Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А все ли посещают (+)

в плановом порядке узких специалистов? Так просто, для проверки, все ли в порядке у ребенка даже без показаний...Например, нам сказали пройти просто так хирурга, лора, офтальмолога, ортопеда и невропатолога...Это нам неделю не вылезать из поликлиники...((( Или можно на кого-то забить? Я вот думаю про невропатолога - наверное, нужно...Хотя я в инете всякого читала - и вроде у нас к нему показаний нет...или сходить...
Как думаете и посещаете ли этих врачей?

спасибо!
12.02.2004 14:29:21,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lapulia (Танюша 6 мес)
мы свято по всем направлениям ходим. разве что анализ крови пропустили, но так уж получилось, не от нас это зависело. 13.02.2004 19:34:52, Lapulia (Танюша 6 мес)
Сирень
Мы посещаем. 13.02.2004 00:46:11, Сирень
А к нам по страховке все специалисты сами пришли, но все было нормально, ничего не обнаружили, только массаж рекомендовали... 12.02.2004 20:29:27, strijibi
Ryda и Крошка Янот (почти 3 мес.)
Мы всех посещамс:-)))Примерные мы)) 12.02.2004 20:05:15, Ryda и Крошка Янот (почти 3 мес.)
fri
Мы так:
К невропатологу - да, потом еще всем делают узи тазобедренных суставов (только мы прогуляли, но это случайно), в 2 года к окулисту (у нас наследственно плохое зрение, так что надо контролировать), если в 2 года не говорит почти (это моя и младший вроде бы туда же идет) - проверка слуха. К другим не хожу.
12.02.2004 19:26:13, fri
Eugin
Я Вальку показывала, сама домой приглашала, а Лешку - нет. Детских невропатологов вообще ни в одной стране мира нет, только у нас, а что у нас ничего серьезного нет, я и так знаю, поэтому не вижу смысла приглашать. Ортопеду тоже не стала показывать, покажемся остеопату - от них гораздо больше пользы. Педиатру показываемся довольно регулярно, вот дозрели окулиста пригласить (в основном Вальку посмотреть) - до года все равно ничего не лечат, только констатируют. 12.02.2004 17:42:02, Eugin
Барсучий Нос
Не бейте нас ногами, мы НИ РАЗУ не были ни у дного "узкого" специалиста. ...
Только педиатр. Так как-то, нужды не было -)) (ТТТ!)
12.02.2004 16:59:17, Барсучий Нос
Я в месяц, как честный пионэр, посетила всех рекомендованных специалистов в районной поликлинике. Потратила 2 дня. Получила 9 диагнозов, на основании которых ребенка вместе со мной просто нужно было на свалку истории...Навыписывали кучу лекарств и процедур...На процедуры записаться еще 2 дня потратила :) - причем записывали вплоть до "через 7 месяцев ваша очередь подойдет" :)))...Лекарства купили все тоже (некоторые на заказ делали - т.е.еще в спец.аптеку ездили, где производят лекарства на заказ - еще, считай, полдня убили сначала на заказ, а потом через неделю еще полдня чтобы заказ получить)...А потом пошли в платную клинику, где нам все диагнозы сняли (по 600 рублей за диагноз :))))...С тех пор районных врачей я не беспокою. 12.02.2004 16:47:28, Марkиза
считаю, что надо, чтобы все специалисты посмотрели. 12.02.2004 16:29:42, Юля Пли
блин у нас один специалист это детский врач и никуда не направляют больше :( 12.02.2004 16:51:42, Юлька- Ёлка
Штуша
Ходят слухи, что у нас будет еще веселее. Вроде, собираются сделать одного семейного терапевта, на детей и взрослых. Все поликилинки и женские консультации ликвидировать. А терапевт в случае КРАЙНЕЙ надобности куда-нибудь направляет. Это свекровь по радио выслушала. 12.02.2004 17:17:37, Штуша
Щас это распространенная практика. Чтоб не держать штат спецов наверное. 12.02.2004 17:19:04, Doberman
Штуша
Мы поступили просто - пошли к платному многопрофильному врачу, который наблюдал еще старшую. Взяли заключение, копию отнесли в поликлинику и просили к нам больше не приставать. Их такой вариант вполне устраивает. Думаю, из вышеуказанных можно продинамить лора, если явных проблем нет. Остальные могут увидеть что-то, что вам не видно. 12.02.2004 15:59:37, Штуша
Мы были за 10 мес у невропатолога, окулиста, ортопеда и лора, ну и у терапевта. 12.02.2004 15:09:00, Марсия и Настасья
