Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

nata2703 и Николенька

выскажитесь, пожалуйста

Привет всем, давно мы . девочки. не заходили в конференцию. совсем я замоталась с работой.
И сразу такой серьезный вопрос.Как бы вы поступили.
Ситуация вкратце такая. Николаю сейчас 5 споловиной мес. Он сидит с бабушкой до апреля. С 1 апреля должен пойти в садик. т.е. ему будет 7 месяцев. (для тех, кто нас не знает, поясняю, что мы не в России живем, поэтому у бабушки в апреле виза заканчивается, поэтому и пришлось ребенка в садик записать). Естественно, меня очень волнует, как он туда пойдет, и что вообще в 7 месяцев ребенок в садике будет делать, не будет ли он постоянно болеть и т.п. В сад ходить будет 4 раза в неделю.
И есть еще такой вариант: отправить ребенка на апрель и май в Питер к бабушке и дедушке.Потом на месяц приезжаем мы с мужем, а потом к нам сюда приезжает дедушка (т.е. мой папа), сидит с Николаем июль и август. В итоге с сентября идет опять же в садик, но нам уже будет год, а не 7 месяцев.
Вопрос такой: реально ли отдать ребенка почти на 2 месяца в другую страну, так чтобы при этом оба родителя не сошли с ума от того, что же они наделали и не перессорились с друг другом? Илил надо думать о благе ребенка, не фиг ему в саду делать с неизвестно кем, пусть лучше с бабушкой и дедушкой,? маме я своей полностью доверяю, она уже полтора месяца с Николаем сидит, и проблем нет. К тому же она детский врач.
С другой стороны жалко отдавать.
Да, к тому же мы на ГВ пока что, значит придется к 7 месяцам завершать, если ребенок поедет в Россию.
Короче, пардон за сумбурность, просто надо что-то решить, а не знаю как.
14.02.2004 13:18:23,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нее, я думаю в такой ситуации, лучше в садик. Во первых, ребенок все-таки с вами, а не где-то далеко. хотя и с вашими родителями. А так же вы подумайте, так же о своих родителях - они за те месяцы с внуком очень к нему привяжуться и каково им будет когда вы все-таки заберете его обратно. Они же не смогут к вам часто ездить (кажется шенгенскую визу дают на 3 месяца только в течении полу-года, а потом новую только через еще пол года) - это я уж из своего опыта внука и бабушки с дедушкой говорю. Мы сами то живем в Бельгии, но моя сестра с мужем в Голландии - вообщем по ее словам она затратила достаточно время что бы найти там хороший садик, то зато сейчас спокойна и очень довольна. Все таки если найти хороший голландский садик, то по ее словам это день и ночь по сравнению с росссийскими. У нее в садике с сыном постоянно гуляют, играют, на ручках носят - вообщем она даже говорит что ей кажется там с ее ребенком больше "носятся" и уделяют ему внимания чем она сама когда сидит с ним дома, т.к. ей самой, то в магазин, то убрать, то еще чего то. А в садике, все таки воспитателям платять что бы они делали свою работу (и по моему мнению садики стоят бешенные деньги!) и в ее садике девочки-воспитательницы действительно ее делают очень хорошо. И еще для информции , у них в садике нету черных и мороканцев. Так же я ничего не могу сказать плохого про наш бельгийский садик. так что мое мнение, самое главное, это найти хороший садик, в хорошем районе. Ну или по крайней мере взять parental leave, у вас же там, в Голландии, это по закону полагается (оплачивается он или нет, это кажется зависит от работадателя) и вы на него имеете право. Т.к. из опыта моей сестры голландсикй доход примерно равняется цене на садики:-), если конечно ты там не директор большой. 15.02.2004 15:07:35, funny
fri
Я бы не отпустила. Тем более в Россию. 15.02.2004 14:00:18, fri
да, ситуация. с бабушкой и дедушкой надежней, но не в разных странах. да и в садик такого маленького жалко отдавать. не знаю как у вас, но у нас (в австралии) деток в садик приводят и с температурой и с гриппом и т.д. (родители, чтобы дома не быть с больными малышами им с утра панадольчика и в сад). да и что в 7 месяцев, только ползунок, а как на улице погулять, свежим воздухом подышать? или у вас в садиках (как и у нас) прямо по траве или земле ползают такие малыши? но и не это главное, такому малышу ведь не игра с другими детками нужна, а ласки мамы. ну а с другой стороны, если уже решили вернуться на работу (и нельзя с этим никак повременить), то наверное садик более подходящий вариант. малыш хоть вечером и по выходным будет с вами. и все-таки ГВ так сразу не прекратиш, хотя бы перед сном он должен пососать. попробуйте садик, а там сами посмотрите. может малышу там нормально будет, тогда и проблема решена. 15.02.2004 03:25:48, newborn
