Добрый день, мамочки!!!
Вобще-то мы еще не родились, нам еще в пузике сидеть 8 недель, но я очень уж нервничаю. Дело в том, что вес набираю нормально, но на последнем узи нам поставили диагноз- гипотрофия 1 степени (дескать худенький сильно). 3 недели нас активно накачивали витаминами и прикормками и завтра опять на УЗИ, посмотреть как там у нас с весом. А я нервничаю страшно, даже тонусы пошли, а еще перед глазами беремчатая сноха (у неё срок больше всего на 4 нед), так у неё пуз был такой как у меня сейчас в 18 недель!!! Я пытаюсь себя успокоить, мол и папик наш родился семимесячным и с весом 1700, а вырос таким большим и красивым, но не могу, страшно... Может кто-то сталкивался с этой проблемсой, успокойте, пожалуйста. А то боюсь, что после УЗи опять на сохранение загремим... Заранее спасибо!
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня пузо было незаметно - я даже на роды ехала в метро (это отдельная история :)) - так мне даже место никто не уступил! А ребенок родился 3600. Размер пуза - не показатель.
Мне за неделю до родов таких диагнозов ребенку на УЗИ поставили...я чуть не умерла...в истерике всю неделю до родов провела...Не слушайте вы УЗИ - у него только 60% точность (там врач должен интуитивно проанализировать разные оттенки серого цвета которые он видит на экране - и вы думаете, можно точно поставить диагноз в таких условиях :))))) Главное - ваше самочувствие: если вы чувствуете себя хорошо - то и ребенок ваш в порядке, будьте уверены!!! А наглотаетесь таблеток сейчас - точно навредите ребенку :(
Да, и еще про УЗИ: нам на курсах рассказывали про девочку с курсов :), которая родила мальчика-гиганта 60 см ростом, а УЗИ буквально за день до родов намеряло рост 50 :))) 09.02.2004 13:50:21, Марkиза
Мне за неделю до родов таких диагнозов ребенку на УЗИ поставили...я чуть не умерла...в истерике всю неделю до родов провела...Не слушайте вы УЗИ - у него только 60% точность (там врач должен интуитивно проанализировать разные оттенки серого цвета которые он видит на экране - и вы думаете, можно точно поставить диагноз в таких условиях :))))) Главное - ваше самочувствие: если вы чувствуете себя хорошо - то и ребенок ваш в порядке, будьте уверены!!! А наглотаетесь таблеток сейчас - точно навредите ребенку :(
Да, и еще про УЗИ: нам на курсах рассказывали про девочку с курсов :), которая родила мальчика-гиганта 60 см ростом, а УЗИ буквально за день до родов намеряло рост 50 :))) 09.02.2004 13:50:21, Марkиза
Мне за две недели до родов по УЗИ поставили вес ребенка меньше 3 кг. Я родила 4 кг. Не обращай внимания на врачей, находись на свежем воздухе побольше и кушай хорошо. Все будет ок.
08.02.2004 14:08:31, Witchка

Кроме того, определение веса по УЗИ весьма условно и ииеет обыкновение ошибаться, вполне возможно, что с весом все в порядке. Зря ты волнуешься. Главное, что плацента нормальная, сердцебиение хорошее, так что не заморачивайся, люби своего малыша и легкого тебе окончания беременности и родов!.. 08.02.2004 13:21:55, Маленькая Ирка

У меня такой, хотя уже большой, 4 года скоро.
Родился в начале 34 недели с весом 1780. Трудно было.
Сходить с ума не надо. Отнестись с вниманием - необходимо.
Обычно не говорят просто "гипотрофия". Указывают на какой срок развита голова и на какой - все остальное. Насколько одно и другое отличается от норм для расчетного срока.
Одного УЗИ Вам недостаточно. Нужно сделать допплер - этот вариант УЗИ позволяет оценить состояние сосудов матки и плаценты. У меня проблемы были связаны именно с этим.
Если будут предлагать госпитализацию - не надо отказываться.
Меня буквально умолили лечь. Через неделю после госпитализации меня кесарили экстренно (всю неделю пытались скомпенсировать гипотрофию ребенку и наладить мои почки).
Кесарево было из-за моего состояния (отказали почки совсем и начался отек легких). Самочувствие было похоже на начало гриппа.
Если хотите - пишите мне на мейл (под ником) по результатам завтрашних исследований или просто так:).
08.02.2004 13:01:14, Dodo

У моей приятельницы на 20 недели поставили диагноз (тоже по УЗИ) многоводье и направили на срочный аборт, мол с таким диагнозом ребенка выносить нельзя. А когда сделали аборт, сказали, что УЗИ ошиблось и беременность протекала нормально. :(((
Не переживайте. Родится у Вас здоровенький и крепенький малыш! А от размера живота, действительно ничего не зависит.
Моя сестра ждет второго и говорит, что на 26 неделе уже не влазит в ещи, кот носила перед самыми родами с первым. 08.02.2004 11:50:48, Lapulia (Танюша совсем скоро 6 мес)
У меня по УЗИ все УЗИсты говорили что ребенок крупный, если "я его и дальше буду так раскармливать, то ко сроку родов 4500 весить будет" вообщем в 34 недели по УЗИ он был 3200, на 36-ой я родила - 2850кг. Так что не думаю что УЗИ такой уж показатель что в меньшую, что в большую сторону ошибается. Потому что вес выводится по формуле из измерений головы и др. частей, а это один человек так померял, посчитал, а другой подругому. Я когда на сохранении лежала, то соседку по палате готовили к кесареву и ждали пока ребеночек вес побольше наберет. Так вот у нее первое УЗИ показало 3100, а второе 2800. Ребенок ведь не мог похудеть:)
А я когда рожала по размеру моего живота все врачи в один голос твердили, что у меня 41 неделя пошла:)
не переживайте, все будет хорошо:))) 08.02.2004 11:47:25, крыся&крысАлёшка(2,5 мес.)
А я когда рожала по размеру моего живота все врачи в один голос твердили, что у меня 41 неделя пошла:)
не переживайте, все будет хорошо:))) 08.02.2004 11:47:25, крыся&крысАлёшка(2,5 мес.)
Мне вечером наканунеродов на УЗИ определили вес 3800, а на следующий день мы родились -4500. Нехилая ошибочка? Не переживай! А от размера живота это вообще не зависит. Когда я первую рожать пришла, все думали, что я на сохранение. А родилась она 4100. Удачи!
08.02.2004 10:21:46, swallow
да не волнуйся, врачи часто ошибаются с весом. Нам всю беременность говорили, что маленький, маленький, а голова большая.. В итоге ребенок - 3450, голова норма, только обвитие было, а они ни фига не видели, думали большая..=(
08.02.2004 09:51:35, LaLin

Так что величина пуза не зависит от веса ребёнка..:-)
всё у вас будет хорошо.. не волнуйся..Тебе низя.. подумай о маське..:-) 08.02.2004 09:43:31, Иришка.( Сашенька 9)
Спасибо, милые, что так быстро отозвались!!! стало полегче, а то сижу тут одна и психую (папик уже 3 недели в командировке). Ростите здоровыми и красивыми
08.02.2004 09:48:25, КСЮ
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.