Девчата, спасибо всем огромное! Вы так мне помогли своими советами! А я вроде не такая уж и неумеха!:))))Что то делаю так, как надо:))
Приходила сегодня врач,и вопросы у меня появились после ее ухода...
1.В роддоме говорили, что головку обязательно поворачивать на бок во время сна, и самого ребенка держать чуть бочком, чтоб не задохнулся при срыгивании если, а сегодняшний врач сказала только прямо голову,и обязательно купить ортипедич подушку,так просто не класть, а то голова кривая будет. Кого слушать?
2.Кушать мне нельзя - рыбу никакую,ни курицу,яйца ни в коем,яблоко в день только печеное, хлеб только с отрубями.
А в роддоме разрешали это все...
3.Купать часов в 10 вечера, не раньше,маленьким так лучше...
4.Сцеживаться нужно обязательно...а я не сцеживалась ни разу...нужно?
И еще...Ксюшка кушает днем получается через четыре часа (чаще не просыпается), а ночью через два,ничего?
Спасибо еще раз!!!
Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. В роддоме вообще не считаются с меню для кормящих, это я заметила, когда на сохранении лежала. Поскольку у вас, видимо, проблемы с животиком, я бы все-таки исключила все продукты, которые могут вызывать аллергию/газообразование, и вводила их по одному, чтобы выяснить, на какой из них малыш вопит по ночам.
3. Во сколько купать лучше - дело индивидуальное все-таки. Смотри по малышу. У нас предпочтения менялись, одно время очень классно было купаться полодиннадцатого, сейчас купаемся в девять. Если у тебя малыш после купания в восемь засыпает и не мутосветит, то почему не купать в восемь?.. Кстати, говорят, что режим день-ночь у малышей появляется месяцам к трем только. У нас раньше появился, но все равно режим меняется у всех по-разному.
4. Если все в порядке с молоком, то сцеживаться не нужно.
Ничего. :-) Режим потом установится. 11.02.2004 23:00:20, Маленькая Ирка
Привет тезкам :)!
Головку нужно поворачивать на разные бока, чтобы не было кривошеи. На бочок ребенка у нас класть не получалось, она с рождения не любила спать на боку, даже когда подкладывали валики, все равно переворачивалась.
Мне тоже говорили почти ничего не есть, т.к. у нас живот сильно болел, опытным путем убедилась, что от еды это мало зависило, но не ела продукты вызывающие газообразование: квашенная капуста, помидоры, черный хлеб, квас, грибы. Ну и не увлекаться сильно аллергичными продуктами.
Купают обычно вечером, а во сколько точно смотри по ребенку, обычно перед последним кормлением часов в 9-11, по идеи ребенок должен поесть и крепко уснуть, у нас не всегда получалось.
Если молока достаточно и грудь не после крмления мягкая, сцеживать остатки не надо. В норме молоко вырабатывается в соответствии с потребностями младенца, и нет необходимости в его сцеживании. Я сцеживала, когда молока становилось мало.
11.02.2004 22:25:53, Непутёвая мама
Головку нужно поворачивать на разные бока, чтобы не было кривошеи. На бочок ребенка у нас класть не получалось, она с рождения не любила спать на боку, даже когда подкладывали валики, все равно переворачивалась.
Мне тоже говорили почти ничего не есть, т.к. у нас живот сильно болел, опытным путем убедилась, что от еды это мало зависило, но не ела продукты вызывающие газообразование: квашенная капуста, помидоры, черный хлеб, квас, грибы. Ну и не увлекаться сильно аллергичными продуктами.
Купают обычно вечером, а во сколько точно смотри по ребенку, обычно перед последним кормлением часов в 9-11, по идеи ребенок должен поесть и крепко уснуть, у нас не всегда получалось.
