Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Паровозик из Ромашково

Мы новенькие!

Привет всем! Принимаете новеньких?:))
Я Катя,очень приятно со всеми познакомиться,и дочка моя Ксюша.Родилась 3 февраля,вчера мы выписались:))Так хорошо дома!
Родилась в 29 роддоме,кесарево.

И я тут же к вам с кучей вопросов:)) Врачу задавала их, но как то доверия у меня больше к форуму,к вашему опыту,так что если позволите:)) Вопросы у меня по большей части наверное несклёпанные будут, не сердитесь.:))

Днем мы спим хорошо,поели-спим,ночью-что то ужасное! Поели-орём.Почему так может быть и есть ли надежда на улучшение ситуации?
Про одежду. У меня все мысли о том,что ребенку холодно.Дома у нас 23-24.Одета в бодик+распашенка+носочки+2 пеленки тонкая и теплая.Не холодно? Икает часто, но только после еды,я думаю, что не от холода, а воздуха наглаталась.Кстати,это ничего?
Класть на живот перед каждым кормлением?
Попу проветривать и вообще саму часто?
А не замерзнет? Можно все гигиенические процедуры делать утром, а не после купания? Мне кажется, что простужу после купания (ну сумасшедшая я мамаша в этом плане:((
Мыть под краном я пока боюсь, вытираю салфетками,ничего? А кремом мазать надо после салфеток под памперс? Памперс менять каждые три часа?
Вроде все пока про ребенка...Извините, что загрузила:)
Еще про меня вопросы
Кормлю грудью,пить ужасно хочется постоянно,но страшно отекают ноги (никогда не знала что такое отеки, и в беременность тоже)и высокое давление 130-140 на 85-90.Пить как раньше или ограничивать? С почками по анализам все нормально.
Фруктов хочется. Знаю, что красное нельзя,цитрусовые, киви,виноград.Яблоки-груши можно?
Соски мажу Бепантеном, но болят все равно. Мазать дальше?

Вроде все...Спасибо всем большое! Мне неловко,но доверяю вам очень, поэтому столько и понаспрашивала:))
11.02.2004 10:55:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gogoni
Поздравляем от всей души!!! Здоровья детке и вам!! 11.02.2004 14:56:59, Gogoni
fri
Привет! Рада тебя тут видеть:)
По-моему, жарковато - я одевала просто в рубашку и штаны на лямках, на сон еще одеялом накрывала. После купания - все равно сразу спать под одеяло, так что не простудится:)
Я всегда вытираю только салфетками - все равно же вечером купаться, так что это не вредно. Кремом я вообще не мазала никогда, без памперсов мы только во время купания - опрелостей даже в самую жару не было, правда дочке не всякие марки памперсов подходили. Меняю после какашек и по мере наполнения - по времени получается по-разному.
Про отеки и соски не знаю.
Кушала я все подряд, кроме алкоголя.
11.02.2004 14:11:28, fri
Polaris и Карасик
Приветик!!! Поздравляю с рождением Ксюши и прибытием домой!!! Я тоже Юраську кутала поначалу сильно, сейчас дома ходим в кофточке и ползунках. Больше ничего не надеваю. Соски тоже болели недели две, мазала периодически Бепантеном, но не после каждого кормления. Попу мажу кремом саносановским под подгузник, стараюсь каждый раз, но не обильно, подгузники меняю на глаз по мере заполнения, иногда чаще, чем раз в 3 часа. Гигиенические процедуры делаю утром, когда встаем. Купаем вечером. Как твой желудок? 11.02.2004 13:36:08, Polaris и Карасик
Поздравляем маму Катю и Ксюшу.
Здесь много всего написали, хотелось добавить нам ночью очень хорошо помогало когда я ее к себе на живот ложила головка ее на груди или между ними :) а своим животик она на моем лежит. Только так и спали. Я боялась что так привыкнет, потом переросли и где то в 3 месяца уже не уложишь к себе на пузо ей не удобно- сползает в сторону :)) Мне было так удобно спать. Попробуйте может вам поможет. Покрайней мере мы ночью не плакали. И мама хоть в таком положении но спала :)) Удачи вам.
