Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Серьезный вопрос.
Дело в том, что я растеряла всех своих друзей, вернее с рождением ребенка все куда то отошли - не звонят, не пишут :) Первые месяцы у меня был комплекс наседки - я боялась куда то уйти и оставить ребенка, мне казалось, что без меня он будет постоянно плакать, поэтому когда меня куда-то звали, я отказывалась. Теперь никто не зовет, хочется выговорится, а некому, муж - это не подружка и не понимает многих моих проблем. Самая лучшая, самая близкая подруга появляется у меня раз в месяц, но выговаривается она, я молчу, слушаю. Она где-то мне завидует, так как очень хочет семью, а у нее пока не получается, поэтому редко заходит...Я понимаю, что со временем появятся другие знакомые, но сейчас я в каком то эмоциональном застое, слова рвутся наружу - а сказать их некому....Я легко схожусь с людьми, но все равно, чтобы приватно общатся на личные темы, нужно узнать человека и на это надо время, а времени как бы нет, я уже вою.....
08.02.2004 13:47:35, Meary
25 комментариев

еще с некоторыми инетными знакомыми перезваниваюсь.. подруг у меня всегда было мало, так что сейчас, сидя дома - слава богу со стенами не разговариваю.. 08.02.2004 15:13:25, Черепашка aka Bel

у меня таже ситуация:( И самая близкая подруга еще со школы завидует мне и завидует по-черному. В день свадьбы подошла к моей свекрови и сказала "как жаль вашего сыно (т.е. моего мужа)" да и сама видела ее зависть. Я ей даже и не говорила, что беременна... Осталась только одна подруга, но она не в Москве... Но у меня есть 2 прекрасные сестры:)
08.02.2004 15:07:07, крыся&крысАлёшка(2,5 мес.)
А мамочки детей-ровестников? Я в первый же месяц познакомилась в парке с коллегой по детовоспитанию, теперь мы дружим семьями, сейчас вот мужья гуляют.
08.02.2004 14:12:15, Witchка
Я с мамочками здесь познакомилась, встречаемся, гуляем, конечно это для меня отдушина, я поэтому и в гости зазываю и сама езжу. Но здесь несколько другая ситуация, я хочу не о детях поговорить, а о том, что на душе наболело, но я не смогу душу открыть человеку, которого мало знаю, да и нужны ли ему мои проблемы?
08.02.2004 14:17:50, Meary

А через нас постоянно толпы народу перемещаются туда-сюда, но итог тот же - выговариваются все равно они. Мои проблемы, с их точки зрения, проще, да это так и есть - у кого-то долг висит, у кого-то нет личной жизни, у кого-то не получается забеременеть, у кого-то наоборот трое детей. Я, как ни крути, получаюсь счастливицей, и слава богу. А выговариваюсь я здесь. Тем более из старых друзей никто этого все равно не поймет, детей почти ни у кого нет.
08.02.2004 13:58:54, Janet
Да я тоже здесь в какой то степени выговариваюсь, но все-таки стараюсь инфу фильтровать, да и потом бывают такие ситуации, чтобы люди, не знающие тебя и твою семью их поняли - нужна долгая предистория. Ну а друзья тем и хороши, что все про тебя знают и им не надо объяснять с чего все началось....
08.02.2004 14:01:50, Meary

то же самое... только у меня есть сестра и мама..а вот с друзьями тяжело.
08.02.2004 13:55:46, LaLin

А у меня с мамой были всю жизнь очень тяжелые отношения, только после папиной смерти наладились. Братьев она любит намного больше, чем меня.
С мамой мы как раз говорим в основном о серьезном - о политике, о Боге, - а про свою жизнь я ей рассказываю мало и только хорошее. О проблемах нельзя даже заикаться - она начнет страшно переживать и меня замучает. 08.02.2004 15:10:37, Janet
С мамой мы как раз говорим в основном о серьезном - о политике, о Боге, - а про свою жизнь я ей рассказываю мало и только хорошее. О проблемах нельзя даже заикаться - она начнет страшно переживать и меня замучает. 08.02.2004 15:10:37, Janet

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.