знаю что надо ребёнка почаще на животе держать да вот не поучается. Сразу после кормления нельзя-вырыгает, а перед кормлением тоже не возможно-ктож захочет голодным на животе барахтаться. Едим мы через 3 часа. и отрыгнуть она и за 30 минут до нового кормления может. Несколько раз пыталась выкладывать на живот.После первого раза-уснула моментально и пришлось в кровать на бочёк переложить потому как не могла возле неё сидеть и следить чтоб не задохнулась, а без присмотра на животе нельзя оставлять. В другие разы просто вопит как резаная-голодная видно была (это незадолго до кормления было).
поделитесь как время выбрать, чтоб она с удовольствием на животе полежала и не отрыгивала? Пока что она на животе любит спать лЁжа на моём или папином животе.
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А нам врач дал совет -после кормления похлопать какое-то время легонько по спинке,и, поверьте,вы услышите то,чего очень хотите услышать.Если даже не вышел воздух,поносите просто на руках в течении 3 минут,желательно в вертикальном положении.Но конечно и это не всегда помогает.
13.02.2004 21:02:11, mrs.adams

И задохнуться нормальный ребенок, спящий на животе, тоже не может - у ребенка вполне нормальные рефлексы. Я еще не видела ребенка, который спал бы на животе лицом вниз - как и взрослые, они сразу же поворачивают голову набок. Мои оба спят на животе с рождения и с рождения прекрасно поворачивали голову набок. Это самая физиологичная поза сна, неслучайно многие дети, как только начинают переворачиваться, сразу начинают и спать на животе. Да и взрослые любят на животе спать. 13.02.2004 17:31:06, Eugin

а про срыгивание - если срыгивает немного (не больше столовой ложки) то это не страшно. 13.02.2004 19:23:26, Березка (Илюшка (5,5 мес) и Дима (4 года)
Это всё понятно, только у нас здесь не хотят рисковать. Просто (как раз недавно про это по телевизору говорили) есть статистика смерти младенцев "в люльке" по разным причинам. Когда решили рекомендовать не класть детей спать на живот, то количество смертей резко снизилось.Поэтому пришли к выводу-воздерживаться от укладывания спать на животе вообще или хотябы не оставлять без присмотра.
13.02.2004 17:40:33, надяМ

Это не в Израиле исследование было, а кажется в Америке. А смерти были по разным причинам. Статистика велась просто смертей без всякой связи со сном на животе. Просто когда анализировали результаты, то предположили, чято это может быть одной из причин. И решили пропагандировать везде воздерживаться от сна на животе, начали объяснять что это опасно, а кто же не поверит грамотному опытному специалисту, да и вообще зерно сомнения и не уверенности родителям новорождённого очень легко зародить. После этой пропаганды количество смертей снизилось и пришли к выводу,что это всё-таки одна из главных причин смертей во сне (хотя и не единственная).
13.02.2004 17:54:31, надяМ

Но чем-то мне логика этих выводов напоминает анекдот, где в ответ на то, что есть один свидетель, который видел, как обвиняемый крал курицу, обвиняемый предоставил 10 свидетелей, которые не видели, как он это делал, и был оправдан :)) 13.02.2004 18:04:17, Штуша

Да ладно Вы врачей наших ругать. НЕ все такие. А я вот рада что есть хоть мед образование, иначе тут тоже такого наслушаешься. И за такие деньги еше если без страховки и с таким видом. Врядли бы нашим начитанным мамашам такое можно было бы порекомендовать. А тут - запросто. Иногда подумаешь что специально что назначить хотят чтобы клиентов на будущее заиметь. Не знаю зачем написала, обидно вот стало за наших врачей. Хотя кикиморы есть - сама помню еще из института с практики, думала, вот, хорошо что родственники все врачи, а то вот у такой бы лечилась на участке.
13.02.2004 23:38:05, Charlene
13.02.2004 23:38:05, Charlene
А у нас (во всяком случае в моей больничной кассе) врача можно выбирать любого (из тех которые в больничной кассе работают) и в случае надобности его можно на другого сменить. И при чём не важно где живёшь, можно даже из другого города. поэтому у нас нет причин сомневаться в том что врач говорит.
13.02.2004 18:23:26, надяМ

