Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите, схожу с ума

Добрый день, мамочки!!!
Вобще-то мы еще не родились, нам еще в пузике сидеть 8 недель, но я очень уж нервничаю. Дело в том, что вес набираю нормально, но на последнем узи нам поставили диагноз- гипотрофия 1 степени (дескать худенький сильно). 3 недели нас активно накачивали витаминами и прикормками и завтра опять на УЗИ, посмотреть как там у нас с весом. А я нервничаю страшно, даже тонусы пошли, а еще перед глазами беремчатая сноха (у неё срок больше всего на 4 нед), так у неё пуз был такой как у меня сейчас в 18 недель!!! Я пытаюсь себя успокоить, мол и папик наш родился семимесячным и с весом 1700, а вырос таким большим и красивым, но не могу, страшно... Может кто-то сталкивался с этой проблемсой, успокойте, пожалуйста. А то боюсь, что после УЗи опять на сохранение загремим... Заранее спасибо!
08.02.2004 09:40:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня пузо было незаметно - я даже на роды ехала в метро (это отдельная история :)) - так мне даже место никто не уступил! А ребенок родился 3600. Размер пуза - не показатель.

Мне за неделю до родов таких диагнозов ребенку на УЗИ поставили...я чуть не умерла...в истерике всю неделю до родов провела...Не слушайте вы УЗИ - у него только 60% точность (там врач должен интуитивно проанализировать разные оттенки серого цвета которые он видит на экране - и вы думаете, можно точно поставить диагноз в таких условиях :))))) Главное - ваше самочувствие: если вы чувствуете себя хорошо - то и ребенок ваш в порядке, будьте уверены!!! А наглотаетесь таблеток сейчас - точно навредите ребенку :(

Да, и еще про УЗИ: нам на курсах рассказывали про девочку с курсов :), которая родила мальчика-гиганта 60 см ростом, а УЗИ буквально за день до родов намеряло рост 50 :)))
09.02.2004 13:50:21, Марkиза
Мне за две недели до родов по УЗИ поставили вес ребенка меньше 3 кг. Я родила 4 кг. Не обращай внимания на врачей, находись на свежем воздухе побольше и кушай хорошо. Все будет ок. 08.02.2004 14:08:31, Witchка
Маленькая Ирка
Не надо нервничать!.. Всех слать, блин, до чего беремешку довели!.. У меня после УЗИ тоже однажды шок был - сказали, что у ребенка форма черепа долихоцефалическая, я чуть с ума не сошла просто, тоже меня и конфа утешала, и акушерка.. Ну и все ок. А малыш растет скачками, доберет он еще свое. Да и потом, разве могут быть все дети одинаковые?.. Мамы-то все разные. И животы у всех разные. У нас Танюшка Oker животик имела совсем небольшой, в конце беременности - как на шестом месяце. А малышку родила с нормальным весом.
Кроме того, определение веса по УЗИ весьма условно и ииеет обыкновение ошибаться, вполне возможно, что с весом все в порядке. Зря ты волнуешься. Главное, что плацента нормальная, сердцебиение хорошее, так что не заморачивайся, люби своего малыша и легкого тебе окончания беременности и родов!..
08.02.2004 13:21:55, Маленькая Ирка
Dodo

У меня такой, хотя уже большой, 4 года скоро.
Родился в начале 34 недели с весом 1780. Трудно было.

Сходить с ума не надо. Отнестись с вниманием - необходимо.

Обычно не говорят просто "гипотрофия". Указывают на какой срок развита голова и на какой - все остальное. Насколько одно и другое отличается от норм для расчетного срока.

Одного УЗИ Вам недостаточно. Нужно сделать допплер - этот вариант УЗИ позволяет оценить состояние сосудов матки и плаценты. У меня проблемы были связаны именно с этим.

Если будут предлагать госпитализацию - не надо отказываться.

Меня буквально умолили лечь. Через неделю после госпитализации меня кесарили экстренно (всю неделю пытались скомпенсировать гипотрофию ребенку и наладить мои почки).

Кесарево было из-за моего состояния (отказали почки совсем и начался отек легких). Самочувствие было похоже на начало гриппа.

