Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь знает, можно ли гланды вырезать под наркозом?
Под общим, имеется в виду, и вообще, долго ли находятся при этом в больнице, какие ограничения после и как называется эта операция ( про аденоиды знаю - аденотомия, а про гланды - нет)
17.02.2004 11:51:38, Билли Бонс
17 комментариев
Мне удаляли в 14 лет. Местное обезболивание было (укол). При том что гланды у меня были какие то нетипичные и удаляли их дольше чем обычно, мне больно не было абсолютно, просто рот устала держать открытым. В больнице 3 дня провела, ну и дома потом отлеживалась сколько то... Горло болело... Вообщем то это операция, слабость, разбитое состояние и т.п. несколько дней присутствовали. ИМХО наверняка сейчас можно договориться и об общем наркозе, но вот надо ли. Нагрузка на организм то тоже нешуточная?
17.02.2004 18:43:42, Тиграs
Мне удаляли гланды-аденоиды одновременно в 5 лет, под местным наркозом. В больнице была неделю. После этого не болела ни разу (ттт) ни ангиной, ни гриппом, ни бронхитом, да ничем кроме соплей в течение 4 дней:))) А до 5 лет был сплошной больничный.
17.02.2004 16:58:24, МасьАня
это большое исключение из правил, имхо. масса несчастных знакомых, у которых после удаления миндалин непрекращающиеся фарингиты всю жизнь :(
17.02.2004 18:01:36, Юля Пли

17.02.2004 14:42:32, Gogoni

У моего папы были гланды. Их совсем уже было собрались вырезать - но тут один ста-а-аренький профессор посоветовал ему попробовать последнее средство: мороженое. Моя бабушка стала кормить моего папу мороженым (терять было нечего!) - и, о чудо!, буквально через несколько месяцев гланды стали как новенькие! И с тех пор у папы НИ РАЗУ в жизни не болело горло, как простуда - так насморк...С тех пор я стараюсь ничего не отрезать...
17.02.2004 13:38:14, Марkиза
Я бы не удаляла. ИМХО - это неправильный способ лечения.
17.02.2004 13:05:24, Юля Пли
Юль, это смотря какая ситуация. Бывает, что удалить - единственное спасение.
17.02.2004 16:59:10, МасьАня
Это понятно. 4 года уже держимся...Увеличены сильно, почти без просвета...
17.02.2004 16:10:55, Билли Бонс

и гомеопатию пробовали?
17.02.2004 16:15:28, Марkиза

Про маму могу сказать - подруга (ей за 30) две недели назад удалила - перенесла ужасно, если не сказть хуже. Страшнейшие боли, про которые сказал врач - так и должно быть - в зрелом возрасте эта опреация очень болезнена. Короче, она прокляла всё на свете и тот день, "когда она села за баранку...." )))) 17.02.2004 12:02:56, Тать яна
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.