11.02.2004 13:21:22, Юлька- Ёлка
Маленькая Ирка
Поздравляю!.. Ура!.. С рождением!.. Здоровья и дочке, и мамочке, отдыхать после родов, хорошо спать, хорошо кушать.
Попробую рассказать, как у нас был быт организован в первые недельки.
Первые две недели мы купались утром и вечером. После купания промакивались пеленочкой, обрабатывали пуповинку (а когда отпала, то пупочную ранку). Носик чистили, только если козявки были видны. Чистили плотными ватными жгутиками с аквамарисом, или просто аквамарис капали. Ушки в первый месяц вообще не трогали, теперь только ушную раковинку чистим, внутрь не залезаем.
Одежда: во время сна памперс, тонкая кофточка или бодик, тонкая пеленка, байковое одеяльце сверху. Спим без подушки. Когда не спим, кофточка и памперс, когда проветриваем попу - только кофточка. Когда она стала дольше бодрствовать - к месяцу где-то, то надевали еще ползунки или комбез на бодик. Тогда же она и пеленаться отказалась, так что спали в бодике под байковым одеяльцем.
Переодевались мы после кормления. Просыпались, кушали, в процессе, как правило, какалии после этого переодевались. Кремом мазали во время каждого переодевания, иначе прыщики начинались и покраснения, но это у всех индивидуально. Кстати, у нас были жуткие гормональные прыщи с третьей по седьмую недели, мы ничего с ними не делали - они прошли сами.
Ночью памперс не меняли и щас не меняем. (ну, только если покакает - тогда надо сменить.) Под краном моем после покаков, если не ночью, ночью неохота далеко идти, так что тоже салфетками вытираемся.

Пить тебе вроде бы стоит столько, сколько хочется, но отеки все же настораживают, тут врач лучше подскажет. Фрукты ешь, но не килограммами и следи за реакцией. Я записывала, чего ела в течение дня, и смотрела, после чего у меня малышка вопила по ночам.
От ночных воплей помогает грудь, ношение на руках (или в слинге), складывание малыша пополам - ножки к ушкам, еще можно посидеть в ванне, где шумит вода из крана..
ПОздравляю еще раз, удаси!.. И вообще, все не так сложно, вот увидишь, к месячцу все наладится, а к трем почувствуешь себя бывалой мамой. :-))))
11.02.2004 13:10:02, Маленькая Ирка
привет! поздравляем! мысль первая и главная: перестать бояться. ей не холодно, ей больше нравится, когда ее моют под краном (но в салфетках ничего страшного:), ей нравится проветривать попу, нравится икать (тоже ничего страшного и это не от холода), ей нравится, когда ее кормят по требованию, когда с ней спят ночью (видимо, животик болит, поэтому плачет). После купания при 23 град НЕ простудишь, но процедуры можно делать когда тебе удобно. Соски можно мазать облепиховым или шиповниковым маслом, а так же делать из них компресс, только потом смывать мылом, иначе может быть понос. А вообще - в след раз вывешивай несколько топиков с вопросами, получишь более адекватные ответы :). Удачи. 11.02.2004 12:34:56, Юля Пли
колобоча
Привет! Наши поздравления! А насчет вопросов ,могу только сказать,что не переживай,все скоро встанет на свои места. Насчет проветривания-оч. хорошо.Ручки могут быть холодные(но не ледяные),это нормально. Гигиенич. процедуры можешь делать,когда тебе удобно,просто после купания ты же все равно еще раз протрешь маслом,например. Насчет питания, лучше виноград не есть-могут быть проблемы с животиком,груши тоже посмотри,как пойдут. Удачи и побольше спокойних и счастливых минут!:) 11.02.2004 12:25:07, колобоча
Tyka