Если молока достаточно и грудь не после крмления мягкая, сцеживать остатки не надо. В норме молоко вырабатывается в соответствии с потребностями младенца, и нет необходимости в его сцеживании. Я сцеживала, когда молока становилось мало.
11.02.2004 22:25:53, Непутёвая мама
1. Нужно просто чтоб в обе стороны поворачивал головку. Мы перекладывали то в одну сторону, то в другую.
2. По поводу диеты, я первый месяц осторожничала, а потом по масе смотрела, но мы не аллергики ТТТЧНС.
3. Купайте когда Вам и детке удобно. Мы перед ночным сном купались, но некоторых возбуждает.
4 Когда лактация установится не надо сцеживаться. 11.02.2004 19:49:39, Марсия и Настасья
2. По поводу диеты, я первый месяц осторожничала, а потом по масе смотрела, но мы не аллергики ТТТЧНС.
3. Купайте когда Вам и детке удобно. Мы перед ночным сном купались, но некоторых возбуждает.
4 Когда лактация установится не надо сцеживаться. 11.02.2004 19:49:39, Марсия и Настасья
И мы поздравляем!!! :)))
Насчет вопросов - при температуре 23-24 я своего недоношенного так тепло не одевала :) Имхо, бодика и ползунков вполне достаточно. Или одной теплой пеленки, а под нее ничего.
Выкладывали на живот перед едой 1-2 раза в день поначалу на 1-2 минуты. Потом дольше и чаще. Очень эффективно класть не на столик, а к себе на живот, и детю приятно.
Попу проветривали по настроению, когда меняли памперс. Под памперс только присыпку. Гигиенические процедуры делали перед купанием. Попу и все такое до полугода мыли кипяченой водой и ваткой, а после полугода - попу под краном, умывание и подмывание - по-прежнему кипяченой водой. 11.02.2004 19:16:57, Janet
Насчет вопросов - при температуре 23-24 я своего недоношенного так тепло не одевала :) Имхо, бодика и ползунков вполне достаточно. Или одной теплой пеленки, а под нее ничего.
Выкладывали на живот перед едой 1-2 раза в день поначалу на 1-2 минуты. Потом дольше и чаще. Очень эффективно класть не на столик, а к себе на живот, и детю приятно.
Попу проветривали по настроению, когда меняли памперс. Под памперс только присыпку. Гигиенические процедуры делали перед купанием. Попу и все такое до полугода мыли кипяченой водой и ваткой, а после полугода - попу под краном, умывание и подмывание - по-прежнему кипяченой водой. 11.02.2004 19:16:57, Janet
Купать - как вам удобнее, сами увидите, думаю. У меня в такую ночь сил нет, так что купаю раньше.
Сцеживаться надо, когда проблемы. Пока у вас их нет - так и слава Богу.
А ест Ксюша вполне правильно, по-моему :) 11.02.2004 18:54:37, Алька и Совенок
Сцеживаться надо, когда проблемы. Пока у вас их нет - так и слава Богу.
А ест Ксюша вполне правильно, по-моему :) 11.02.2004 18:54:37, Алька и Совенок
1. Про подушку платный ортопед сказал, что ребенку все равно - если мне нравится, могу давать ему подушку. Ортопедическая подушка нужна чтобы ребенок голову не наклонял к плечу (чтобы кривошеи не было), форма головы врожденная и в росте стремится к круглой, поэтому подушкой не исправишь и не испортишь :)
2. кушать НУЖНО все, от чего у вашего конкретного ребенка нет аллергии
3. купать когда ребенку хочется, у каждого это свое время.
4. сцеживаться нужно только если грудь после кормления остается твердой и болит. 11.02.2004 18:43:23, Марkиза
2. кушать НУЖНО все, от чего у вашего конкретного ребенка нет аллергии
3. купать когда ребенку хочется, у каждого это свое время.
4. сцеживаться нужно только если грудь после кормления остается твердой и болит. 11.02.2004 18:43:23, Марkиза

