Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Meary

Серьезный вопрос.

Дело в том, что я растеряла всех своих друзей, вернее с рождением ребенка все куда то отошли - не звонят, не пишут :) Первые месяцы у меня был комплекс наседки - я боялась куда то уйти и оставить ребенка, мне казалось, что без меня он будет постоянно плакать, поэтому когда меня куда-то звали, я отказывалась. Теперь никто не зовет, хочется выговорится, а некому, муж - это не подружка и не понимает многих моих проблем. Самая лучшая, самая близкая подруга появляется у меня раз в месяц, но выговаривается она, я молчу, слушаю. Она где-то мне завидует, так как очень хочет семью, а у нее пока не получается, поэтому редко заходит...Я понимаю, что со временем появятся другие знакомые, но сейчас я в каком то эмоциональном застое, слова рвутся наружу - а сказать их некому....Я легко схожусь с людьми, но все равно, чтобы приватно общатся на личные темы, нужно узнать человека и на это надо время, а времени как бы нет, я уже вою.....
08.02.2004 13:47:35,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крыса клевая
А обзвонить старых подруг, пригласить их куда-нибудь и так вот наладить старые контакты? Ведь никто же вас в сад, я извиняюсь, за это не пошлет. А если пошлет - значит, туда им и дорога. Считайте, что таким образом отсеялись случайные связи и остались действительно друзья. 09.02.2004 17:28:52, Крыса клевая
Черепашка aka Bel
я так несколько раз теряла подруг, потому что они выходили замуж или заводили детей.. а сейчас - так уж получилось, что подруга с которой года 2 назад перестали общаться, просто потому что вдруг оказалось - у нас нет общих интересов, теперь позвонила и рассказала что у нее детка всего на 4 мес.старше Ксюхи и квартиру они недавно купили - ремонтировались... в общем тепрь общаемся практически каждый день :-))
еще с некоторыми инетными знакомыми перезваниваюсь.. подруг у меня всегда было мало, так что сейчас, сидя дома - слава богу со стенами не разговариваю..
08.02.2004 15:13:25, Черепашка aka Bel
Утка
я своих подруг вообще в другом городе всех пооставляла. А здесь...будешь смеяться, но одна из них-это наша общая с мужем подруга:)))мы с ней на курорте познакомились, когда, собственно, и сами встретились:))а остальные с этого сайта, с планировочной конфы:))) 08.02.2004 15:08:07, Утка
у меня таже ситуация:( И самая близкая подруга еще со школы завидует мне и завидует по-черному. В день свадьбы подошла к моей свекрови и сказала "как жаль вашего сыно (т.е. моего мужа)" да и сама видела ее зависть. Я ей даже и не говорила, что беременна... Осталась только одна подруга, но она не в Москве... Но у меня есть 2 прекрасные сестры:) 08.02.2004 15:07:07, крыся&крысАлёшка(2,5 мес.)
А мамочки детей-ровестников? Я в первый же месяц познакомилась в парке с коллегой по детовоспитанию, теперь мы дружим семьями, сейчас вот мужья гуляют. 08.02.2004 14:12:15, Witchка
Meary
Я с мамочками здесь познакомилась, встречаемся, гуляем, конечно это для меня отдушина, я поэтому и в гости зазываю и сама езжу. Но здесь несколько другая ситуация, я хочу не о детях поговорить, а о том, что на душе наболело, но я не смогу душу открыть человеку, которого мало знаю, да и нужны ли ему мои проблемы? 08.02.2004 14:17:50, Meary
Anny + Niki
офф. ау ты где, я тебе письмо написАла! когда забирать вас? :) 08.02.2004 14:03:11, Anny + Niki
Люсьена
Мне кажется, что чтобы с прежними подругами возобновились отношения надо быть на одном уровне, т.е. семья, ребенок. Я можно сазать последняя замуж вышла и родила. Мне неочем говорить было с ними, наносила визиты культуры. Теперь все на свои места встало. Но, новых подруг сложно найти, чтобы так душа в душу, лучше их не терять. Я с некоторыми дружу только по переписке, уже лет по 15, учились вместе. 08.02.2004 14:02:58, Люсьена