Привет! Поздравляю с рождением доченьки! Про одежду: а зачем пеленки? Я не пеленала, только в роддоме. Потом она была в бодике и ползуночках, или бодик+штанишки+носочки, или комбезик целиковый на кнопках. Все х\б. После ванны всегда несем сразу в полотенце в комнату, где и вытираем, потом мажу ее лосьоном, ушки промокаю, глазки, в носик физ.раствор капаю, все это время она голенькая лежит, никаких чепчиков-шапочек не одеваю. К укутыванию отношусь отрицательно, у меня перед глазами пример: меня никогда не кутали, я выросла здоровой, сплю с открытым окном, мужа постоянно кутали, дома в шерстяных носках и т.д., спит чуть-ли не в шубе, т.к. я не могу спать в душной комнате и открываю окно, без носков заснуть не может, при малейшем сквозняке начинает болеть горло, простужается тут же. Гигиенические процедуры делай, когда хочешь. Я попу не проветриваю, практически, с памперсом была маленькая проблема, но это аллергия была на пропитывающий лосьон, с хаггисами все прекрасно. Под памперс крем под подгузник Саносан. Под краном не бойся мыть, лучше, чем салфетками, держишь на спине на одной руке, кистью за ножку (бедро) и моешь спереди назад. Салфетками я протираю, когда только написано. Мазать надо, меняю после каждого кормления. Если часто кормитесь, то часа через 3, если не накакано. С отеками нужно разбираться с врачом, могут быть проблемы. Фрукты можно, яблоки зеленые, груши, бананы. Все потихонечку вводить, по одному фрукту, сначала даже по половинке лучше (в день), и смотреть на реакцию малышки. Соски у меня болели безумно, бепантен не помог, просто плакала от боли, купила Авентовские накладки для кормления на соски, это такие тонкие силиконовые пленочки с соском, стало гораздо легче. 11.02.2004 11:53:19, Tyka
Anny + Niki
поздравляем! даю совет! ты главное не бойся и делай так как тебе удобно, если кажется что малышке холодно, одень потеплее, хочешь делать процедуры утром - делай их утром, памперс меняй по мере заполняемости, икает - такое тоже часто бывает, смотря как сосёт ребёнок - может очень поторится и воздух глотает - держи столбиком после каждого кормления, про животик не могу ничего посоветовать, мы не мучились. Проветривать - не обязательно раздевать до гола, положи на одноразовую пеленку, а саму заверни в пелёночку. Главное не волнуйся! :) 11.02.2004 11:52:52, Anny + Niki
Приветики, поздравляю с рождением, ...моей пусе 1,5 мемсяца, чем могу поделиться - что касается животика и криков по ночам- это по моему точно колики...выкладывай на животик чем больше тем лучше, если ребенку скучно лежать просто, то поговори с ним, скажи что типа это для его же что бы пуки и воздух выходил..я всегда так делаю... хорошо помогает массажик пузика по часовой стрелке, против часовой и заканчивать нужно опять по часовой ..попробуй Эспумизан, не бойся пробовапть ибо все масики разные что подходит моему твоей может не подойти и наоборот...
Про одежку - думаю что у вас жарко у нас в квартире 24-25 и спим с момента рождения в футболке памперсе, последние дни одели носочки..кстати про икания - попробуй по мимо выкладываний и держаний столбиком - если уж ни чего не помогает, теплую пеленку на пузико - погрей животик, это часто помогает...я проветриваю часто, порой кормлю без подгузника, потом отдыхает еще мин 20 после еды, а уж потом одеваем подгузник и спатеньки..меняю его не четко, могу и через 2 часа, а могу и через 6, если ночью, ночью вообще стараюсь не менять, взяла покормила и положила и деть подкрепившись опят засыпает..мы и салфетками пользуемся , и моем , но после обработки попы водой и при смене подгузника пользуемсядля попы 100% миндальным маслом нам нравится...просто супер...
Про питье- пить очень хотелось первые 7 дней, т.к. во время родов и жидкость теряешь и масик потом из тебя все соки высасывает...но , если нет проблем с грудью и переизбытком молока, то пей скока хощь, с отеками не подскажу ни чего такоео не было...соски и у меня болят, причем один, мажу Бепантеном, действие не моментальное надо подождать
Из фруктов - я ем бананы, дыню, манго...это пока все из цитрусов памело , апельсин только не много 1/2 например..но на самом деле нужно смотреть на реакцию, манго так же реактивен как и апельсин, но у нас ни чего не было, дыня - может пучить, но...у нас не было...Яблоки можно , но запеченые в духовке, есмли не хочешь веселых ночей и ора масика на долгие часы...груши я бы не стала пока есть от них крепит стул и опять же может быть ор..
Удачи..если что спрашивай.
11.02.2004 11:52:00, НатальЯ + ПолинА
IMPochka и Петр
Привет!
