Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

Что это может быть?

Мой малышок вот уже пару дней трется головой, вернее из стороны в сторону быстро, быстро. В основном перед сном. Что это? Рахит? Затылок немного вытерся давно уже (нам 4,5 мес.), витамин Д даю. Несколько дней назад он упал с кровати с нашей(вот такая я хреновая мать:(((, не знала что дети могут ползать назад уже в таком возрасте), плакал недолго, вроде бы все нормально. А я вот теперь думаю, а не связано ли это с падением. Не помню, что было раньше Падение или трение. Посоветуйте на что обратить внимание и может это как-нибудь быть связано?
Спасибо.
16.02.2004 18:04:29,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это он еду ищут :))) Покормите, когда будет снова вертеть головой (а также если будет тереть кулачками глаза-щеки)... 17.02.2004 11:36:32, Марkиза
kroxa
Добрый вечер!!!
У нас дочка тоже болтает головой из стороны в сторону когда перегуляет (перевозбудится)!
Пьем витамин D, а рахит нам никогда не ставили хотя затылок и немного лысенький, Помоему лысый затылок не признак рахита (но ето мое личное мнение!!)Ну побробуйте целый день полежать на спинке, а тем более при рождении волосики то еще очень тонкие потому и вытираются!!!!!
17.02.2004 04:41:40, kroxa
Может укачивает себя так? 16.02.2004 22:47:54, Lanatim и Sashka уже 6
Скорей всего, ничего страшного, индивидуальная особенность, но показать невропатологу надо обязательно - хотя бы для своего же спокойствия. 16.02.2004 21:21:03, Janet
У нас так было в вашем возрасте во сне. Связано с раздражением на щечках (зуд). ПРисмотритесь, может это его беспокоит? 16.02.2004 20:43:29, LaLin
Не расстраивайся. Это - точно не от падения (а кто не падал?) и возможно не от рахита. Надо на выражение лица смотреть. Если хитрое, спокойное или довольное, то возможно просто получает кайф от легкого головокружения. А если вит. D даете, то и рахит не страшен. Скоро весна. 16.02.2004 19:41:56, Лило
Маленькая Ирка
Санюшка тоже головой мотает, когда засыпает. По-моему, она так себя укачиват. Затылок у нее никогда не потеет, хотя тоже лысинка там, сейчас потихноьку на ней отрастают волосы, потому что Сашка уже не лежит на спине, больше на пузе. И она тоже недавно грохнулась с дивана, так что не ты одна мать-ехидна :-), но головушкой она перед сном вертела и раньше. 16.02.2004 19:28:40, Маленькая Ирка
колобоча
Не хочу расстраивть, надо проконсультироваться с врачом. Я знаю, что часто у детей с большим весом это предвестник рахита. Я считаю, что может помочь и массаж. 16.02.2004 19:26:03, колобоча
Всем привет!
Надо же я даже не подощзревала ,что это может быть рахит!
дело в том,что у меня сыночек тоже часто головкой из стороны в сторону. Но он вроде не трет, а когда очень радуется.
Но вот только что прочитала и расстроилась, так переживаю. :((
Прочитала про рахит, у моего головка такая большая, чуть плоская, и даже прочитала, что появление лобных бугров...
раньше ходили к врачу, но у здешних врачей , все всегда в порядке.
Моему 8 месяцев, что делать надо, а вдруг рахит?
Витамин наверно тут нет:(
16.02.2004 19:02:30, Natlee
HomaUfa
Мне тоже не хочется Вас расстраивать, я сама уже извела себя и семью с этим рахитом. Признаки: вытирается затылок+потеет, уплощение затылка, беспокойство и пугливость. Думаю, что сильно расстраиваться не стоит, но наблюдать внимательно. Наш врач тоже так себе, а невролог рекомендовал вместо витамина Д, киндер биовиталь - это гель(витамин Д там есть). Быстрее бы весна и много солнышка. Удачи! 16.02.2004 19:17:39, HomaUfa
Вы знаете, я уже не грудничок, но вот это вот "вытирается затылок+потеет, уплощение затылка, беспокойство и пугливость." - это прямо про меня написано :))) Разве всему живому это не свойственно??? 17.02.2004 11:38:04, Марkиза
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Ну у нас тоже так было, при этом не было никаких признаков рахита абсолютно точно. Я тогда думала, что это он укладываться поудобней пытается. Прошло со временем. А рахит нам никода не ставили. 16.02.2004 18:38:15, Oxy+Андрюша (7 мес.)
