Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нибудь знает, можно ли гланды вырезать под наркозом?

Под общим, имеется в виду, и вообще, долго ли находятся при этом в больнице, какие ограничения после и как называется эта операция ( про аденоиды знаю - аденотомия, а про гланды - нет)
17.02.2004 11:51:38,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне удаляли в 14 лет. Местное обезболивание было (укол). При том что гланды у меня были какие то нетипичные и удаляли их дольше чем обычно, мне больно не было абсолютно, просто рот устала держать открытым. В больнице 3 дня провела, ну и дома потом отлеживалась сколько то... Горло болело... Вообщем то это операция, слабость, разбитое состояние и т.п. несколько дней присутствовали. ИМХО наверняка сейчас можно договориться и об общем наркозе, но вот надо ли. Нагрузка на организм то тоже нешуточная? 17.02.2004 18:43:42, Тиграs
Мне удаляли гланды-аденоиды одновременно в 5 лет, под местным наркозом. В больнице была неделю. После этого не болела ни разу (ттт) ни ангиной, ни гриппом, ни бронхитом, да ничем кроме соплей в течение 4 дней:))) А до 5 лет был сплошной больничный. 17.02.2004 16:58:24, МасьАня
это большое исключение из правил, имхо. масса несчастных знакомых, у которых после удаления миндалин непрекращающиеся фарингиты всю жизнь :( 17.02.2004 18:01:36, Юля Пли
Gogoni
мне вырезали в возрасте 8-9лет.. как вспомню так вздрогну. Но я часто болела и потому мне надо было удалить их..после я стала реже болеть. Удаляли в живую..как сейчас не знаю..
17.02.2004 14:42:32, Gogoni
мамАНЯ
А я читала, что гланды это как защитный барьер, если они увеличены, значит инфекция в организме, и дело не в гландах. Сколько случаев: удаляют гланды, а человек всё равно болеет и постоянно. 17.02.2004 13:53:02, мамАНЯ
У моего папы были гланды. Их совсем уже было собрались вырезать - но тут один ста-а-аренький профессор посоветовал ему попробовать последнее средство: мороженое. Моя бабушка стала кормить моего папу мороженым (терять было нечего!) - и, о чудо!, буквально через несколько месяцев гланды стали как новенькие! И с тех пор у папы НИ РАЗУ в жизни не болело горло, как простуда - так насморк...С тех пор я стараюсь ничего не отрезать... 17.02.2004 13:38:14, Марkиза
Я бы не удаляла. ИМХО - это неправильный способ лечения. 17.02.2004 13:05:24, Юля Пли
Юль, это смотря какая ситуация. Бывает, что удалить - единственное спасение. 17.02.2004 16:59:10, МасьАня
Это понятно. 4 года уже держимся...Увеличены сильно, почти без просвета... 17.02.2004 16:10:55, Билли Бонс
Kirushka
А что, суровая необходимость есть? 17.02.2004 13:00:04, Kirushka
Может возникнуть. Пока зондирую вопрос. 17.02.2004 16:09:42, Билли Бонс
и гомеопатию пробовали? 17.02.2004 16:15:28, Марkиза
Andrjusha
Off почту проверь и скажи - печатать или нет. 17.02.2004 13:04:21, Andrjusha
Kirushka
Печатать и на дискету скинуть, если можно. 17.02.2004 13:18:24, Kirushka
Andrjusha
Ок. 17.02.2004 13:44:06, Andrjusha
Тать яна
Кому? маме или ребенку?
Про маму могу сказать - подруга (ей за 30) две недели назад удалила - перенесла ужасно, если не сказть хуже. Страшнейшие боли, про которые сказал врач - так и должно быть - в зрелом возрасте эта опреация очень болезнена. Короче, она прокляла всё на свете и тот день, "когда она села за баранку...." ))))
17.02.2004 12:02:56, Тать яна
Ребенку 17.02.2004 16:08:44, Билли Бонс

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!