Поздравляем с рождением доченьки! Меня тоже Катя зовут, а сынишку Петя, ему сегодня 5 месяцев.
Ты отдеваешь ее достаточно тепло, я стараюсь поддерживать температуру в комнате 21 градус, при 25 уже жарко. первые месяцы самые трудные, держитесь!
Я соски смазывала бенпатеном где-то месяц, потом необходимости не было. На яблоки у нас первое время были прыщики, а еще на бананы, от груш пучило, поэтому первое время я фрукты вообще не ела. Вот только сейчас яблоки есть начала, больше ничего из фруктов не ем.
Но постоянно пью компот из сухофруктов.
11.02.2004 11:46:12, IMPochka и Петр
От всей души поздравляю Вас с рождением дочки! Будьте здоровы и счастливы!
11.02.2004 11:41:02, vera1970
Zara
Поздравляем с дочкой!И по вопросам коротенечко:1.плакать может от колик,попробуй саб-симплекс,я ещё грелку прикладываю к животику и так укладываю спать.2.у нас 20град. ребетёнок одет в бодик и ползунки(всё),спит под байковым одеялом.3.попу не мою,вытираю салфетками.памперс меняю по наполняемости(это если каках нет).4.из питания исключи явные аллергены(цитрусовые,красные).Вот так коротенечко. 11.02.2004 11:37:56, Zara
Привет. Добро пожаловать. С прибавлением (таким классным, правда?)!!!
11.02.2004 11:35:34, Олишна
Привет! Меня зовут Алеся, дочка Аня (3,5 месяца). Поздравляем с рождением дочки!!! Здоровья вам!! Растите большими на радость родителям!
Про одежду: мы одевали бодик+ползунки или распашенка+ползунки, на ночь укрывали одеялком.
Вчером купаемся, утром просто умываемся+промываем все складочки.
Про памперс: после покаков меняем всегда, после пописов по мере заполнения. Кремом мазались тока при раздражении. Можно попу не мыть, а протирать салфетками (как ты и делаешь)
Про питье не знаю.
Соски мазала бепантеном и терпела ... потом все прошло

Удачи!
11.02.2004 11:34:41, Норушка
Поздравляем с доченькой! На все вопросы не отвечу, маленькие мы тоже еще:) Попу мыли под краном, памперс меняли часто, потому что поначалу часто какали. Икаем мы тоже часто, почти после каждого кормления, попробуйте после еды столбиком поносить, это кстати и при болях в животике нам помогало. А про мерзнет, немерзнет я проверяла по цвету кожи. Если после раздевания кожа под одехдой очень красная, значит перегрела. У нас 22 градуса, одеты в тоненькую распашенку с длинными рукавами и тоненькие ползунки. Хотя на ночь тоже закутываю теплым одеялом, не могу себя пересилить. А вообще все индивидуально, кто-то при 18 градусах себя хорошо чувствует, а кто-то при 25 мерзнет:)
Про соски, у меня тоже такое было, пока девчушка моя правильно сосок брать не начала. Удачи, все у нас получится:)))
11.02.2004 11:34:21, Sonka
Sweta+Ulia (7m)
Поздравляем!
1. газики наверное. к 3 месяцам пройдет))
2. по-моему хорошо одета для вашей температуры... но тут я не могу быть экспертом: моя родилась летом и было в квартире +28))
3. я не клала сначала. месяцев с 3 начала класть
4. попу проветривала часто, но у нас было лето)
5. я салфетками до 4 месяцев вытирала))
6. кремом мазала и мажу
7. памперс меняла и меняю по мере накопления и перед сном и после обкакания - обязательно.
8. питье я бы советовала ограничивать. скоро все в этом смысле устаканится.
9. про соски не знаю: я грудь готовила и трещин-боли никогда не было.
