Мой малышок вот уже пару дней трется головой, вернее из стороны в сторону быстро, быстро. В основном перед сном. Что это? Рахит? Затылок немного вытерся давно уже (нам 4,5 мес.), витамин Д даю. Несколько дней назад он упал с кровати с нашей(вот такая я хреновая мать:(((, не знала что дети могут ползать назад уже в таком возрасте), плакал недолго, вроде бы все нормально. А я вот теперь думаю, а не связано ли это с падением. Не помню, что было раньше Падение или трение. Посоветуйте на что обратить внимание и может это как-нибудь быть связано?
Спасибо.
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
это он еду ищут :))) Покормите, когда будет снова вертеть головой (а также если будет тереть кулачками глаза-щеки)...
17.02.2004 11:36:32, Марkиза

У нас дочка тоже болтает головой из стороны в сторону когда перегуляет (перевозбудится)!
Пьем витамин D, а рахит нам никогда не ставили хотя затылок и немного лысенький, Помоему лысый затылок не признак рахита (но ето мое личное мнение!!)Ну побробуйте целый день полежать на спинке, а тем более при рождении волосики то еще очень тонкие потому и вытираются!!!!!
17.02.2004 04:41:40, kroxa
Скорей всего, ничего страшного, индивидуальная особенность, но показать невропатологу надо обязательно - хотя бы для своего же спокойствия.
16.02.2004 21:21:03, Janet
У нас так было в вашем возрасте во сне. Связано с раздражением на щечках (зуд). ПРисмотритесь, может это его беспокоит?
16.02.2004 20:43:29, LaLin
Не расстраивайся. Это - точно не от падения (а кто не падал?) и возможно не от рахита. Надо на выражение лица смотреть. Если хитрое, спокойное или довольное, то возможно просто получает кайф от легкого головокружения. А если вит. D даете, то и рахит не страшен. Скоро весна.
16.02.2004 19:41:56, Лило

Всем привет!
Надо же я даже не подощзревала ,что это может быть рахит!
дело в том,что у меня сыночек тоже часто головкой из стороны в сторону. Но он вроде не трет, а когда очень радуется.
Но вот только что прочитала и расстроилась, так переживаю. :((
Прочитала про рахит, у моего головка такая большая, чуть плоская, и даже прочитала, что появление лобных бугров...
раньше ходили к врачу, но у здешних врачей , все всегда в порядке.
Моему 8 месяцев, что делать надо, а вдруг рахит?
Витамин наверно тут нет:( 16.02.2004 19:02:30, Natlee
Мне тоже не хочется Вас расстраивать, я сама уже извела себя и семью с этим рахитом. Признаки: вытирается затылок+потеет, уплощение затылка, беспокойство и пугливость. Думаю, что сильно расстраиваться не стоит, но наблюдать внимательно. Наш врач тоже так себе, а невролог рекомендовал вместо витамина Д, киндер биовиталь - это гель(витамин Д там есть). Быстрее бы весна и много солнышка. Удачи!
16.02.2004 19:17:39, HomaUfa
Надо же я даже не подощзревала ,что это может быть рахит!
дело в том,что у меня сыночек тоже часто головкой из стороны в сторону. Но он вроде не трет, а когда очень радуется.
Но вот только что прочитала и расстроилась, так переживаю. :((
Прочитала про рахит, у моего головка такая большая, чуть плоская, и даже прочитала, что появление лобных бугров...
раньше ходили к врачу, но у здешних врачей , все всегда в порядке.
Моему 8 месяцев, что делать надо, а вдруг рахит?
Витамин наверно тут нет:( 16.02.2004 19:02:30, Natlee

Вы знаете, я уже не грудничок, но вот это вот "вытирается затылок+потеет, уплощение затылка, беспокойство и пугливость." - это прямо про меня написано :))) Разве всему живому это не свойственно???
17.02.2004 11:38:04, Марkиза

Он трется или вертит головой вправо-влево очень быстро?
16.02.2004 18:25:30, Билли Бонс
Хорошо, если так. Вот это падение из головы не выходит... А показалась, что упал вполне безобидно:(
16.02.2004 18:55:52, HomaUfa
Внимательней. Я тоже не ожидала в таком юном возрасте полёты. Сиарший ползал как человек вперед., а этот пока только назад по-пластунски:))
16.02.2004 19:08:14, HomaUfa

Моя не потела, но в этом возрасте в течении месяца, каждый раз перед сном и во время ночного сна , быстро-быстро крутила головой! Потом перестала, я думаю, что ребёнок просто растёт и у некоторых детей, проявляется вот эти движеня головой! И вит. Д я не давала и не даю!
16.02.2004 18:24:28, ***Ангелочек с мамой***
Немного успокоили. муж вот тоже говорит, что это просто он так научился и может быть ему даже это нравится.
16.02.2004 18:26:19, HomaUfa

Ой, моему 8 месяцев.
А про рахит только что узнала:(
Теперь сижу, переживаю. Прочитала симптомы. У моего голова такая большая , немного плоская, видны лобные бугры:((
Вертит головкой, но все время радуется когда головкой вертит, быстро-быстро.
Аппетит всегда хороший был,
Что делать, вот прочитала про рахит и уже спать не могу :( 16.02.2004 19:25:25, yumihwa
А про рахит только что узнала:(
Теперь сижу, переживаю. Прочитала симптомы. У моего голова такая большая , немного плоская, видны лобные бугры:((
Вертит головкой, но все время радуется когда головкой вертит, быстро-быстро.
Аппетит всегда хороший был,
Что делать, вот прочитала про рахит и уже спать не могу :( 16.02.2004 19:25:25, yumihwa

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.