Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)

наш поход в пол-ку...и вопросы

девчат, были мы сегодня в пол-ке у педиатра, зая прибавила всего 500 граммов, притом, что неспокойная она у нас, хнычет много, в животе у неё бурчит, пукает, от этого просыпается, поедем сдавать анализ на дисбак.Линекс нам не очень помог, хоть съели его две пачки((
Кста, Габричевского - это улица или название мед.учреждения?
Гемоглобин у нас низкий, правда я циферку забыла под Янкин крик спросить. чем деткам таким повышают, мы на полном ГВ.Что съемсть мне-то?
И врачиха все меня пыталась убедить докармливать её, "вот видите - сами говорите, что часто ест - голодная значит", а ест она через 2-3
часа.Так мне не хочется с ГВ уходить, ну не нарадуюсь я на него, грудь у меня маленькая и с Русланом врачиха в р/д сказала дурью не маяться, что мол молока то здесь с гулькин носок - не фиг и выкобениваться(смысл был таков).Я его до 6-и месяцев по 60 гр собой кормила, и докармливала Малюткой.А с Янкой хочу сама подольше. Как думаете - докармливать все же или ...
18.02.2004 02:05:55,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, ну вы мои психотерапевты, чесслово, я так от вашей поддержки заряжаюсь! Спасибо!А то вот вдруг начну сомневаться...ан нет, все правильно! 18.02.2004 14:12:56, Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
Штуша
Прибавка в пределах нормы. Вводить прикорм при возможных проблемах с животом я бы не стала в этом случае. А Габричевского - это институт его имени, точный адрес не помню. 18.02.2004 12:25:21, Штуша
500 грамм - нормальная прибавка. Гемоглобин у всех малышей низкий, есть через 2-3 часа - нормально для вашего возраста. Выше нос, все у вас в порядке!!! 18.02.2004 12:21:13, Сэй Сёнагон
ворчушка и Ярослав
За ГВ держитесь!!! На смесь успеется ещё. К тому же 500 - это не 200. А каждые 2-3 часа это ж совершенно нормально. А уж про грудь вообще чушь полнейшая:-) В этом случае размер НЕ имеет значения. Главное сейчас суметь выдержать напор врачей психологически. Про гемоглобин не знаю:-( 18.02.2004 11:50:18, ворчушка и Ярослав
Chestnut
Гемоглобин железом при дисбактериозе вы не повысите, оно просто не будет усваиваться в должной мере, к тому же высока вероятность частого стула.Корректируйте дисбактериоз, тогда и гемоглобин сам подрастет 18.02.2004 11:03:26, Chestnut
нет не докармливать. Врачей слушать меньше. 2 - 3 часа для 3- х месяцев совсем немалый перерыв. НЕ хочеться уходить с ГВ - не уходите, всегда успеете прикорм дать. ПРислушивайтесь к себе =)) 18.02.2004 10:57:02, LaLin
Кол-во молока от раз-ра груди не зависит. Попробуйте свое питание "усилить". Мне, например, помогало увеличить кол-во молока: больше мяса (буквально куриная ножка на завтрак, полкило фарша на обед и т.д.), больше молока (буквально за ночь литр выпиваю - говорят, от него у ребенка может быть аллергия, но вроде только когда пьешь его регулярно каждый день независимо от количества...) Еще можно попить "мамины смеси" - вроде Думил Плюс, Фемилак и прочие - продаются в отделах детского питания, они питательность маминого молока повышают...В общем, боритесь - все в ваших руках, врачи странные какие-то вам попались.... 18.02.2004 10:22:31, Марkиза
I-ris
от груди количество молока не зависит - у меня тоже не большая, но старшего тоже выкормила:)) у меня тоже часто ест - просто я сама предлагаю:))а таких врачей - в лес:))
вот сайт института Габричевского
18.02.2004 09:52:23, I-ris
Meary
500 грамм это все таки прибавка, да и не такая уж плохая. Я бы не докармливала, а с животом все уладится месяцам к 4-ем, а пока можно лекарства попить, какие врачи пропишут. 18.02.2004 09:41:30, Meary
мне кажтся лучше подождать с прикормом, а насчет гемоглобина, мы пьем Актифферин. 18.02.2004 09:41:04, МаДаМа
fri
Гемоглобин - купите капельки железа для детей, у нас вообще всем дают как витамин Д.
Про докорм - я бы подождала две недельки и посмотрела бы на прибавку - если действительно мало, ну не морить же детку голодом... А может, все и выправится, 500 гр - это не критично. Или возьми весы на прокат и пару дней повзвешивай до и после еды - за день должно съедаться 1/6 веса, так и увидишь, правда мало молока или проблема в чем-то другом.
18.02.2004 09:08:46, fri
Красно Солнышко
Имхо, лучше фильтровать советы врачей (что педиатр хорош, что врач из роддома - еще круче).
Про гемоглобин не знаю, но прибавки у вас нормальные. Ну можно еще поработать над увеличением количества молока, если сомневаетесь. Проверьте еще вес по таблицам (см. ссылку) и успокойтесь.

