Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как бороться с капризами? Или, может, эт
Как бороться с капризами? Или, может, это не капризы? Деть уже два дня подряд днем не спит (максимум минут 40-час), в кроватке лежат не хочет, сразу плакать начинает, на руках не засыпает, а начинает вертеть головой и смотреть по сторонам... При этом совершенно точно живот не болит, памперс сухой, деть покормлен, мама уже и наговорилась и напелась до посинения... Как с этим бороться?
15.02.2004 20:24:13, Мэджик + Дениска (1.5 мес.)
12 комментариев

У нас такая же ерунда, особенно сегодня, 2 раза по 30 минут и все. Руки отваливаются, язык отсох:) Может временно :)
15.02.2004 21:43:03, Sonka

А мне кажется, что это не обязательно жажда именно нового, может быть малышу страшно, или еще что-то подобное? попробуй себя на его место поставить - сказать ничего не можешь, двигаться, фактически тоже не можешь, короче, вообще ничего не можешь, какой уж тут сон. Говорят, в таком нежном возрасте у детей закладывается доверие к миру (если ему все время комфортно, мама рядом, и т.п.) или недоверие (если все наоборот). Мы из этого исходим, у нас девочке 4 мес., первый месяц она фактически на мне жила, теперь сама засыпает или со мной за несколько минут.
15.02.2004 22:38:13, Марья да Дарья

а вы думаете жажды новых впечатлений быть не может, а капризы могут? =) В таком нежном возрасте, дети не капризничают. Все дети разные, кто то спит меньше, кто то больше. Если не плачет постоянно, я не думаю, что что - то его беспокоит, скорее всего, боится потерять вас.
16.02.2004 14:47:44, LaLin

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.