не понятно: прочитала кучу статей в инете и почти везде получается, что замена груди возможна только на смесь! Разве это так? Старшего я точно не кормила смесью, когда отнимала от груди, да и кефир он пить не стал.... а чем кормила - не помню)))
Помню примерно так: за 4 месяца (7-11) я отменила грудные кормления и он перешел на нормальную детскую пищу.
Разве так нельзя? Почему нигде такого не написано?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
для ребенка до года, основой рациона является молочное: мамино молоко или смесь.
15.02.2004 21:06:20, Сэй Сёнагон
Типа рекомендация ВОЗ такая, что до года основной пищей ребенка должно оставаться мамино молоко или смесь. А все остальное - вспомогательное. Это чтобы не перегружать ЖКТ и чтобы ребенок получал всякие витамины и минералы, и т.д.
15.02.2004 18:59:09, Janet
А мы вот в 8 маму бросили, а смесь с удовольствием уплетаем, мы правда кефир не хотим, а ночью Вы чем кормите, мы не можем 13 часов без еды проспать, вот утром смесь и кушаем.
15.02.2004 18:48:15, Марсия и Настасья
А у меня дочка вот до 2х лет почти смесь ела раз в день - очень уж ее любила, я не могла отказать, а младший с 8ми ел смесь только по утрам, а с 10ти вообще перестал, хотя дочка прикорм ела гораздо в большем количестве и разнообразии. Видимо, всем надо по-разному. А 12 часов проспать мои в 2 месяца могли ночью почти каждый день:)))
15.02.2004 19:00:40, fri

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.