Дисбактериоз, имхо, это анализ для тех, кому некуда деньги девать и нечем заняться.
18.02.2004 08:47:56, Красно Солнышко
да уж, на этом дисбактериозе народ наживается :( 18.02.2004 12:19:52, Сэй Сёнагон
Красно Солнышко
Меня удивляет, что еще удается.
Уж сколько раз твердили миру...
18.02.2004 12:38:44, Красно Солнышко
Мне кажется, не надо пока докармливать... Посмотрите еще месяц хотя бы, какой набор будет. Ей сейчас очень важно ваше молчко получить.. имхо
Можно попробовать немного увеличить кол-во молока, сцеживаться понемногу после каждого кормления и дите чаще прикладывать.
18.02.2004 05:54:25, Sparkle
Vyka
1)это название учереждения на Водном
2)тебе и ребенку пить капли Береш
3) пока ИМХо не надо докармливать-хотя бы месяц еще потяни
18.02.2004 02:42:49, Vyka
Габричевского - институт 18.02.2004 02:20:45, КатриМ
Стамеска
Я бы,наверно,докармливала,а про гемоглобин,у нас был 104,пропили Мальтофер,стал 118,н когда пили были не на грудном,надо с врачом советоваться+я еще мясо ввела,но вам еще рано.А вы в Зо к какой поликлинике прикреплены? 18.02.2004 02:12:20, Стамеска
fri
У нас был Ферроплекс. Железо в капельках дают именно ребенку - по-моему, две капли до полугода, а потом 4, там написано, препаратов таких много.
А про докорм - это у кого какие приоритеты. С дочкой я взвешивала и докармливала точно по нехватке молока, мучилась над увеличением - в принципе, могло бы и помочь, если бы она ночью не спала, а с младшим как прибавил 500 гр - сразу стала докармливать и гв свернулось, зато без стрессов. Так что в любом решении есть плюсы и минусы - хорошо, что сейчас такая прибавка, что можно выбирать, что делать, без вреда для детки. Хотя по-моему обязательно надо взвеситься недели через 2, не ждать месяца (или как я выше писала - проверить, сколько съедает за день).
18.02.2004 09:59:21, fri
89 на Артамонова 18.02.2004 02:30:37, Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
Nina N
А врач у Вас кто? 18.02.2004 10:08:13, Nina N
Хомнюк 18.02.2004 13:36:10, Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)
Утка
:))я аж подавилась: такие ассоциации:))фамилия-как обзывательство:)) 18.02.2004 14:07:24, Утка
не-е))) вроде не плохая тетушка)))Ну вот наверное по мужу)))Мне вот моя замужняя фамилия тоже,например, не нравится((( 18.02.2004 14:33:37, Ryda и Крошка Янот ( 3 мес.)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!