Сёнагон
Ничего страшного! Только, пожалуйста- никаких таблеток!
Маленький ребёнок, сейчас на всё реагирует, и если по любому случаю, давать таблетки, то могут потом возникнуть и другие, более серьёзные проблемы!
Вероятно и на торт, но может и на крем или просто- напросто гормональная адаптация в организме!
А планекс, не рановато ли вы даёте, что постоянные колики или пучит?
А личико протирайте, отваром череды, ромашки, и так- же , купайте в травках и всё у вас пройдёт, я вас уверяю, что , через это прошли все!
Желаю вам крепкого здоровья и добро пожаловать в нашу дружную семЬю!
18.02.2004 12:57:53, ***Ангелочек с мамой***

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!