Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Блины из Агуши и не из Агуши

Блины от Бабушки Юли Пли

Итак, обещанный рецепт. Не очень простой, но это самые классические тоненькие кружевные классные блины. Рецепт передан моей прапра… Все бабушкины прибамбасы типа "жменьки, щепотки" и т.п. перемеряны мной на доступные современной хозяйке меры измерения.

Сначала основной рецепт на молоке:

Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать сковороду не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Сковорода все время должна быть очень горячей. Наливать тесто половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой.

Рецепт на Агуше: все то же самое, только вместо 0,75 молока комнатной t 4 пачки Агуши кисломолочной (это 800 г, но Агуша гуще молока, поэтому получается то, что надо).

Удачи :) кулинарам, ссылку на рецепт положу в регу, так что если что – смотрите там.

Юля Пли

16.02.2004 22:46:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо, завтра попробую. 17.02.2004 14:17:42, Марсия и Настасья
Мэри Поппинс
ну я к тебе прийду на блины! 16.02.2004 23:23:38, Мэри Поппинс
Про блендер тоже бабушка рассказала? ;)
И еще, у меня сложилось впечатление что наши бабушки были знакомы :) Вот только про крутой кипяток я не знала. Надо будет попробовать.
16.02.2004 23:15:25, Геша
Вот крутой кипяток - это очень принципиальный момент. Удивительно не то, что наши бабушка как бы были знакомы. Удивительно, что бабушка моего мужа делала рецепт 1 в 1 такой же, даже с кипятком. Правда, они с моей бабушкой из одной местности есть пошли родом. Про блендер - не, это уже я от себя придумала. Ибо без него всю эту кучу фиг размешаешь :( 16.02.2004 23:29:57, Юля Пли
Угу. А ведь бабушки как-то справлялись :) 16.02.2004 23:33:08, Геша
Дык и я у бабушки справляюсь без блендера :) Но долго нудно и ваще фи :) 16.02.2004 23:38:52, Юля Пли
Фиииии это точно 16.02.2004 23:48:23, Геша
Nina N
Для кружевных блинов еще минералку с газом используют. Сама пробовала. 16.02.2004 23:32:09, Nina N
По моему рецепту никаких минералок не надо точно. 16.02.2004 23:38:16, Юля Пли
Puniy
Вот спасибо, масляничная неделя началась, а блины-то печь я и не умею!
Попробую
16.02.2004 23:08:13, Puniy
:) удачи 16.02.2004 23:14:05, Юля Пли
Puniy
А вы на Масленицу никуда не собираетесь? 16.02.2004 23:19:30, Puniy
А что ? :)))) В прошлом году классно ходили на Васильевский спуск с Лизкой и Глебом в животе. Так запомнилось ... А сейчас - не знаю, вряд ли, разве что может до парка ближайшего в выходные доедем, там тоже бывают какие-то развлекания :) 16.02.2004 23:33:07, Юля Пли
Puniy
Просто спрашиваю, интересно, куда народ разъедется. Мы в прошлом году на Маслострой ездили. А в этом очень далеко они собираются (там целую зиму строится крепость, а на Масленицу разыгрывается взятие крепости) ну и всякие гуляния в лесу. Очень весело. А в этом году далеко, вот и распрашиваю, куда самим податься, планирую... 16.02.2004 23:40:09, Puniy
О, какие планы грандиозные :) классно :) Не, мы пока тоже не решимся сильно далеко. 16.02.2004 23:44:57, Юля Пли
И мы в прошлом году на Васильевский спуск ходили. В ооочень похожем составе :) А в этом к Ваське в садик собираемся, им там много всего наобещали. 16.02.2004 23:37:59, Геша
Классно. Только не говори мне, что 22.02 собираетесь (грозно так!)! 16.02.2004 23:40:37, Юля Пли
22.02 садик не работает :) 16.02.2004 23:45:03, Геша
фффффух (облегченно :) 16.02.2004 23:51:21, Юля Пли
Только что вспомнила, что кто-то по имени Юля обещался рецептиком побаловать. Смотрю, вот оно!Прям на подхвате, прощай диета! 16.02.2004 22:51:09, Юлька и её бутузяка Софико
кто-то по имени Юля... :)))))) гы 16.02.2004 22:57:03, Юля Пли

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!