Meary
А у меня подруги все сплошь незамужние и бездетные :(( Ну что ж буду ждать пока обзаведутся семьей :) 08.02.2004 14:09:54, Meary
Люсьена
Прилетят потом за советами, жди. А "жилетка" тоже нужна нельзя все в себе носить 08.02.2004 14:24:52, Люсьена
А через нас постоянно толпы народу перемещаются туда-сюда, но итог тот же - выговариваются все равно они. Мои проблемы, с их точки зрения, проще, да это так и есть - у кого-то долг висит, у кого-то нет личной жизни, у кого-то не получается забеременеть, у кого-то наоборот трое детей. Я, как ни крути, получаюсь счастливицей, и слава богу. А выговариваюсь я здесь. Тем более из старых друзей никто этого все равно не поймет, детей почти ни у кого нет. 08.02.2004 13:58:54, Janet
Meary
Да я тоже здесь в какой то степени выговариваюсь, но все-таки стараюсь инфу фильтровать, да и потом бывают такие ситуации, чтобы люди, не знающие тебя и твою семью их поняли - нужна долгая предистория. Ну а друзья тем и хороши, что все про тебя знают и им не надо объяснять с чего все началось.... 08.02.2004 14:01:50, Meary
то же самое... только у меня есть сестра и мама..а вот с друзьями тяжело. 08.02.2004 13:55:46, LaLin
Meary
К сожалению я единственный ребенок в семье, а мама умерла :(((( 08.02.2004 13:56:49, Meary
ой ..прости =( 08.02.2004 13:59:20, LaLin
Meary
За что? Откуда ты могла знать. 08.02.2004 14:07:30, Meary
fri
А у меня все знакомые если не из других городов, так из других районов... Какой толк от них, если все равно вместе погулять не пойти, чай попить и поболтать друг к другу не зайти и т.п.... А по телефону я не умею... Я даже уговаривала мужа переехать, да ему лень... 08.02.2004 13:49:35, fri
Meary
У тебя есть мама... 08.02.2004 13:57:10, Meary
fri
Опять же в другом городе:) Но если честно, у нас не получается с ней общение - т.е. поболтать о всякой ерунде мы с удовольствием, а вот о чем-то серьезном... Даже чисто лексически нам как-то сложно общаться...:( Есть муж и брат (его, правда), но все равно женского общества это не заменит... А вокруг одни мужчины, да и общаться мне с ними всегда было проще - а все равно хооочется подруг... 08.02.2004 14:12:21, fri
А у меня с мамой были всю жизнь очень тяжелые отношения, только после папиной смерти наладились. Братьев она любит намного больше, чем меня.
С мамой мы как раз говорим в основном о серьезном - о политике, о Боге, - а про свою жизнь я ей рассказываю мало и только хорошее. О проблемах нельзя даже заикаться - она начнет страшно переживать и меня замучает.
08.02.2004 15:10:37, Janet
fri
А мы в основном "Видела вчера Машу - не помнишь ее? - в такой красивой шубке" - "А у нас на ужин тра-та - давно не ели"... А про проблемы и мысли друг друга мы и не знаем:( Я вообще родственникам про свои проблемы никогда не говорила, да и они мне тоже... 08.02.2004 15:37:05, fri
Люсьена
У меня мама лучший друг, иногда даже жалко ее становится, за то что я ей выговариваюсь.... 08.02.2004 14:05:22, Люсьена
Meary
Я всегда завидовала девочкам, у кого была мама. У меня была бабушка, но мы были из разных миров :) 08.02.2004 14:08:53, Meary
Люсьена
Не грусти, теперь все в твоих руках, что бы быть подругой своему малышу 08.02.2004 14:22:49, Люсьена
fri
А мы как раз с бабушкой были из одного мира, а с мамой из разных... Но бабушка старенькая у меня (она маму в 40 родила), особенно сейчас, так все волнуется за родных да покушать побольше уговаривает:) Но ее хорошо бы сюда, она когда отвлекается от мировых проблем, с ней здорово... 08.02.2004 14:19:11, fri

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!