Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бреке Ке

Крик души про книги!

Раздразнили, девчонки!! Давайте свои списки любимых книг!! не верю, что прочла уже все самое интересное :))

Давайте побольше, побольше и таблеток от жадности. Чтение моя страсть. К счастью, пока кормлю младенца читать удается очень много, но без разбора уже поднадоело.
07.02.2004 23:16:13,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из последнепрочитанного понравилось: "Перст указующий" Йена Пирса (оч. хор. роман, рекомендую), "Сага" Бенаквисты (сюжет похож на "Тетушку Хулию и писаку" Льосы, развлекает отлично :), "Колыбельная"... бли-ин, автора забыла... он еще "Боксерский клуб" написал... эх. Но это для мамочек с крепкой психикой. :) "Баудолино" Эко понравился меньше, чем "Маятник", но я его все равно люблю. Да, еще "Шоколад на крутом кипятке", милая книжка. А из старого давно любимого - "Волхв" Фаулза. Вообще перечислять любимые книги - занятие неблагодарное, когда столько читаешь. Можно назвать любимые направления в литературе, некоторых особо любимых авторов. 08.02.2004 14:01:17, Witchка
Галина-Малина
А я люблю Джейн Остин (прячусь от летящих в меня памперсов), Даррела, Десмонда Бэгли, Вудхауса читаю с удовольствием, периодически перечитываю Олега Куваева, но это уже совсем на любителя...
Вот такая я приземленная натура :)))
08.02.2004 09:57:55, Галина-Малина
Куваев "Территория"?
А Остин я тоже очень люблю, и потом отношение к ней как к любовному роману - это однобоко. На самом деле она "мастер психологического рисунка, предтеча Диккенса и Теккерея" :)(это я в критике прочитала).
08.02.2004 13:42:30, Janet
А я отсталая - в оригинале книг не читаю, интеллектуальной лит - ры не знаю...ужас, прямо =) Могу посоветовать Л. Филатова "Возмутитель спокойствия", Керуака "Ангелы опустошения", "Дорога". И все.. 08.02.2004 09:38:18, LaLin
karik
А я вообще вышивать больше люблю, только сейчас на это времени нет. Из последнего (как и все) всего Пауло К.,не помню автора про жизнь Мата Хари кто-то из детективников. А классикой в школе перекормили. 08.02.2004 00:20:04, karik
из последнего понравилась книга "Дневник Бриджит Джонс" и Акунин все из серии про Фандорина. 08.02.2004 00:15:05, Snowgirl
И я люблю Бриджит Джонс, даже очень, а фильм не видела. Говорят, хороший. 08.02.2004 00:27:55, Janet
Бреке Ке
После книги не так интересно. Всю книгу в фильм не вставишь. Была разочарована. А муж фильм сначала смотрел. Ему понравилось :) 08.02.2004 00:31:44, Бреке Ке
а есть ли вообще фильм, снятый по книге так, чтобы стать лучше оригинала (кроме детских)? Я после книги посмотрела "Пляж" - так там половины сюжета нет, поступки непонятны, фильм разочаровывает... "Бриджит" сама по себе попсовая книга, так что даже не важно, читал ты или смотрел. Хотя тут же вспомнилось "Собачье сердце". :) Да, наверное, иногда так бывает. :) 08.02.2004 14:17:17, Witchка
Бреке Ке
А как тебе Алмазная колесница? 08.02.2004 00:22:03, Бреке Ке
Мэри Поппинс
боже мой! я отстала от жизни(((((( 08.02.2004 00:13:55, Мэри Поппинс
Бреке Ке
Как говорил мой папа- как я тебе завидую, ты еще столько не прочитала! 08.02.2004 00:25:02, Бреке Ке
Мэри Поппинс
и не прочитаю(((( 08.02.2004 00:30:21, Мэри Поппинс
Бреке Ке
злобно так. Не прочитаю. Не буду. И буду злиться и расстраиваться. Почти весь мой список в сети есть, Даррела только не нашла. Какие проблемы? 08.02.2004 00:33:46, Бреке Ке
Мэри Поппинс
я не люблю в сети читать(глаза болят, когда читаю((((я люблю книжки))) 08.02.2004 00:35:51, Мэри Поппинс
поддерживаю всеми лапами. читать имхо надо сидя в туалете,лежа в ванной и во время еды,при этом вкусно шелестя страничками))) 08.02.2004 01:05:59, Fluff
Бреке Ке
А кто мешает читать сидя в сортире наладонник? Даже если злобная жена, которая не любит читающих на унитазе (это я) выключает свет, чтоб буковок не видно было, у наладонника подсветка есть. А в ванную я ни одну книгу не потащу. У меня к ним трепетное отношение. 08.02.2004 01:47:44, Бреке Ке
Джеральд Даррелл. Гончие Бафута, Моя семья и другие звери, и т.д.
всякие сказки всяких народов :)
Харпер Ли. Убить пересмешника
Клиффорд Саймак. Все живое, Почти как люди
Сименон, Агата Кристи, Рекс Стаут - что угодно
Фолкнер
Михаил Успенский. Трилогия о Жихаре, Гиперборейская чума
Генри Бейтс, рассказы
Эмиль Ажар. Жизнь впереди
Ромен Гари. Обещание на рассвете
Арундати Рой. Бог мелочей (одна из самых важных для меня книг...)
Борис Виан. Пена дней, Сердцедер
Маркес. Осень патриарха
Голсуорси. Сага о Форсайтах, Конец главы (трилогия)
Грэм Грин, все
Иштван Фекете. Тишина
08.02.2004 00:07:31, Janet
Бреке Ке
Во! Мештерхази. Загадка Прометея. Как же я забыла?!

