Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Маленькая Ирка

Малышку стало трудно накормить

Вот какая фигня у нас уже полторы недели: ребенок плачет и не берет грудь. То есть иногда-то берет - когда в хорошем настроении. Ну и ночью сосет как следует. Раньше как было - проснулись, покушали, играем. Устали играть, прыгать, ходить по квартире, захныкали - кушаем и засыпаем. А теперь - хныкаем, а при виде груди начинаем истошно орать. Иногда помогает отвлечь мобилем или погремухой, и грудь так рядом незаметно подложить - если забывает, что плакать надо, то может и присосаться. Но не всегда помогает. Уже несколько раз укладывала спать голодной. Что ее может беспокоить?.. Что с этим делать?.. Может, она хочет не грудь, а что-то существенней?..
На количество покаков-пописов не жалуемся, вроде не голодает. Не к зубам?. Пальчик во рту держит, бугорки на десенках есть, но десенки не воспаленные. Когда зубы режутся, может быть больно сосать?..
09.02.2004 12:40:52,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ох...сотня причин может быть. Вполне вероятно, что и хочет чего-то посущественней...По своему могу сказать - днем его тоже практически не заставишь грудь сосать, а вот на ночь-ночью-утром - за милую душу! Но мы постарше, конечно... 09.02.2004 13:25:16, МасьАня
Нужно просто расслабиться, если, конечно, не сильно плачет. Скорее всего это из-за зубов. У нас такое было недели за три. Бугорков не было, а просвечивались зубки через десну сначала внизу, а потом все выше и выше. И не спешите с докормами. 09.02.2004 13:01:58, ТаНя
Маленькая Ирка
Да я как раз и хочу подождать с докормом до полугода. Ладно, наверное, все же к зубам это, будем наблюдать... 09.02.2004 18:29:11, Маленькая Ирка
Oxy+Андрюша (7 мес.)
Ага, у нас так перед зубами за пару недель было. Тоже как будто есть не хочет, отворачивается, а ночью нормально. Я так поняла, что ему неприятно было к деснам прикасаться. Он вообще днем ничего в рот не допускал, пока зубы не прорезались. 09.02.2004 12:50:51, Oxy+Андрюша (7 мес.)
Маленькая Ирка
может, правда они... Тогда будем ждать.. 09.02.2004 18:27:41, Маленькая Ирка
Утка
а в весе прибавляет? 09.02.2004 12:49:28, Утка
Маленькая Ирка
ну во всяком случае, не худеет. :-) А вообще, надо взвесить... 09.02.2004 18:27:17, Маленькая Ирка
А может просто поза кормления не устраивает? Я например в последнее время только когда он лежит могу накормить - сидя и у меня на руках - не берет и выгибается в разные стороны - любопытство берет верх.... и дико орет....Может исключить раздражители? Свет, музыку, разговоры....В полутьме...В ванной наконец без света! )) все способы хороши, ведь кормление грудью надо сохранять в любом случае!!

удачи!!!!!
09.02.2004 12:47:16, Hany (Ванюша, 5.5)
ага, раздражители очень мешают, выключение света почти всегда помогает, это ты правильно подметила) 09.02.2004 13:26:21, МасьАня
Маленькая Ирка
Конечно, сохранять надо. У меня и мыслей нету, чтоб прекращать. Смена позы иногда помогает - обычно мы кормимся лежа, сейчас иногда она берет грудь, полусидя у меня на руках, но иногда - точно так же при виде груди выгибается и орет.. Иногда, кстати, помогает лечь с другой стороны или дать другую грудь. Но не надолго, то есть как следует она теперь ест редко.
Попробую покормить действительно в ванной в темноте. :-) Может, получится..
09.02.2004 12:51:49, Маленькая Ирка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!