1. Нам 5.5, еще не прикармливаемся. Планирую с 6 начать. Но вот какой у меня вопрос возник. А если, ребенку в 6 прикорм этот в принципе не нужен будет. Пока едой взрослой мы никак не интересуемся, прибавляем, слава богу хорошо (в среднем по кг в месяц), зубов пока нет. Если и дальше так будет, прикорм можно не вводить? Пишут что в 6 то уж точно надо. Мне то не лень это делать начать. Просто интересно стало.
2. Про сушки, печенки. А когда их начинать давать? Когда уже прикорм начат? И что, просто в руки, чтоб он их сосал?
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2.Хлеб и печенье я начинала давать в 7 - так что уже когда был нормальный другой прикорм. Сушки не давала - а вдруг подавится? 12.02.2004 15:33:03, fri
У нас было четко видно, когда пора вводить прикорм, - когда деть съедал обычную порцию, даже больше, бутылочку уже она хотела, и все равно при этом была голодная. Т.е. если сейчас ребенок явно наедается молоком, и нет ощущения, что он вроде уже от пуза поел, а все равно голодный или что требует есть намного чаще - то, имхо, можно с прикормом подождать.
А сушки мы стали давать, когда уже вылезли первые зубы. 12.02.2004 14:05:16, Janet
А сушки мы стали давать, когда уже вылезли первые зубы. 12.02.2004 14:05:16, Janet

1. не обязательно вводить в 6 мес прикорм! (эпопея с нашим введением прикорма по ссылкам в реге, так есть требования, которые должны выполняться к введению прикорма) Как раз есть теория о том, что не прикармливают до первого зуба, например.
2. сушки и пр - я стала давать, когда стал лезть и пытаться хватать нашу еду. А печеньем он давился первое время, только с неделю как есть его научился - рассасывать. 12.02.2004 12:40:08, Юля Пли
про вас то я помню. Вобщем я еще больше запуталась:-) А может к 6-ти вылезет зуб, тада все вопросы разом отпадут:-)
12.02.2004 12:43:48, Tatachka&Матвейчик
2. сушки и пр - я стала давать, когда стал лезть и пытаться хватать нашу еду. А печеньем он давился первое время, только с неделю как есть его научился - рассасывать. 12.02.2004 12:40:08, Юля Пли

Я думаю, это все интуитивно кроме того. Я так сильно сомневалась, потому что с одной стороны, ребенок нервничал и просил еды, а с другой - рано еще было. А если у вас не просит и тебе не хочется - значит можно ждать и не нервничать :)
12.02.2004 12:45:31, Юля Пли
О! Сейчас по теме отвечу)) Начали прикорм 2 дня назад - так по чуть чуть едим - НО - больше размазываем, тычем пальцев в рот, немного плюемся, мусолим во рту долго и в итоге - съеденным получается очень малое количество, то есть как раз месяцам к семи и подберемся, чтобы есть хотя бы 5-6-7 ложек точно внутрь! Так что сейчас для нас прикорм - скорее игра! Больше удовольствия повымазывать одежду и стульчик)))) И мама учится кормить с ложечки)))
А вес мы тоже нормально набирали, но я просто пробую с прикормом, не надеясь на большой результат - имхо учиться надо заранее!!
удачи! 12.02.2004 12:38:02, Hany (Ванюша, 6)
в принципе, наверно, права. Позднее то на самом деле, может будет сложнее его приучить к еде.
12.02.2004 12:41:12, Tatachka&Матвейчик
А вес мы тоже нормально набирали, но я просто пробую с прикормом, не надеясь на большой результат - имхо учиться надо заранее!!
удачи! 12.02.2004 12:38:02, Hany (Ванюша, 6)

А мы с 7 начали, та же история была: Димка едой не интересовался, не просил, в рот не смотрел. Сейчас он с удовольствием прикорм только один раз в день кушает: мясо с овощами, каши и молочку терпеть не может. Может и от того, что поздно прикармливать начали, но в нашем случае оно и не надо.
12.02.2004 12:37:17, Лило

Про сушки - у думаю, после начала прикорма овощами и фруктами. Мука высшего сорта - не самый лучший продукт для начала ИМХО. 12.02.2004 12:33:24, Березка (Илюшка (5,5 мес) и Дима (4 года)

Нам уже 6 мес, прикорм не вводили, но едой интересуется, даем попробовать с нашего стола. Прикармливать действительно надо в 6 мес., но вод чем и как все еще не знаю и боюсь.
12.02.2004 12:32:09, мусик
А мне самой уже хочется начать:-)
Собираюсь начинать с однокомпонентных овощей (посмотрю на реакцию отдельного овоща, а потом уж ассорти буду давать), через месяц кашки (гречка, рис, кукурузная), а уж месяцев с 8-ми фрукты (тоже постепенно начиная с одного), позднее соки. По крайней мере так советует наш педиатр, да и тут многие начинали с овощей. 12.02.2004 12:36:45, Tatachka&Матвейчик

Собираюсь начинать с однокомпонентных овощей (посмотрю на реакцию отдельного овоща, а потом уж ассорти буду давать), через месяц кашки (гречка, рис, кукурузная), а уж месяцев с 8-ми фрукты (тоже постепенно начиная с одного), позднее соки. По крайней мере так советует наш педиатр, да и тут многие начинали с овощей. 12.02.2004 12:36:45, Tatachka&Матвейчик
1 Мне кажется в 6 уже надо, позже будет труднее детя приучать
2. Сушки можно и раньше, просто в руки:)))) он сам разберется, что с ними делать) 12.02.2004 12:21:45, МасьАня
2. Сушки можно и раньше, просто в руки:)))) он сам разберется, что с ними делать) 12.02.2004 12:21:45, МасьАня
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.