да, ситуация, конечно у тебя не из простых , я имею в виду что тебе надо принимать решение..
Есле, честно, я даже и не знаю, смогла бы я прожить без ребенка даже пару дней.. А вообще, лучше, я тебе напишу свое мение о нашем садике.. по тем самым законам , мне надо было выходить на работу в ребенкиных 4 месяца - переживала и волновалась за ребенка жутко.. а сейчас по прошествии 6 месяцев всадике, я в принципе довольна.. Но наверное, ето зависит от садика.. про наш садик, ничего не могу сказать плохого. только хорошие отзывы (тьфу, тьфу, тьфу). Ребенком постоянно занимаются (ну если так можно назвать по отношению к грудному ребенку:-)), когда было ГВ, то приносила им молоко, они без проблем им поили, сейчас кормят только тем чем я прошу, если ребенок не хочет есть что то, они звонят и спрашивают, а можно ли что то еще дать.. Да и моему ребенку очень нравиться ходить в садик - ну по крайней мере когда приносим, срузу же улыбка до ушей и радостные возгласы при виде воспитателей и детишек. За 6,5 месяцев не разу не болели (тьфу, тьфу, тьфу). А вообще, если будут вопросы то задавай, с радостью отвечу.
А кстати, вы не пытались получить маме MVV визу (я знаю случаи, когда ето проходило) Попробуйте позвонить в Гаагу, мин. ин. дел и объясните ситуацию (типа что типа недавно переехали и по новому месту жительству длинный лист ожидания на садик и что ва мнадо на работу, может и продлят маме визу.. попробуете..
и в любом случае, удачи вам!
15.02.2004 03:05:58, Ingrid
ох, бедная ты бедная... а вариант взять няню нельзя рассмотреть? в сад я бы не отдавала в 7 мес точно. 14.02.2004 23:49:11, Юля Пли
А вариант "не работать" не рассматривается? имхо, в 7 месяцев в сад - жуть...на 2 месяца в другую страну и не видеть - еще хуже. 14.02.2004 21:43:43, МасьАня
Сирень
Из этих двух вариантов предпочла бы бабушку с дедушкой.
Что там в саду в 7 месяцев делать то. Нееее, в сад бы не отдала. А самый лучший вариант - это няня.
14.02.2004 18:23:23, Сирень
Tatachka&Матвейчик
Наташ, привет! Да, давно вас не было.
Сложный конечно вопрос. По мне так и то и то не есть хорошо (уж извини что так кокретно). В сад - не представляю как это 7-ми мес. ребенка в садик и что это вообще за садик. На 2 мес. в Россию - детю то наверно ничего, если бабушку знает и без проблем с ней, а вот я бы с ума сошла без него.
Наверно, с няней у вас проблема там?, что не рассматривается этот вариант. А с работой, что совсем никак на два месяца отпросится?
Вобщем, сложно судить, не зная многих фактов.
ОФФ: как у вас с прикормом? кормитесь, что кушаете?
Мы еще нет! Пока неободимости особой нет, думаю, через две недели, в 6 м. начнем.
14.02.2004 13:48:14, Tatachka&Матвейчик
eka
Наташ, привет! Прям н знаю что сказать. У меня мама брата бабушке отдавала, но не в 7 м. а раньше. Все нормально было. ИМХО, лучше с твоей мамой, чем в здешних садиках. Вон у нас новые знакомые сказали, что вся группа(а там только до 1 года) переболели гриппом. А болеть в пол-года-это не гуд... Короче, что бы ты не решила- будет правильно. А с твоей мамой можно на баррикады. И уж точно, такого ухода никакой садик не обеспечит! 14.02.2004 14:15:44, eka
nata2703
да понимаешь, сегодня стали с папой разговаривать утром, так он аж заплакал - так ему жалко ребенка отдавать (типа я плохой отец, завели детя, а теперь сваливаем его на твоих родителей). Обрыдались, короче, оба :)
ГВ, конечно, тоже, придется тогда заканчивать...хотя это не главное.
14.02.2004 14:18:44, nata2703
Утка
мне кажется, что то, что вы задумались о том, каково ему будет в этом д/с, уже говорит о том, что вы - отличные родители. Другие бы отдали...также все делают у вас в стране, и в ус не дули...а вы голову ломаете. так что мой выход: в деревню, к бабке:))) 14.02.2004 15:44:12, Утка
Нат, я все ж не пойму, в чем сложность с няней-то? А из России-Украины выписать? 14.02.2004 14:33:06, Сэй Сёнагон
nata2703
татьян, привет
да я и сама понимаю, что оба варианта не супер, но надо выбрать лучший. С няней у нас не получается, причины долго объяснять. Что касается садика, то, к сожалению, в Голландии это норма - в 3 месяца мама выходит на работу, а малыш в ясли. мы итак чудом протянули до 6 месяцев благодаря моей маме. Мои же коллеги по работе вообще не понимают, в чем проблема - "у всех в яслях, и ничего, нормальные дети вырастают". Мне тем не менее очень трудно решиться на сад, хотя и записала его туда.

