Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам двух девочек
У меня вопрос к мамам двух девочек: мне сегодня на УЗИ сказали, что второй ребенок у нас - опять девочка (сейчас нам 21 неделя, а старшей - 3 года). Я ужасно расстроилась, т.к. очень хотела мальчика, да и муж и все родственники тоже ожидали наследника. Понимаю, что все это дурь, но очень прошу вас поделиться своими ощущениями от воспитания двух сестренок, утешить меня. Я никогда не писала в конференцию - только читаю беременную конфу и до года. А теперь решила поискать поддержки. Знаю, что когда родится, буду любить вне зависимости от пола, но так сейчас нужна поддержка, чтобы малышка в животике не чувствовала подобных моих негативных эмоций, хочу найти положительные стороны, но кроме двух или трех (вещи по наследству, проблемы известные и постулата "дочки - это для мамы" - более ничего не могу найти, а преимуществ на тему сына - нахожу гораздо больше :(( )Помогите, пожалуйста... Заранее большое спасибо.
13.02.2004 21:29:32, Нина (21)
29 комментариев
У меня две доченьки.Старшей почти 5 лет,а младшенькой скоро исполнится 9 месяцев.Вы знаете мой муж любит обеих дочерей,но...в младшей души нечает.Он её практически вместе с акушеркой принял(перерезал пуповину).Первым сразу после родов(помогая акушерке)и купал.Мужчина всегда стремится защитить более беззащитное существо,не зависимо от того мальчик это или девочка.Самое интересное,что старшая дочь тоже души нечает в сестренке.Всё время говорит о том,какая она сладкая.
15.02.2004 01:35:46, mrs.adams

у меня пока одна девочка! :-)Но...у меня есть старшая сестра (разница, правда, большая - 11 лет). Так вот, я ОЧЕНЬ рада, что у меня сестра, а не брат. Так как между сестрами дружба больше (правда, ест-но,она началась, когда я уже выросла лет до 15). я думаю, что если бы уменя был старший брат, то такой бы дружбы не было...
....если честно, то я бы второго (если решу!), тоже хотела бы девочку. Но это уж как Бог даст!
Так что не переживайте! У моего свекра во второй семье 4 (!!!) дочери!и все очень счастливы -и родители, и дочери! 14.02.2004 11:19:39, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
....если честно, то я бы второго (если решу!), тоже хотела бы девочку. Но это уж как Бог даст!
Так что не переживайте! У моего свекра во второй семье 4 (!!!) дочери!и все очень счастливы -и родители, и дочери! 14.02.2004 11:19:39, хемуленок (Машенька, год!!!!!!!! )
У меня старшая сестра- это так классно когда родная именно сестра, самый близкий и родной человек, самая лутшая подруга. У нас 5 лет разница, а ваши детки будут еще ближе друг другу. Да и к маме девочки ближе.
Меня вот тоже мальчиком хотели результат невыносимый мужской характер. Думайте о том как ваш старший ребенок будет рад сестричке. Успехов 14.02.2004 09:55:53, lanatim
Меня вот тоже мальчиком хотели результат невыносимый мужской характер. Думайте о том как ваш старший ребенок будет рад сестричке. Успехов 14.02.2004 09:55:53, lanatim
Очень Вас понимаю. Я все рекомендации в свое время выполнила, чтобы вторым ребенком был мальчик, по всем приметам выходило, что мальчик будет, да я сама в этом была уверена - до УЗИ, на котором мне сказали, что видна девочка. Это сейчас мне смешно вспоминать, а тогда я целый день всем жаловалась на такую несправедливость, и все меня вот так же, как ниже писАли, пытались утешить. Очень успокоили меня слова моей мамы (а она знает, о чем говорит - трех дочек вырастила, знаете ли). Так вот, вырастут Ваши дочери, выйдут замуж и Вы получите двух уже подрощенных сыновей! Вопреки многочисленным анекдотам, отношения между тещей-зятем гораздо легче выстраиваются, чем в паре свекровь-невестка. Ведь теще с зятем не надо делить одного и того же мужчину, место на кухне, доказывать друг другу, кто правильней ведет хозяйство и воспитывает детей. У моей мамы, например, замечательные отношения с зятьями (уже имеющимся и потенциальными), и я собираюсь в будущем последовать ее примеру.
И в заключение - в первое же мгновение, когда я увидела свою дочку, я поняла, что именно вторая девочка и нужна была мне, а совсем не мальчик, ведь дочки - это так здорово! 14.02.2004 08:34:57, Нанна
И в заключение - в первое же мгновение, когда я увидела свою дочку, я поняла, что именно вторая девочка и нужна была мне, а совсем не мальчик, ведь дочки - это так здорово! 14.02.2004 08:34:57, Нанна

Вот если бы можно было на заказ рожать, то я бы хотела во второй раз родить как раз двух девочек!
Но чувствую, что у меня будет второй сын( 13.02.2004 23:26:46, Мэри Поппинс

по-моему, маме чем больше дочек - тем лучше :) дочки маму молодят! вместе с дочками мама стремится за модой, за молодостью, за косметикой современной и т.д. Пример же надо подавать. Много раз видела подтверждение этих слов в жизни. И еще: когда я ходила беременная Глебом, Лиза (старшая) все вздыхала: "ох, мама, от меня столько красивых платьев остается... а родится мальчик..." :) Выше нос!
13.02.2004 22:38:59, Юля Пли

ой, а мне тоже вчера на УЗИ сказали, что вторая - тоже девочка :)) Я уже кучу плюсов нашла и сижу радуюсь. Думаю, что если бы у меня было 2 мальчика, я бы гораздо меньше радовалась :)) (не в обиду мамам двух мальчиков :) ).
13.02.2004 22:02:44, Мумми-мамусик
Ой, а поделитесь преимуществами по поводу сына, а?)))) помню, я так рыдала, когда сказали, что мальчик))) и ни одного преимущества не могла найти. Теперь даже не предсталяю себя мамой девочки))))
13.02.2004 22:02:07, МасьАня
Я просто счастлива, что у меня есть сестра (у нас 2,9 г. разница). Она - моя лучшая подруга. И я очень благодарна моим родителям за это :)
:) сейчас мне смешно, но я всю 2-ю беременность почему-то думала, что второй малыш у нас будет мальчик (а УЗИ не показывало пол), но когда родилась моя звездочка, первое что я завопила: УРА! Это девочка! У нас девочка!
Где тут логика, я не знаю :)
13.02.2004 21:46:46, Сэй Сёнагон
:) сейчас мне смешно, но я всю 2-ю беременность почему-то думала, что второй малыш у нас будет мальчик (а УЗИ не показывало пол), но когда родилась моя звездочка, первое что я завопила: УРА! Это девочка! У нас девочка!
Где тут логика, я не знаю :)
13.02.2004 21:46:46, Сэй Сёнагон

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.