Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очередность умений

Папа наш пришел вчера, я ему рассказала про падательную игру, - а видеть-то он ничего и не видел, ребенок уже сонный был весь. Так что теперь ждем выходных, а то он мне еще и не поверит, что ж я делать буду...
Но собственно вопрос у меня вот про что: существует ли какая-то определенная "правильная" очередность, в которой обычно идет моторное развитие? Часто ли так бывает, чтобы дите сперва научилось ползать, потом вставать, - но все еще не умело само садиться?
11.02.2004 18:44:09,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Бывает нарушение очередности. У меня оба ребенка сначала научились вставать, и уже намного позже - садиться. Сейчас это уже как вариант нормы. 12.02.2004 08:04:14, Штуша
у нас так 11.02.2004 22:35:00, Геша
Eugin
У меня так с Валькой было:) Он в 3 пополз, в 5 встал, а сел нормально ближе к 6:) 11.02.2004 20:36:40, Eugin
Anny + Niki
мой может сесть, но теперь когда встал видимо про это забыл, теперь мы ползаем и всё время хотим стоять, а не сидеть :) 11.02.2004 19:55:56, Anny + Niki
у меня так-ползает третий месяц,встает два месяца как,садиться на попу не умеет(сидит на пятках и коленках если надо). и еще на спину переворачиваться не умеет:)) 11.02.2004 19:35:47, Fluff
У нас именно так и было - ползать и вставать научились одновременно, а садиться - намного позже, из стоячего положения или с четверенек. 11.02.2004 19:31:14, Janet
Из стоячего мы на попу падать умеем хорошо. :)) Ну не могу я это называть "садиться"! 11.02.2004 20:19:26, Алька и Совенок
Если он может плюхнуться на попу и сидеть, держась рукой за что-нибудь, это уже и есть "садиться". Через какое-то время научится садиться нормально. Так что все у вас уже есть, не волнуйся :))) 11.02.2004 21:14:45, Janet
fri
У меня дочка научилась ползать, стоять и сидеть одновременно (стоять на пару дней позже), младший научился ползать рано, сидеть и вставать поздно и одновременно. 11.02.2004 19:30:37, fri
Цитирую нашего невропатолога: "в настоящее время существуют понятия гармоничного развития ребенка (как по книжке) и мозаичного развития (не по книжке, а в таком порядке, как ему нравится). И гармоничное и мозаичное развитие есть вариант нормы и являются правильными." 11.02.2004 19:12:20, Юля Пли
Мы - яркий пример:) 11.02.2004 19:03:32, мЫшь
Конечно! Взять 10 детей - и у каждого может бытьсвоя очередность - это зависит от конституции тела, от гимнастики, от массажей, от склада характера...Все люди раные и все. Поэтому есть определенные возрастные нормы, на которые надо просто ориентироваться, но не брать за правило)))
Удачи!!!!
11.02.2004 18:52:41, Hany (Ванюша, 6)
Kirushka
Статистики нет, но бывает такое нередко (по собственному опыту и опыту подруг). 11.02.2004 18:52:19, Kirushka
Да, я внизу сейчас прочитала, что у Яси так же было. 11.02.2004 18:56:48, Алька и Совенок
Я только знаю что частенько дети сначала учатся ходить, а потом ползать... Но это неклассическое развитие кажется... 11.02.2004 18:49:51, Тиграs

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!