Какой кошмар! А у меня врач на все мои жалобы говорит, чтобы оставила ребёнка в покое.
13.02.2004 18:28:29, надяМ

13.02.2004 17:58:23, Eugin
Короче лучше не рисковать. тем более что на боку очень даже не плохо мои детки спали. В такой позе и не задохнуться и не захлебнуться.
13.02.2004 18:04:17, надяМ

Я считаю, что СВДС имеет психологическую природу и поэтому от позы сна не может зависеть, поэтому спокойно кладу своих спать на живот. Но в прошлом году выдержала в конфе сотню дебатов на эту тему:))) 13.02.2004 17:53:14, Eugin

А дебаты тут, ИМХО, абсолютно бессмысленны. То, что мы клали, ничего не доказывает. Как и статистика, которая по шуточному определению (но не без основания!) есть самая крайняя степень лжи :)) 13.02.2004 18:01:28, Штуша
А я вот про такую проблему узнала только когда первого родила.До этого никогда не задумывалась как младенцев спать кладут. А поле родов уже шла пропаганда против сна на животе и конечно же я прислушалась к рекомендациям и клала на боку и не раскаиваюсь. И продолжила также и со вторым и с третьей сейчас так же. Только вот хочу во время бодрствования на живот класть, а она не любит это.
13.02.2004 18:09:39, надяМ

Я бы тоже так сделала,только она сразу вопить начинает. Если бы она хоть немного вначале помолчала,чтобы разобраться в ситуации,то можно было бы её сразу отвлечь на массажик. Я конечно ещё буду пытаться.Проблема ещё в том что не ней много одежды-у нам же нет отопления, а было бы лучше голышком или в бодике выложить.
13.02.2004 18:27:06, надяМ

Мой тоже не особо любил поначалу на животе и тоже срыгивал частенько. Так что приходилось улучать минуты для этого занятия...а выкладывать надо обязательно. Перерыв в 3 часа - есть время для маневров)))
13.02.2004 17:30:37, МасьАня
Я вот хочу купить игрушку специальную. Такой надувной цилиндр (у меня был такой, только видно проколы в нём дети сделали и он стал быстро сдуваться)-на нём можно качать ребёнка.Положить животом на него и катать вперёд-назад и так мышцы живота укреплять. Может это ей понравиться.
13.02.2004 17:44:58, надяМ

Конечно большинство детей могут без проблем на животе спать, но всё равно есть риск и я не хочу ему подвергать дочку. Лучше перестраховаться. ТОлько вот не нравиться ей это дело в обычное время. даже когда живот от газиков болит -не хочет на животе лежать, хотя ей это может помочь.
13.02.2004 17:48:23, надяМ

Да я бы может и наплевала на это, просто пыталась бы время от времени (что я в принципе и делаю), только вот коробит меня что-то внутри,что что-то я не правильно делаю, чего то не додаю ребёнку.
13.02.2004 18:13:10, надяМ

Она у нас когда бодрствует, то очень любит играть лёжа на развивающем коврике в манеже. Это она с удовольствием-в зеркало поглазеть и с жирафой поиграть.И даже лёжа на спине в манеже часто отрыгивает, поэтому и боюсь на живот класть, а когда пытаюсь-орёт.
13.02.2004 17:34:54, надяМ

В пол года когда ребёнок может поворачиваться уже не важно. А у нас здесь не велят оставлять новорождённых без присмотра спящими на животе даже при условии жёсткой поверхности матраса.Она у меня ночью хорошо на боку спит. я считаю,что это самая лучшая для сна позапока конечно же сама переворачиваться не научиться
13.02.2004 17:26:21, надяМ

А по поводу сна на боку меня ортопед отговорил. Она говорит, что у новорожденных позвоночник еще не готов к таким боковым нагрузкам. Но - и это всем известно - сколько врачей, столько и мнений. :) 13.02.2004 17:33:46, Галина-Малина
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.