Ой, сколько новых названий. Сейчас все скачаю и читать-читать :))
08.02.2004 00:12:15, Бреке Ке
А я Мештерхази поищу.
Кстати, Ромен Гари и Эмиль Ажар - это один человек. Единственный случай в истории, когда один человек под двумя разными именами получил Гонкуровскую премию, которая дается раз в жизни :)
08.02.2004 00:18:05, Janet
ОФФ - а ты не знаешь случайно, "Смиллу" можно где-то скачать? Я ее листала-листала, вроде ОК, но денег было жалко. 07.02.2004 23:54:48, Janet
Бреке Ке
www.aldebaran.ru Я все знаю, сначала долго книги в сети ищу, уж потом при полном их отсутствии покупаю :)) 07.02.2004 23:57:18, Бреке Ке
averinka
Список - супер! Так приятно "своих" в этом деле находить:)
Что еще посоветую? Кундеру - все подряд, "Здесь курят" (автора не помню, книга с картинкой от сигарет Camel) - иронический детектив, Тутуола "Путешествие в город мертвых", Павич "Последняя любовь в Константинополе", Толстая "Кысь" и другое, Липскеров "Родичи", например.
Из старых, но незабытых "любовей" - Довлатов (всегда!), Фаулз, Эко (Маятник Фуко), Кафка, Майринк и ... Я могу не остановиться:)
07.02.2004 23:47:11, averinka
Бреке Ке
ты продолжай, продолжай, половину читала, в список только не включила :)) 07.02.2004 23:48:41, Бреке Ке
averinka
Так, значитца... Набоков - все, особенно "Ада", эмиграция( "Пнин", "Себастьян Найт"), "немодные" японцы - Кавабата, Мисима ("Золотой храм", напр.), ГАмсун (просоединяюсь к Лило:), латиносов великих знаешь(Борхес, Кортасар, Маркес). Из наших - Замятин "Мы", Ерофеев (дневники или записные книжки - вещь!), Бродский - самое трепетное отношение из всех перечисленных(если вообще поэзия интересует).
+ вся БВЛ:)
Моя библиотека до сих пор у родителей, я просто не могу на полки посмотреть, я то бы еще что-нить интересное написала.
08.02.2004 00:12:05, averinka
Бродского и "Мы" тоже очень люблю :)
А Мисима уже немоден? Безнадежно я отстала от жизни :)
08.02.2004 00:19:18, Janet
averinka
Просто Мисиме с Мураками2 тягаться, думаю, бесполезно: в метро читают уже года два этих "Муракамов" (мне не покатило), а Мисиму не видела ни разу:(
А по Бродскому я диплом защищала.
08.02.2004 00:31:00, averinka
Я Мисиму сейчас читаю :-). Но что-то не очень (как, впрочем, и Мураками). 08.02.2004 02:29:33, КатюхА (2 годика)
Бреке Ке
Из поэзии после переезда библиотеки на дачу дома остались только Бродский и Николай Гумилев (класс стихи Ежу в школу подбирать, да :) Про зиму-новый год :))) И еще билингва-лимерики Лира 08.02.2004 00:24:22, Бреке Ке
Гормональная книжка - для гормональной конфы - Кнут Гамсун "Виктория". Мож еще что-нибудь вспомню попозже... 07.02.2004 23:39:18, Лило
Бреке Ке
Самая гормональная книжка про зоков и Баду. И лингвистам полезно. В общем улет полный. Гамсуна поищу, спасибо :) 07.02.2004 23:42:26, Бреке Ке
Кто такие зоки и Бада? 07.02.2004 23:48:32, Janet
Бреке Ке
Посмотри по ссылке :) Это кааайф! Я когда эту книгу для наладонника вывела, завалили благодарственными письмами взрослые дядьки и их дети :)) 07.02.2004 23:53:22, Бреке Ке
Я сейчас Рекса Стаута перечитываю. Удовольствия мооооооре! 07.02.2004 23:30:53, Larissa&Gleb(6 m)
я сейчас "шок будушего" тоффлера перечитываю. прикольная штука 07.02.2004 23:23:42, Fluff
Tatachka&Матвейчик
Ален, ты молодец!!! Я тоже обожааааю читать, но сейчас вообще времени нет . и как ты все успеваешь? А по списку твоему вряд ли что читала и уж тем более ничего не посоветую!!!:-( 07.02.2004 23:20:57, Tatachka&Матвейчик
Бреке Ке
Так для того списки и дают, чтоб новенькое найти. Еще бы ты все читала, что я советую. Это б было не интересно :) 07.02.2004 23:24:21, Бреке Ке
Tatachka&Матвейчик
в любом случае, спасибо за советы:-) 07.02.2004 23:28:53, Tatachka&Матвейчик

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!