В общем, у моего ребенка не совсем правильная голова. Ну если сзади смотреть то справа как бы смято, а слева нормально. Давно это у нас, в полтора месяца точно было. Ортопед смотрел, говорит: Да, смято, кладите на разные стороны. Так я его с самого рождения вертела и на этот бочок и на тот. К 6 месяцам как было, так и осталось. После трех его вообще невозможно положить как МНЕ надо, спит он так ка САМ хочет. Все таки стараюсь чтоб он на несмятой сторне головы лежал.
Я это к чему: ЭТО ПРОЙДЕТ? У него будет голова пропорциональной? А то я уже места себе не нахожу.
У моего мужа например голова неправильной формы, ребенок может это по наследству получить?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Будем стараться выправлять... Хотя муж говорит, ты посмотри у него и макушка сдвинута, ну не в центре...
09.02.2004 13:11:56, БамБарбиЯ КерГуду
09.02.2004 13:11:56, БамБарбиЯ КерГуду

Мы пьем с сентября месяца ежедневно в профилактических целях витамин Д и в смеси тоже есть витамин Д.
Врач ничего про рахит не говорит. 09.02.2004 13:10:17, БамБарбиЯ КерГуду
Врач ничего про рахит не говорит. 09.02.2004 13:10:17, БамБарбиЯ КерГуду
Может еще одного врача найти? Для собственного успокоения, чтобы перестраховаться...Хотя неправильная голова - это в моем детстве не показатель был...У меня у самой какая-то неправильная...Это мне доставляет только одно "неудобство" - поддерживать длинные волосы, а я так хотела "под мальчика" )))
Удачи!!!! 09.02.2004 11:22:25, Hany (Ванюша, 5.5)
Удачи!!!! 09.02.2004 11:22:25, Hany (Ванюша, 5.5)

Одно из двух- или вырастет (знаете, как лет в 7-8 быстро растут) скорректируется, либо прическа будет попышней. 09.02.2004 10:46:13, Бреке Ке
У нас была не совсем ровная голова, но выровнялась уже. Надо КАЖДЫЙ день класть головой в разные стороны. День, образно, головой к окну - день - к двери. Когда спит, я подкладывала пеленку свернутую под голову, чтобы голова лежала "куда мне надо".
09.02.2004 10:44:19, Юля Пли
офф: ну написала, я аж испугалась:"день головой кокну", я думаю, на фига ты его по башке кокаешь?:)))
09.02.2004 11:04:37, Утка
во сне я не могу голову переворачивать - он ее обратно поворачивает, но зато кормлю с нужной мне стороны (лежа), в кроватке лежит, так чтобы поворачивал голову в мою сторону, а с ненужной стороны только белый фон
09.02.2004 12:14:24, I-ris

Реально ли 6-ти месячного положить головой туда куда мне надо?
Я так и крутила его голову до 3-х месяцев, каждый день... 09.02.2004 10:51:09, БамБарбиЯ КерГуду
Я так и крутила его голову до 3-х месяцев, каждый день... 09.02.2004 10:51:09, БамБарбиЯ КерГуду

мне думается, когда спит - реально. Он кладет голову на правый бочок, например, а ты под эту сторону пеленку кладешь, чтобы голова на другую сторону перевернулась и не могла сюда повернуться :)
09.02.2004 10:52:52, Юля Пли
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.