11.02.2004 11:33:44, Sweta+Ulia (7m)
mamaTanya
Привет. Поздравляю с прибавлением в семействе. Меня зовут Таня. Я тоже новенькая. Правда моей дочке уже 9-ть месяцев. Мне тоже после родов страшно хотелось пить. У меня тоже ноги отекали, но остановиться было не возможно. Через время это пройдет. Памперс менять придется часто, обкакалась - меняешь. Мы до сих пор меняем по мере наполнения. И купались мы в ванной с первого дня. Под подгузник каждому свое. Мы попробовали крем, но у нас началось раздражение и от масла тоже. А вот присыпка очень подошла. Так что попробуй все. Что подойдет. На живот клади чем чаще, тем лучше. Я прочитала очень много статей на тему температуры, в которой должен находиться ребенок. Много советовалась с врачами. Так вот в детской температура воздуха желательна +20 - +22. Естественно, все мои советы субъективны. Мнения бывают разные. У меня дочь в пеленках была только в роддоме. А дома с первого дня в кофточке и ползунках. Ей, кстати, очень нравилось. Пиши. Чем смогу - помогу. 11.02.2004 11:20:59, mamaTanya
Утка
Поздравляю тебя с дочуркой!!!!уф...итак, питье: пить столько, сколько хочешь. Отеки от перестройки работы почек, все наладится. Соски можешь мазать облепиховым ммаслом, Пуреланом, недели через 3 привыкнешь и не будут болеть:))в первый месяц я лично не ела даже яблоки, зелень в стуле появлялась:(((а груши крепят...сейчас ем все, кроме шоколада и пучащего. Если попу мыть боишься, вытирай салфетками. если кожа хорошая, то никаким кремом мазать не надо. Попу проветривать:))на животик, по возможности выкладывать перед каждым кормлением:))если что, спрашивай, здесь тебе помогут:)) 11.02.2004 11:20:55, Утка
уф,девчонки,ну вопросы помнитсяу меня все те же были)надо сохранить это топик и пузанам показывать по мере надобности) 11.02.2004 11:28:21, Fluff
Штуша
Поздравляем с дочкой! :) На вопросы отвечу, на какие смогу.
Ночью ребенка вполне может беспокоить животик (ночью как-то все обостряется). Нам помогало брать к себе. Почти все через это проходят.
Про одежду. 23-24 градуса - это на мой взгляд жара! Теплую пеленку лучше снять. Носочки не думаю, что при пеленке нужны. Переодевать и проветривать при этой температуре не бойтесь - это полезно. Чем чаще, тем лучше. Чем больше ребенка кутаешь, тем больше он к этому привыкает, тем меньше шансов потом на закаливание, без которого ребенок будет простужаться от малейшего ветерка.
Икота - явление очень частое. Думаю, что при такой температуре воздуха это связано с неуютством в пузике из-за воздуха. На животик хорошо бы выкладывать, если ребенок особо не возражает.
Гигиенические процедуры мы делали в основном утром.
Под краном мыть попу не бойтесь, в этом ничего страшного нет :) Кремом попу мы не мазали.
В общем, поменьше страхов по поводу простудить и помыть водой! :))
С кормлением грудью и питьем не подскажу, мало сталкивалась. Соски скоро пройдут, мне помогало облепиховое масло.
Успехов! :)
11.02.2004 11:18:48, Штуша
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Привет! Поздравляю с дочкой!!! Как это на мои терзания похоже! Просто один в один! Теперь могу точно сказать - не загоняй себя и детку в строгие рамки - это можно, а это нельзя. Да все можно, только аккуратно. И попу проветривать можно подольше, у вас же дома очень тепло на мой взгляд. У нас 22 и то голый ходит. И еще мне кажется, что ты тепло слишком дочку одеваещь. Теплая пеленка думаю лишняя. Икает (и ночью орет) сто пудов от воздуха в животике. Выкладывай ее перед кормлением на животик обязательно и потом носи "столбиком" чтобы воздух вышел. А ночью почему орет - именно ночью почему-то у деток и случаются самые боли от коликов. Ситуация должна со временем улучшится, но не резко, к сожалению. Еще масику можно облегчить жизнь с помощью капелек Саб-симплекс или БебиКалм. На крайняк газоотводная трубочка. Гигиенические процедуры можжно делать в люьой момент, когда тебе удобно, хоть вечером. А после купания ты ее абсолютно точно не простудишь, можешь и тогда носик-глазки почистить, не боись. Вполне можно довольно долго вытирать попу салфетками, но по-моему крем будет уже лишним (если конечно, нет покраснений). Памперс меняй по мере заполнения. Как раз где-то три часа выходит. Насчет крмления. Мне тоже пить ужасно хотелось, я прям пила воду во время кормежки. Но отеков не было, поэтому советовать не могу. Виноград, цитрусовые пока не ешь все-таки, а яблоки и груши можно, но по чуть-чуть, а то они могут прибавить "газовых" страданий детке. Соски болят наверное от непривычки, скоро пройдут. А бепантеном мажь, конечно. А у тебя трещины есть, да? Если нет, то и мазать не стоит. Ну, удачи тебе! 11.02.2004 11:17:33, Oxy+Андрюша (7 мес.)
