Папа наш пришел вчера, я ему рассказала про падательную игру, - а видеть-то он ничего и не видел, ребенок уже сонный был весь. Так что теперь ждем выходных, а то он мне еще и не поверит, что ж я делать буду...
Но собственно вопрос у меня вот про что: существует ли какая-то определенная "правильная" очередность, в которой обычно идет моторное развитие? Часто ли так бывает, чтобы дите сперва научилось ползать, потом вставать, - но все еще не умело само садиться?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня так-ползает третий месяц,встает два месяца как,садиться на попу не умеет(сидит на пятках и коленках если надо). и еще на спину переворачиваться не умеет:))
11.02.2004 19:35:47, Fluff
У нас именно так и было - ползать и вставать научились одновременно, а садиться - намного позже, из стоячего положения или с четверенек.
11.02.2004 19:31:14, Janet
Из стоячего мы на попу падать умеем хорошо. :)) Ну не могу я это называть "садиться"!
11.02.2004 20:19:26, Алька и Совенок
Если он может плюхнуться на попу и сидеть, держась рукой за что-нибудь, это уже и есть "садиться". Через какое-то время научится садиться нормально. Так что все у вас уже есть, не волнуйся :)))
11.02.2004 21:14:45, Janet

Цитирую нашего невропатолога: "в настоящее время существуют понятия гармоничного развития ребенка (как по книжке) и мозаичного развития (не по книжке, а в таком порядке, как ему нравится). И гармоничное и мозаичное развитие есть вариант нормы и являются правильными."
11.02.2004 19:12:20, Юля Пли
Конечно! Взять 10 детей - и у каждого может бытьсвоя очередность - это зависит от конституции тела, от гимнастики, от массажей, от склада характера...Все люди раные и все. Поэтому есть определенные возрастные нормы, на которые надо просто ориентироваться, но не брать за правило)))
Удачи!!!! 11.02.2004 18:52:41, Hany (Ванюша, 6)
Удачи!!!! 11.02.2004 18:52:41, Hany (Ванюша, 6)

Я только знаю что частенько дети сначала учатся ходить, а потом ползать... Но это неклассическое развитие кажется...
11.02.2004 18:49:51, Тиграs
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.