2. Не подскажу с диетой точно, но, по-моему, все это можно.
3. Когда удобно. Считается, что лучше на ночь, тогда ночью крепче спит. 11.02.2004 18:18:48, Штуша

2. Кушать надо аккуратнее, лучше воздержаться от дрожжевых продуктов и от всего, что может пучить. В принципе желательно продукты вводить постепенно, это и для своего кишечника полезно.
3. Купать - надо по ребенку смотреть. У меня Вальку как раз после 10 надо было купать, а Лешка чуть ли не с рождения уже к 10 вечера спать на ночь ложился, поэтому естесственно, купали мы его раньше:)
4. Сцеживаться не нужно. 11.02.2004 17:43:55, Eugin
1. Никакими подушками не пользовались, голову как сама захочет, так и клала.
3. Купали вечером перед едой, обычно это было в 8-9 поначалу. 11.02.2004 17:16:50, Janet
3. Купали вечером перед едой, обычно это было в 8-9 поначалу. 11.02.2004 17:16:50, Janet

1. Мои девочки спали и спят на боку. Но через раз я кладу то на левый бок, то на правый. Некоторые кладут через день: день на одном боку, день - на другом. Головы ровненькие.
2. Есть нельзя только то, на что проявляется аллергия у ребенка. Остальное можно всё. Вводишь продукты в свой рацион по немножку, чтобы сразу сильно не обсыпало ляльку, а если всё нормально, так и ешь себе на здоровье.
3. Купать надо тогда, когда удобнее. Я купаю детей перед ночным сном (мне так удобнее), а вот сестра купала днем. Тогда в квартире много народу жило и вечером, когда все домой приходили уже не удобно было малыша купать.
4. Говорят, что сцеживаться надо если много молока, чтобы избежать застоев, если мало молока, чтобы увеличить его количество и если отойти куда-то надо, чтобы ребенка другой человек мог покормить.
Ну и о последнем. У нас Васька смешной режим изобрела. Она теперь есть начиная с 12 дня, потом через каждые 4-5 часов, а перерыв 8-часовой делает как раз между 4-мя утра и 12-ю дня. То есть кушаем мы по ночам. Меня не напрягает - к лету режим все равно изменится. 11.02.2004 17:01:27, Kirushka
Скажу про 3. - купать в 10 вечера логичнее - потом кормежка и к 11 часам - на ночной сон (сочувствую, что он у вас пока с проблемами, но со временем все наладится, у меня со старшей так было, но к 3 месяцам прошло:)) - не очень обнадежила, да?:))- ну, у нас классические колики были, да еще ничего не помогало).Возвращаюсь к купанию - если в 10 ч неудобно, не надо и зацикливаться на этой цифре. А спали у меня дети на боку всегда, на спине, действительно, есть риск захлебнуться, если срыгнет много.
11.02.2004 16:45:43, Нанна

3. Мы купали (и сейчас так) в р-не 9 вечера. Как мне объяснили, что это должно войти в привычку ребенка. Позже (для годовалого ребенка) вечернее купание актуально тем, что он за день навазюкается прилично, искупается и чистеньким спать ляжет. 11.02.2004 16:42:23, Nina N

зачем подушка?
я ела все.
11.02.2004 16:22:18, eka
1. Я держала на боку. Днем вправо, ночью налево. Подушка такая у нас есть, но пользовались мы ей редко.
2. Есть можно все если ни вы, ни ребенок не аллергики. Если есть сомнения наблюдать за ребенком, если что продукт исключить.
3. Я купала в 8 вечера, без проблем.
4. Если ребенок полностью опоржняет грудь, то зачем ее еще сцеживать. 11.02.2004 16:01:00, леля
2. Есть можно все если ни вы, ни ребенок не аллергики. Если есть сомнения наблюдать за ребенком, если что продукт исключить.
3. Я купала в 8 вечера, без проблем.
4. Если ребенок полностью опоржняет грудь, то зачем ее еще сцеживать. 11.02.2004 16:01:00, леля

2.Ни фига! Это ж с голоду умереть можно... Я все кушала.
3.Мы купали в 11 - перед сном. Конечно, лучше поздно - чтобы спал ночью подольше.
4.Я с младшим пробовала сцеживаться - молока прибавлялось от этого, только это так мерзко, что я бросила очень быстро:) По-моему, если молока достаточно - не надо сцеживать. 11.02.2004 15:56:49, fri
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.