I-ris
привет! поздравляем!!! а вопросов, то сколько:)
мне кажется очень тепло одеваешь, у меня при такой же температуре - памперс и бодик (или майка), когда спать - в пеленку и ножки одеялком прикрываю.
икает не от холода:)
ксласть на живот перед каждым кормление, но если очень хочет есть - кормила
всегда мыла под краном, потом крем под подгузник. салфетками дома не пользуюсь, я лучше помою, как то чище на мой взгляд.
памперс да меняют каждые три часа, но у меня очень часто какали, поэтому гораздо чаще
во время кормежки мне тоже всегда хочется пить, но насчет давления и отеков ничего не знаю:(((
а грудь проветривать больше:)) если уж совсем больно я использовала силиконовые накладки Авентовские, правда малышастик губку натер - но грудь успела поджить

успехов:)) и расслабься - все будет хорошо:)))
11.02.2004 11:16:26, I-ris
привет)) а я тебя понмю,хорошо что пришла))
по вопросам-почему кричит,не знаю...сама наблюдай...если думаешь что пузо болит,см. внизу ответы про колики))
по мнетак тыы ее кутаешь безбожно,причем если будешь продолжать,приучишь ее к такому температурному режиму..24 это очень тепло, вполне можо с голыми ногами либо бодик плюс тонкая пеенка(если пеленаешь) или ползуны тонкие.сделай над собой усилие,знаю это непросто зато потом проблем меьше будет)
икает судя по всему после еды,если не ревет при этом(те есть не мешает)не обращай внимания. икала же она у тебя животе)
попу проветривай- когда памперс меняешь(через три часа если без каках памперс менять номрально,ночью имхо лучше вообще не приставать с памперсом,путь спит как спит)сняла памперс, массажик там какой поделала, проветрились нескольк минут-одела новый)
гигиенические процедуры делай как тебе удобно, я нпримр половину из "нужных"процедур боялас делать(нос не чистила скажем)
под краном и не мыла никогда,салфетками обходилась
крем под памперс имхо не надо если с кожей все ок
про питание-яблоки бананы кушай,да и все остальное можно,попробуй потихоньку если реакции не будет то лопай на здоровье...пей скольок хочется,уже можно)
про соски-бепантен рулит,еще ихполезно проветривать а то молоко подтекает,все мокрое,не есть хорошо,могут и от этого болеть...
фффффух))))))
11.02.2004 11:13:09, Fluff
Люля и Литик( уже 8 )
Привет собратьям (верней сосестрам ;)) Мы тоже в 29 родились и тоже кесарята. Добро пожаловать . 11.02.2004 11:12:07, Люля и Литик( уже 8 )
eka
ПРивет! Поздравляю с Ксюшей!
ты не переживай и ничего не бойся.
Памперс меняй по мере загрязнения- заполнения. Иногда это чаще, чем через 3 часа. Я бы ребенка мыла. Но мы своего с первого дня купали. Вернее не мы, конечно- в госпитале. Кремом мазала после каждых водных процедур. насчет тепла. Я бы одевала легкий х/б костюмчик и под легкое одеяло. но я не представляю , что значит 24. У на около 20 То что орете- может быть колики.
тут я тебе ниче не скажу.
Про питье. Пей воду, зеленый чай.
насчет можно-нельзя какие-то продукты- ешь потихоньку.
Мне вот на 2-й день после кесарева в обед больничныйклубнику дали. Смела я ее с большим удовольствием, а только потом задумалась об аллергии. Ничего не произошло. адеюся, что и у вас все будет хорошо!
ПРо грудь- Привыкнешь. Но смотри за захватом. Это тебе еще в конфе про ГВ скажут. Удачи и растите здоровыми!
11.02.2004 11:10:45, eka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!