Только что приходила детский врач, посмотрела, все у нас хорошо. Но:
Врач женщина мягко говоря не молодая, лет под 60-т наверное...
1.Еще при первом визите сразу сказала (и сегодня опять)давать ребенку водичку обязательно (я это проигнорировала) и для профилактики плантекс 1 пакетик в день. Сегодня спроила даем - я ей покивала, на самом деле ничего кроме груди ей не даю. Пробовала давать плантекс, но хоть и из авентовской бутылочки, а все равно воздух попадает, потом мучаемся отрыгиваем, корчимся и плачем. А давать из ложечки по 100мл в день я не представляю как... Вобщем я его отменила, когда сисю кушаем все впорядке, воздух порактически не глотаем и коликами ттт пока не мучаемся.
2. Сегодня она (врач) мне новую феню выдала: молока мол хватает? - хватает говорю, сцеживаетесь после кормления - нет уже говорю, все наладилось, молочка сколько надо приходит... А надо, говорит, сцеживаться, а то ребенок растет, а молока приходит столько сколько высосет, а ей больше надо...
Я то думала, что все так и должно быть, сколько съела - столько и пришло, у меня молока и так залейся, ночью пеленку подкладываю, малышка все не съедает, там все равно остается, хотя сцеживаться уже не приходится. А при т.н. кризисах молочных, читала, что надо прсто чаще ребенка к груди прикладывать и все быстро в норму опять придет.
Вобщем, я права или надо все-таки врача слушаться?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно,что после 60 врач уже не врач ? Я посмотрела бы на вас в 60- вы что считаете что это уже конец всему? Или она уже в полном маразме? Правильно сказала вам она. Вы теряете молоко,а если бы сцедились в заморозили бы его,то вам бы не страшны были бы лактационные кризисы.(хранить нужно в морозилке до 6 месяцев в специальных пакетах) .И потом если много молока сцеживаться надо.Так что феню выдаете вы:((
11.02.2004 13:05:34, Светик 1
Хм... т.е. вы сцеживаете "излишнее молоко", грудь вырабатывает еще большее количество, еще сцеживаем - но ребятенок-то столько не съест! И тогда образуются застои и т.п. Просто врач дала рекомендации по схеме кормления по графику, а не по требованию ребенка. Если кормить по требованию, то молоко приходит в том количестве, которое необходимо на данное кормление.
11.02.2004 14:30:12, Elen

1. А колик у вас еще и не должно было быть, они после 3 недель и появляются (ттт, чтоб у вас все прошло гладко). А если будут, то Плантекс очень хорошо при них помогает
2. Я не сцеживалась ни разу, все само отрегулировалось, при этом никогда молока очень много не было. Тем не менее кормимся уже 10 месяцев и пока заканчивать не собираемся))) 09.02.2004 20:00:32, МасьАня
2. Я не сцеживалась ни разу, все само отрегулировалось, при этом никогда молока очень много не было. Тем не менее кормимся уже 10 месяцев и пока заканчивать не собираемся))) 09.02.2004 20:00:32, МасьАня

я сцеживалась первый месяц после каждого кормления и водой допаивала с самого рождения и от животика давала укропный чай.......т.е. я как ваш врачвелела- так вела себя:)
09.02.2004 16:47:42, Дев и Котенок
Ты права. Врача не слушаться :)))
09.02.2004 16:20:29, Марkиза

2. Про молоко вы все правильно рассуждаете. Если лактация установлена и ребенку всего хватает, сцеживаться не нужно. 09.02.2004 14:14:49, Сирень

Но вы же говорите что и так не стали бы давать. Чем вы руководствуетесь? Вы знаете сколько сахара там содержится и как это повлияет на ребенка?
09.02.2004 14:26:39, Doberman

Грудное молоко тоже содержит лактозу, так его что не давать теперь? Во всем нужна мера, ИМХО. И сахар ребенок тоже получает в любом случае.
09.02.2004 15:27:31, Doberman
Лактоза - основной углевод женского молока, есть еще некоторые. Я что не прав?
09.02.2004 16:15:03, Doberman
ладно - лактоза = глюкоза = углеводы. Организм усавивает только простые углеводы.
09.02.2004 16:29:41, Doberman

Глюкозу не надо расщеплять. Организм ребенка усваивает только глюкозу, именно поэтому лактозу нужно расщеплять.
09.02.2004 16:48:50, Doberman

Не надо впадать в крайности. Я не говорю кормить глюкозой. Объясните мне, что плохого в том, что ребенок выпъет 100 г плантекса в день? Вот и все.
09.02.2004 16:57:16, Doberman

Лекарства даются по ПОКАЗАНИЯМ. А не потому что кому-то "взглючило" что надо давать это всем.
PS От глюкозы в чистом виде до диабета короткая дорожка. 09.02.2004 17:29:42, Andrjusha
Ну вот, наконец-то. :) Почти аргументированный ответ в первой части и я согласен про ПОКАЗАНИЯ(только так и никак больше) и про аллергию.
Но про глюкозу в чистом виде... Повторюсь - ВСЕ В МЕРУ. Организм без глюкозы не выживет - это основной источник энергии. 09.02.2004 17:35:15, Doberman
Но про глюкозу в чистом виде... Повторюсь - ВСЕ В МЕРУ. Организм без глюкозы не выживет - это основной источник энергии. 09.02.2004 17:35:15, Doberman
А если у ребенка нет зубов? К тому же лактоза все равно превращается в глюкозу.
09.02.2004 16:20:28, Doberman

Я не говорю - взаимозаменяемые. Лактоза - это сложный углевод, а глюкоза простой. В материнском молоке лактозы больше чем в плантексе, но это не значит, что нужно отказываться от вскармливания. Просто Вы использовали клише - сахар вредно, а какой сахар, почему, в каких количествах? Наш организм получает основную долю энергии из углеводов.
09.02.2004 16:44:34, Doberman

А я вас прошу объяснить что плохого в том, что ребенок выпъет 100 плантекса в день?
09.02.2004 16:53:43, Doberman

О том и разговор. Вы просто не даете и все тут и не знаете почему. И почему что то должно случиться?
09.02.2004 17:06:30, Doberman

У Вашего ребенка были газики до трех месяцев? Он вообще болел чем нибудь?
09.02.2004 17:14:17, Doberman

Ну Вы же его чем то лечите? А если бы Вам сказали, что можно сделать профилактику заболевания каким то препаратом? Вот Вас колики миновали, но у Вас тоже не легкая болезнь. А у других предрасположенность к коликам...
09.02.2004 17:24:13, Doberman

Правильно, если он уменьшает газообразование, то почему бы его не давать, если назначено?
09.02.2004 17:38:16, Doberman

Опять клише... :) Врач назначил,а Вы говорите не пить - потому что сахар - вредно. Какой сахар, в каких количествах? А может он полезен в таких количествах, как в плантексе?
09.02.2004 17:44:41, Doberman

Разговор изначально был о сахаре... Если это все аргументы, дискуссия закончена.
09.02.2004 17:51:44, Doberman

Что влияет на работу организма, место где расщепляется лактоза, сахароза и т.д.? :)
09.02.2004 16:58:42, Doberman
Лактоза распадается на глюкозу и другие углеводы. Про усваиваемость, что значит разная? Время разное, потому что глюкоза простой углевод, а лактозу еще надо расщепить на глюкозу и галактозу. Вот и вся разница. Углеводы - основной источник энергии и ребенок их получает. Просто во всем нужна мера.
09.02.2004 16:28:01, Doberman

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.