Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поильник-опрос
Использовали ли вы поильники и когда начали? Глеб не пьет через соску, но в принципе в него можно маленькими порциями "засунуть" жидкость через край из крышечки от авентовской бутылки, буквально пьет как из стакана. Поскольку мне кажется, что его пора уже постепенно начинать поить чем-то кроме мамы, встает вопрос, как это делать? Как вы думаете?
17.02.2004 00:14:10, Юля Пли
29 комментариев
Купили авентовский...но че-та не пошел он у нас, но компот и чай мы стали потихоньку пить из бутылки - я настойчиво предлагала несколько дней подряд и он сдался, а так, в основном, из чашки)
17.02.2004 16:41:59, МасьАня

У нас поильник (Авент) пока не пошел. Из соски тоже не пьем (но она вообще пить не очень любит). Приходится поить из ложечки, увы :-((
17.02.2004 13:13:03, Креветка

Сейчас используем. С 7 ми месяцев пили из кружки (учились), сейчас умеет запросто, но только с моей помощью. Посему решили научить его пить из поильника (чтобы пил самостоятельно и летом с собой брать можно было). Стоит на тумбочке, Егор когда ему надо, подойдет и попьет. Мне кажется вам уже вполне можно начинать пить из чашки. =)
17.02.2004 10:03:26, LaLin

Поильник из ИКЕИ в виде лягушки... 17.02.2004 01:17:38, Бестия (Витя 2,2 г., Алёна 10,5 месяцев)

:) и у нас есть токой с тарелкой и ложкой :) Только мы из него пока не пили :)
17.02.2004 11:09:07, Юля Пли

а наш друг, который по-старше на 4 месяца, так и не привык и бедная мамочка поит его и сейчас (ему полтора) чайной ложечкой!! так что лучше уж приучить! ;-)
первый поильник - Авент, но мне не очень нравится их клапан - сложно мыть!
Потом купили еще какой-то не помню, там клапан уже по-удобнее имхо.
а теперь мы пьем из обычных без клапанов сдерживающих, покупали в ИКЕА и еще Нук. 17.02.2004 00:26:15, Ната бронеТёмкина
Мы, в итоге, пили из авентовского поильника со снятой защитой от проливания. Не очень удобно :(
У Васька был классный чикковский поильник-неваляшка без носика, т е как бы вдавленная внутрь крышечка с двумя дырочками. Супер-вещь, но сейчас я ничего похожего не нашла :(
Если он пьет из крышечки, может ему сразу чашку в руки :) Наша бабушка так и поила Юльку, но я слишком нетерпеливая для этого. 17.02.2004 00:24:13, Геша
У Васька был классный чикковский поильник-неваляшка без носика, т е как бы вдавленная внутрь крышечка с двумя дырочками. Супер-вещь, но сейчас я ничего похожего не нашла :(
Если он пьет из крышечки, может ему сразу чашку в руки :) Наша бабушка так и поила Юльку, но я слишком нетерпеливая для этого. 17.02.2004 00:24:13, Геша
Я хочу, чтобы он сам как-то пытался пить, а не я впаивала ему насильно. А если ему дать чашку - он ее сразу перевернет с размаху.
17.02.2004 00:28:08, Юля Пли
Юльку фиг напоишь, если она пить не хочет. Это я о насильном впаивании.
Кстати, клапан на авент мы обратно поставили только неделю назад. И только сейчас до нее дошло, как с ним пить.
17.02.2004 00:33:29, Геша
Кстати, клапан на авент мы обратно поставили только неделю назад. И только сейчас до нее дошло, как с ним пить.
17.02.2004 00:33:29, Геша
Пока, если что-то пьем, пытаюсь давать из чашечки, но это небольшие порции и получается не всегда хорошо! А поильник, как и бутылка, нам никак не нравится :( Наверное, так и будем к чашке приучать...
17.02.2004 00:23:03, NataSa
да, где-то с 6 месяцев, поильники Авент с такими мягкими насадками. Сначала пили буквально по глотку в день, а сейчас уже выпиваем большую бутылку ... чая :)
17.02.2004 00:19:46, Сэй Сёнагон
А как она реагировала на поильник? По-моему, Глеб просто зашвырнет его на пол. Авент лучше других на самом деле?
17.02.2004 00:22:07, Юля Пли

мы ж соску никакую никак не сосем, вряд ли нам понравится... Да и поильник не уверена...
17.02.2004 00:29:27, Юля Пли
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.