НАсчет прикорма. Мы уже 2 месяца едим прикорм. Начали с баночек - цветная капуста, морковка, а теперь перешли на простые оыощи, покупаю в магазине т.н. экологически чистые овощи , варю, протираю через сито. Довольно крупно получается, но он уже хорошо глотает, только успевай ложку подносить. едим смешанно картофель-морковь- брокколи. цветную капусту тоже. Фруктовое пюре не любим. Ввела прикорм потому что сцеживаюсь на работе, и боялась, что станет меньше молока (подстраховалась в общеи). Поэтому если задерживаюсь, то он одно кормление полностью пропускает и ест овощи вместо молока. Сейчас какая-то аллергия была на щеках, и 3 дня не ели овощей - в принципе, ему хватает и только молока. Но он проявляет очень большой интерес за столом к еде - каждую ложку провожает к глазами и тянется к ней. И безумно любит пить из чашки, как взрослый (кипяченую воду). Я была долгое время против допаивания, но сейчас пьем - не столько ради жидкости, сколько ради процесса :)
14.02.2004 14:15:16, nata2703
Tatachka&Матвейчик
Понятно, все. Говорю ж, трудно судить, не зная нюансов страны. Вобщем ека правильно сказала, как не решите - так и правильно будет! Удачи! И наша вам поддержка!
А про прикорм, вы - молодцы! Мне уж тоже начать хочется:-)
14.02.2004 14:28:34, Tatachka&Матвейчик
Zara
А может быть найти tagesmutter(это как няня,только у неё дома),собирает 3-5 детишек и занимается с ними,такой д\с на дому.Я бы своего не отдала,в таком возрасте,в немецкий д\с. 14.02.2004 13:29:52, Zara
Люля и Литик( уже 8 )
ИМХО уж лучше в год в сад, чем таким малявой, еще ничего не понимает и не объяснишь, что мама скоро придет, мою в 8 оставить с чужим человеком надолго не возможно, она очень быстро скучать по мне начинает, плачет и маму зовет, и ни чем не успокоишь. Так что мы и не думаем пока так издеваться над ребенком, хотя тоже можно было бы с няней оставить например, раз попробовали, вначале все нормально было, я в соседней комнате спряталась думала сначала приучиться к чужому человеку надо, где-то полчаса нормально, а потом такой дикий рев был, я думала поплачет и пройдет, и няня старалась действительно делать все что можно, чуть ли не на ушах стояла, а ребенок так и не успокаивался. Кончилось тем что ребенка от рева рвать начало, этим наши попытки чужому человеку оставить дочь кончились.
14.02.2004 13:29:50, Люля и Литик( уже 8 )
Березка (Илюшка (5,5 мес) и Дима (4 года)
Здесь надо знать, что представляет из себя садик у вас там. А няню нанять нереально? 14.02.2004 13:27:51, Березка (Илюшка (5,5 мес) и Дима (4 года)
а няня? 14.02.2004 13:26:36, Сэй Сёнагон
I-ris
я бы отдала бабушкам-дедушкам:( не могу представить садик в 7 месяцев 14.02.2004 13:24:33, I-ris

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!