К моменту посещения невропатолога основной вопрос (см. мой топик на прошлой неделе) про то, что ребенок не спит днем отпал. Мы стали сами засыпать, причем в одно и то же время. Я думаю, что благодаря регулярным прогулкам. Но наш невропатолог сказал, что то, что ребенок плохо засыпает по вечерам (это еще осталось) - результат колик.
Может быть,но вопрос у меня теперь другой... КОнечно же нам прописали массаж. У нас ножки встают не на полную стопу, а на внешний край. сказали, что нам необходим электрофарез на спину, типа из-за спины он так встает на ножки.
Тонус у нас понижен. Странно, месяц назад был повышен. ДЛя этого нам прописали ДИБАЗОЛ (если правильно написала). Вот в этом то и есть вопрос, нужно ли его пить? Кто-нибудь принимал? Не очень бы хотелось такому малявке давать лекарство, да еще если оно зазря.....
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Старшей выписывали дибазол. Она от него так орать начинала, что через пару дней мы его забросили подальше и больше к лекарствам не возвращались.
12.02.2004 17:48:53, swallow
Я читала мнение, которое мне понравилось, одного невропатолога, что до года детям лекарства давать не нужно, что в это время лучшее лекарство - это сон и питание...А уж если к году тонусы не наладятся :) - тогда можно лекарствами начинать лечить...Вы бы платному невропатологу показались...
12.02.2004 16:50:08, Марkиза

10 минут - и вся любов.., ты идти туда/обратно будешь дольше...
а как они там орут... 12.02.2004 14:29:36, Вредина
Мариш, я ж прекрасно понимаю, что наша поликлиника...... нет слов, но у меня к сожалению нет знакомых, которые порекомендовали бы мне нормального невропатолога. А насчет массажа хотела к тебе обращаться :))))))))А уж как дети орут, это не то слово......
12.02.2004 14:32:58, Бяка-Пузяка

У нас был сильно понижен тонус, тоже выписывали дибазол с курсом массажа для усиления эффекта массажа. Я сначала немного давала, но потом мнения врачей по поводу его необходимости разошлись,и я перестала. Сходите к другому врачу, получите еще одну консультацию.
12.02.2004 14:04:48, Mariya
Кстати, мне сказали, что его нужно принимать перед массажем, но массаж у нас будет только в марте (:( к сожалению). Есть смысл без массажа начинать пить?
12.02.2004 14:15:25, Бяка-Пузяка
насколько я поняла, нет, т.е. его основная функция - усиливать эффект массажа, улучшая проводимость мышц. Но я не спец, лучше у врача спросите. А почему массаж только в марте? Хотя до марта осталось-то...
12.02.2004 14:21:01, Mariya
Ну это бесплатный :), а про платный еще нужно выяснять..... А пока мы ходим на электрофарез, нам этого хватает. Будем как говорится искать :))))) с перламутровыми пуговицами. И невропатолога другого и массажистку. Вот блин, не было печали купила баба порося :))))))
12.02.2004 14:28:31, Бяка-Пузяка
Мой совет - спросите у Комаровского на сайте -- подробно опишите все это и он скажет. Я пару раз уже так консультировалась - ответ приходит дня через три...Удачи!!!
12.02.2004 14:04:05, Hany (Ванюша, 6)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.