в плановом порядке узких специалистов? Так просто, для проверки, все ли в порядке у ребенка даже без показаний...Например, нам сказали пройти просто так хирурга, лора, офтальмолога, ортопеда и невропатолога...Это нам неделю не вылезать из поликлиники...((( Или можно на кого-то забить? Я вот думаю про невропатолога - наверное, нужно...Хотя я в инете всякого читала - и вроде у нас к нему показаний нет...или сходить...
Как думаете и посещаете ли этих врачей?
спасибо!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А к нам по страховке все специалисты сами пришли, но все было нормально, ничего не обнаружили, только массаж рекомендовали...
12.02.2004 20:29:27, strijibi

К невропатологу - да, потом еще всем делают узи тазобедренных суставов (только мы прогуляли, но это случайно), в 2 года к окулисту (у нас наследственно плохое зрение, так что надо контролировать), если в 2 года не говорит почти (это моя и младший вроде бы туда же идет) - проверка слуха. К другим не хожу. 12.02.2004 19:26:13, fri

Только педиатр. Так как-то, нужды не было -)) (ТТТ!) 12.02.2004 16:59:17, Барсучий Нос
Я в месяц, как честный пионэр, посетила всех рекомендованных специалистов в районной поликлинике. Потратила 2 дня. Получила 9 диагнозов, на основании которых ребенка вместе со мной просто нужно было на свалку истории...Навыписывали кучу лекарств и процедур...На процедуры записаться еще 2 дня потратила :) - причем записывали вплоть до "через 7 месяцев ваша очередь подойдет" :)))...Лекарства купили все тоже (некоторые на заказ делали - т.е.еще в спец.аптеку ездили, где производят лекарства на заказ - еще, считай, полдня убили сначала на заказ, а потом через неделю еще полдня чтобы заказ получить)...А потом пошли в платную клинику, где нам все диагнозы сняли (по 600 рублей за диагноз :))))...С тех пор районных врачей я не беспокою.
12.02.2004 16:47:28, Марkиза
считаю, что надо, чтобы все специалисты посмотрели.
12.02.2004 16:29:42, Юля Пли
Ходят слухи, что у нас будет еще веселее. Вроде, собираются сделать одного семейного терапевта, на детей и взрослых. Все поликилинки и женские консультации ликвидировать. А терапевт в случае КРАЙНЕЙ надобности куда-нибудь направляет. Это свекровь по радио выслушала.
12.02.2004 17:17:37, Штуша
блин у нас один специалист это детский врач и никуда не направляют больше :(
12.02.2004 16:51:42, Юлька- Ёлка

Щас это распространенная практика. Чтоб не держать штат спецов наверное.
12.02.2004 17:19:04, Doberman

Мы были за 10 мес у невропатолога, окулиста, ортопеда и лора, ну и у терапевта.
12.02.2004 15:09:00, Марсия и Настасья
у нас ДМС. Посещаем всех,даже уже тех, кто в год - посетили (так как нужна была консультация уролога после болезни, наша врач сказала - давайте одним махом всех,чтобы ребенка еще раз в поликлинику не таскать,две недели не разница). Диспансеризация занимает полчаса от силы,без очередей.
ИМХО - показывать малыша нужно,лучше раньше заметить болячку,легче лечить будет.
...я потому с районной и не связываюсь -очереди и т.п. И на след.год продлила страховку. 12.02.2004 14:49:05, хемуленок (Машенька, сегодня год!!!!!!!! )
ИМХО - показывать малыша нужно,лучше раньше заметить болячку,легче лечить будет.
...я потому с районной и не связываюсь -очереди и т.п. И на след.год продлила страховку. 12.02.2004 14:49:05, хемуленок (Машенька, сегодня год!!!!!!!! )

У нас за талончиками с пол7го очередь на полкилометра((9 это же сколько раз по холоду стоять среди болеющей толпы( //во как пессимистично)
12.02.2004 14:44:34, Hany (Ванюша, 6)

[пусто]
12.02.2004 14:38:27
Предупредить ДО осмотра что вы наблюдаете ребёнка у платного детского уролога и осмотр "писюна" не нужен.
13.02.2004 11:07:05, Andrjusha
А как например вести себя у хирурга, если я тоже не уверена в его адекватности?) Писюнчик залепить пластырем, чтобы "нечаянно" не открыл головку))?
12.02.2004 14:43:07, Hany (Ванюша, 6)

Всем остальным - 13!!, в смысле подождут!:) 12.02.2004 14:37:26, Вредина
да, думаю, что насчет динамички надо у ортопеда проконсультироваться.
12.02.2004 14:45:38, Hany (Ванюша, 6)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.