Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, а как ваши малыши остаются с ба
Девочки, а как ваши малыши остаются с бабушками-дедушками или еще с кем нибудь, если вы уходите куда-то? просто у нас проблема - Мишка не хочет ни с кем оставаться кроме нас,. Мы с мужем ходили в субботу в рестор, оставляли его с моими ролдителями, так он не орал, он выл все это время с выпяченной губой - обиделся, а когда мы пришли - часа пол на нас бычился от обиды. Что делать? до пяти лет везде с ним ходить, я не знаю?:-( Нам ведь уже 11, но ничего не меняется. Как вы справлялись в такой ситуации, как приучали оставаться?
17.02.2004 09:29:46, Liza-Kapriza
21 комментарий

Наверно редко бабушек видит. У нас та же история. Решена с помощью няни которую видим не реже 2 раз в неделю
17.02.2004 14:04:47, Марсия и Настасья

Мне кажется что надо приглашать бабушку почаще и что бы мама была дома, просто оставлять их на едине в комнате пусть играют, а если закапризнечает то Вы рядом.
17.02.2004 13:03:24, Sveta и Никита ( 10мес)

Спокойно, без всяких проблем оставляю у свекрови, правда только в выходные. Главное чтобы еда была. Обычно осталяем часов на 5-6. Правда один раз в 1,5 месяца оставили на сутки, уезжали из города. Все нормально, тттчнз.
17.02.2004 11:24:38, леля
Проблема не с малышом, проблема с бабушкой :) Научите родственников петь песенки, играть в игры, которые любит малыш...просто им нужно найти подход к нему - и все будет хорошо! У них опыта маловато - вы, видимо, редко их оставляли с малышом :)))
17.02.2004 11:18:52, Марkиза
у нас днем на пару часов остается без проблем с бабушкой. на дольше пока не пробовала:)
думаю, что надо приучать. и чем раньше, тем лучше. 17.02.2004 11:04:03, ИринаМ
думаю, что надо приучать. и чем раньше, тем лучше. 17.02.2004 11:04:03, ИринаМ

У нас остается без проблем. Моя мама даже говорит, что им без меня спокойнее (они возятся, играют и он не ищет меня совсем). Меня это тоже в свою очередь не обижает =) Но здесь, все дело в том, как часто ваш ребенок видит своих бабушку с дедушкой. Если редко - то чего вы хотите?. Надо это число свиданий увеличить =)
17.02.2004 10:18:40, LaLin
Мы на ГВ.. но ребёнка нормально остаётся с бабушкой.. Она сразу засыпает..:-))))))))) А вот на улице у нас рёв стоит,как только я из поле зрения исчезаю..Ж-)
17.02.2004 10:38:39, Иришка.( Сашенька 9)
Прочитала ниже. Мне кажется, вся проблема здесь немного глубже. Ребенок слишком боится вас потерять. Вы на ГВ?
17.02.2004 10:22:46, LaLin

Может потихоньку приучать?Сначала на полчасика уходить неск.раз, потом на часик, и т.д.
Хотя наверное и от ребенка многое зависит. Вот старший мой лет до двух оч.плохо со мной расставался, а дочка спокойно с 9мес.остается. 17.02.2004 09:47:30, мЫшь
Хотя наверное и от ребенка многое зависит. Вот старший мой лет до двух оч.плохо со мной расставался, а дочка спокойно с 9мес.остается. 17.02.2004 09:47:30, мЫшь
я читала, что многие дети, теряя маму из глаз, не верят что она вернется. И если с мамой отношения отличные, и ребенку уделяется много времени, и он чувствует что нужен всегда, то страх потери мамы сглаживается. Не знаю, как это в приктике, но имхо, версия имеет право быть =)
17.02.2004 10:30:56, LaLin
Да в принципе любая теория имеет право быть. Но именно эта - не наш случай. Со старшим у меня были отличные отношения, а уж времени я ему уделяла даже больше, чем сейчас уделяю дочери. Я думаю, что (в моем случае) дело как раз в ребенке.
17.02.2004 12:34:16, мЫшь

Мы с родителями живем в десяти минутах ходьбы и они часто бывают, мама одно время тоже каждый день. Со мной он готов быть где угодно, или с папой, но стоит нам начать одеваться... Видно придется оставлять по чуть-чуть, А вдруг не приучится? Бывает такое, что ничем не приучить?
17.02.2004 09:54:08, Liza-Kapriza

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.