у нас ДМС. Посещаем всех,даже уже тех, кто в год - посетили (так как нужна была консультация уролога после болезни, наша врач сказала - давайте одним махом всех,чтобы ребенка еще раз в поликлинику не таскать,две недели не разница). Диспансеризация занимает полчаса от силы,без очередей.
ИМХО - показывать малыша нужно,лучше раньше заметить болячку,легче лечить будет.
...я потому с районной и не связываюсь -очереди и т.п. И на след.год продлила страховку.
12.02.2004 14:49:05, хемуленок (Машенька, сегодня год!!!!!!!! )
Kirushka
В месяц посетили ортопеда и еще кого-то. В три месяца ортопеда, окулиста и опять же еще кого-то. Не посещали невропатолога, поскольку в нашей поликлинике что бы попасть к нему надо пройти 7 кругов ада и оставить там всю свою нервную систему (возникает вопрос: оно нам надо?). В общем я туда не ходила, но и проблем нет - спим, едим, писаем, какаем нормально. Не были в комнате здорового ребенка - до сих пор мне не объяснили смысла посещения этого объекта. Не ходили к ЛОРу, мне так никто и не может сказать есть он у нас в поликлинике или его там нет. Когда я узнаю, что вроде есть, в регистратуре говорят, что он болен/в отпуске/не принимает в данный момент, но опять же проблем нет, если чихнуть, неожиданно, Вася вздрагивает, значит со слухом всё нормально. 12.02.2004 14:44:13, Kirushka
ВОт здоровый ответ про "наших врачей"!)) спасибо! 12.02.2004 14:47:07, Hany (Ванюша, 6)
Галина-Малина
ИМХО имеет смысл посетить всех. Береженого бог бережет. А чтобы управиться быстрее, надо занимать в параллель две-три очереди. Мы на диспансеризации всегда так и делаем 12.02.2004 14:42:52, Галина-Малина
Nina N
Мы сроки нарушаем, но вроде были у всех. И прививки не все у нас :(( Еще я считаю, что для грудничков невропатолог чуть ли не важнее педиатора будет, это мои личные наблюдения. И ортопед тоже не последний человек. У грудничков огромный восстановительный потенциал, поэтому очень важно обнаружить все бяки (если есть)как можно раньше. 12.02.2004 14:42:03, Nina N
Писарчук :-)
Сходили ко всем...Ребенок маленький,вдруг есть проблемы со здоровьем...Лучше сходите и будете спать спокойно;))) 12.02.2004 14:40:48, Писарчук :-)
Хорошо. 12.02.2004 14:43:39, Hany (Ванюша, 6)
Tatachka&Матвейчик
МЫ посетили всех. Не обязательно же за неделю по всем пройтись. Мы ходили раз в неделю - 1 специалист. не напряжно, тем более что мы заодно гуляли. Так, в течение месяца-полутора всех и прошли. 12.02.2004 14:38:36, Tatachka&Матвейчик
У нас за талончиками с пол7го очередь на полкилометра((9 это же сколько раз по холоду стоять среди болеющей толпы( //во как пессимистично) 12.02.2004 14:44:34, Hany (Ванюша, 6)
во-во и у нас тоже самое, желания идти к узким спец. после этого нет 12.02.2004 18:05:38, Snowgirl
Tatachka&Матвейчик
ААААААААА! Ужасть какой! Мы хоть и в гос. поликлинику ходим, но такого ужаса нет. У нас записываешься на удобный тебе день, час, приходишь - ни очередей, ни задержек у кабинета. 12.02.2004 15:21:18, Tatachka&Матвейчик
[пусто] 12.02.2004 14:38:27
А как например вести себя у хирурга, если я тоже не уверена в его адекватности?) Писюнчик залепить пластырем, чтобы "нечаянно" не открыл головку))? 12.02.2004 14:43:07, Hany (Ванюша, 6)
Andrjusha
Предупредить ДО осмотра что вы наблюдаете ребёнка у платного детского уролога и осмотр "писюна" не нужен. 13.02.2004 11:07:05, Andrjusha
Kirushka
Не по адресу ;))) У нас девочки ;)))) 12.02.2004 14:45:32, Kirushka
я знаю) Но ты так много всего знаешь)) 12.02.2004 14:47:31, Hany (Ванюша, 6)
Вредина
Мы были у глазного (это наша тетя), приглашали ортопеда. т.к. у папы плоскостопие.., ну и ваще в свете дисплазий - имхо надо провериться, у невропатолога наблюдаемся..
Всем остальным - 13!!, в смысле подождут!:)
12.02.2004 14:37:26, Вредина
да, думаю, что насчет динамички надо у ортопеда проконсультироваться. 12.02.2004 14:45:38, Hany (Ванюша, 6)
Утка
вроде все нужны...из тех, к кому вас направили. Я бы пошла или вызвала бы на дом 12.02.2004 14:33:55, Утка
Anny + Niki
мы всех прошли кроме хирурга в 3 месяца, с тех пор нас видел только педиатр. Думаю через месяц показаться невропатологу, а так больше и никому пока 12.02.2004 14:32:54, Anny + Niki

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!