Если хотите - пишите мне на мейл (под ником) по результатам завтрашних исследований или просто так:).
08.02.2004 13:01:14, Dodo
Lapulia (Танюша совсем скоро 6 мес)
Не переживайте! Все будет ОК!
У моей приятельницы на 20 недели поставили диагноз (тоже по УЗИ) многоводье и направили на срочный аборт, мол с таким диагнозом ребенка выносить нельзя. А когда сделали аборт, сказали, что УЗИ ошиблось и беременность протекала нормально. :(((
Не переживайте. Родится у Вас здоровенький и крепенький малыш! А от размера живота, действительно ничего не зависит.
Моя сестра ждет второго и говорит, что на 26 неделе уже не влазит в ещи, кот носила перед самыми родами с первым.
08.02.2004 11:50:48, Lapulia (Танюша совсем скоро 6 мес)
У меня по УЗИ все УЗИсты говорили что ребенок крупный, если "я его и дальше буду так раскармливать, то ко сроку родов 4500 весить будет" вообщем в 34 недели по УЗИ он был 3200, на 36-ой я родила - 2850кг. Так что не думаю что УЗИ такой уж показатель что в меньшую, что в большую сторону ошибается. Потому что вес выводится по формуле из измерений головы и др. частей, а это один человек так померял, посчитал, а другой подругому. Я когда на сохранении лежала, то соседку по палате готовили к кесареву и ждали пока ребеночек вес побольше наберет. Так вот у нее первое УЗИ показало 3100, а второе 2800. Ребенок ведь не мог похудеть:)
А я когда рожала по размеру моего живота все врачи в один голос твердили, что у меня 41 неделя пошла:)
не переживайте, все будет хорошо:)))
08.02.2004 11:47:25, крыся&крысАлёшка(2,5 мес.)
Мне вечером наканунеродов на УЗИ определили вес 3800, а на следующий день мы родились -4500. Нехилая ошибочка? Не переживай! А от размера живота это вообще не зависит. Когда я первую рожать пришла, все думали, что я на сохранение. А родилась она 4100. Удачи! 08.02.2004 10:21:46, swallow
да не волнуйся, врачи часто ошибаются с весом. Нам всю беременность говорили, что маленький, маленький, а голова большая.. В итоге ребенок - 3450, голова норма, только обвитие было, а они ни фига не видели, думали большая..=( 08.02.2004 09:51:35, LaLin
Галина-Малина
Успокаиваю. Мне тоже сначала говорили, что ребенок маленький, что подкормить его надо. Потом говорили, что он слишком большой (то 3600 определят, то 3800(это вообще за день до родов), то многоводием напугают. Это все по данным УЗИ, ессно. Родился как огурчук - 3380. :) Не Верьте УЗИ, они тоже ошибаются. А если дите небольшое, то это даже лучше - и вы и он в родах меньше покалечитесь :) Удачи вам и легких родов. 08.02.2004 09:46:38, Галина-Малина
fri
По-моему, величина живота не показатель размеров ребенка - ну да, если живот огромный, часто и деть огромный, но у меня вот живот появился только недель после 20ти и то я до конца влезала почти во всю одежду и вообще, а ребенок родился 3500 - совсем немаленький. Так что из-за размера не огорчайся:) И я бы не боялась сохранения - по-моему, лучше не рисковать, а если надо - то полежать в больнице... А вообще - чего заранее бояться? Диагноз поставили, меры приняли - наоборот, радуйся, что заметили и исправляют:) 08.02.2004 09:44:15, fri
Иришка.( Сашенька 9)
Гы.. расслабся,а? Я с первым дитём ходила,у меня пуза вообще не было...:-) А со вторым- пузо такое было,а родилась она всего 2760..:-)\
Так что величина пуза не зависит от веса ребёнка..:-)
всё у вас будет хорошо.. не волнуйся..Тебе низя.. подумай о маське..:-)
08.02.2004 09:43:31, Иришка.( Сашенька 9)
Спасибо, милые, что так быстро отозвались!!! стало полегче, а то сижу тут одна и психую (папик уже 3 недели в командировке). Ростите здоровыми и красивыми 08.02.2004 09:48:25, КСЮ

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!