Он трется или вертит головой вправо-влево очень быстро? 16.02.2004 18:25:30, Билли Бонс
HomaUfa
Вертит 16.02.2004 18:45:07, HomaUfa
У меня тоже Маха вертит. По-моему, её это прикалывает! :-))))) 16.02.2004 18:47:34, Билли Бонс
HomaUfa
Хорошо, если так. Вот это падение из головы не выходит... А показалась, что упал вполне безобидно:( 16.02.2004 18:55:52, HomaUfa
Но мы-то еще не посвящались в летчики! А головой повертеть любим... 16.02.2004 19:02:13, Билли Бонс
Andrjusha
любопытство проснулось :)))))) 16.02.2004 19:09:40, Andrjusha
HomaUfa
Внимательней. Я тоже не ожидала в таком юном возрасте полёты. Сиарший ползал как человек вперед., а этот пока только назад по-пластунски:)) 16.02.2004 19:08:14, HomaUfa
Моя не потела, но в этом возрасте в течении месяца, каждый раз перед сном и во время ночного сна , быстро-быстро крутила головой! Потом перестала, я думаю, что ребёнок просто растёт и у некоторых детей, проявляется вот эти движеня головой! И вит. Д я не давала и не даю! 16.02.2004 18:24:28, ***Ангелочек с мамой***
HomaUfa
Немного успокоили. муж вот тоже говорит, что это просто он так научился и может быть ему даже это нравится. 16.02.2004 18:26:19, HomaUfa
Знаете,что, а задайте -ка вопросик вот здесь! 16.02.2004 18:35:30, ***Ангелочек с мамой***
HomaUfa
Спасибо. Задала. Жду ответа. 16.02.2004 18:44:24, HomaUfa
Штуша
Больше похоже на рахит, чем на результат падения. Ребенок крутит головой, т.к. повышена потливость, и ему потно и неудобно. Правда, это не только при рахите может быть, а, скажем, если дома жарко. По поводу рахита лучше с хорошим врачом проконсультироваться. Не всегда профилактической дозы хватает. 16.02.2004 18:08:36, Штуша
HomaUfa
Да в том то и дело, что не потеет. Профилактику с рождения проводим, на ГВ, гуляем по 2 раза в день. Что ещё делать-то? 16.02.2004 18:10:08, HomaUfa
Штуша
Думаю, сначала уточнить у врача. Не прямо сразу бежать, а при очередном осмотре, скажем. Но это должен быть хороший врач, в квалификации которого вы уверены. 16.02.2004 18:12:25, Штуша
HomaUfa
Вот в том-то и дело, что нашему районному пофигу. Я про признаки рахита давно твержу... В её компетенции я точно не уверена. А хорошего педиатра, которому бы верила и доверяла ещё не нашла:(( 16.02.2004 18:19:44, HomaUfa
Ой, моему 8 месяцев.
А про рахит только что узнала:(
Теперь сижу, переживаю. Прочитала симптомы. У моего голова такая большая , немного плоская, видны лобные бугры:((
Вертит головкой, но все время радуется когда головкой вертит, быстро-быстро.
Аппетит всегда хороший был,
Что делать, вот прочитала про рахит и уже спать не могу :(
16.02.2004 19:25:25, yumihwa
Штуша
Не заниматься самодиагностикой и не паниковать. К тому же, в 8 месяцев рахит должен был, по идее, сильнее развиться. Кручение головой - это самое начало. И необязательно рахит. При рахите еще куча симптомов, не всегда так сильно заметных. Если очень переживаете, проконсультируйтесь с врачом. Пусть родничок посмотрит и ребра. 17.02.2004 12:54:11, Штуша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!