Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Katherine&Kids

Катюша, я тебе очень сочувствую по поводу мастита, но боюсь, что твое решение завязывать с ГВ вызвано эмоциями и напрягами. С соской действительно уже поздно затеваться, можно конечно до отвала кормить на ночь кашей, но, думаю, это не лучший вариант. Сама видишь, Полинке еще нужно твое молочко. А что если тебе ставить будильник и просыпаться хотя бы один раз за ночь, чтобы немного (!!!) расцеживаться? Если немного и аккуратно, то кол-во молока будет постепенно уменьшаться, т.к. ты перестанешь кормить с 3 до 8. И еще, мастит с температурой не возникает за один день. Возьми себе за правило с учетом твоей предрасположенности внимательно следить за собой несколько раз в день на предмет уплотнений. Это не всегда гарантирует от неприятностей, но по крайней мере, ты убережешься от запущенных случаев с температурой. В общем, не торопись с отлучением, подумай еще над этим на свежую и незамороченную голову.
07.02.2004 20:50:29,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Я делала опрос в ГВ, мне никто не привел сколько то ни было сильных аргументов за длительное ГВ, больше года-полутора

Говорили в основном об удобстве, о том, что ребенок не ест иначе молочное. Говорила об эмоциональном контакте.

А если не так уж удобно (после года), если ребенок отлично уже питается взрослой пищей (моя Ксюха, например, все уже ела, хотя очень поздно начали вводить), если смесь не нужна (Ксюха ела кефир), если ночью ребенок спит спокойнее (если на ГВ, Ксюха еще просыпалась, то после отмены, стала вообще очень спокойно спать)? Зачем каждый час на стреме, никуда не уедешь, не отойдешь, когда ребенок уже может нормально полноценно кушать 4-5 раз в день??? А эмоциональный контакт, если он есть в принципе, имхо, он ничуть не страдает, что на ГВ, что на взрослой пище.

Я не увидела ни одного аргумента, что это действительно необходимо ребенку. А отказ, который принято называть "ложным", идет в возрасте около года и чуть позже практически у всех. Надо просто его не пропустить.
08.02.2004 10:29:02, Красно Солнышко
молодец! 08.02.2004 01:20:48, Юля Пли
Светик, спасибо тебе огромное за внимание к моим проблемам! Нет-нет! я не буду бросать - раз и сразу:))) Ты права, это и не получится. Вчера Полинушка ела 20 мин прежде, чем молоко появилось, т.е. его и так сейчас немного. Дело еще и в том, что Полина не просыпается ночью уже несколько дней:))) мне это нравится:) При этом кашу мы едим, хорошо если раз в неделю, рис вычером иногда с нашего стола, сегодня макарончики:)) Т.е. я не накармливаю на ночь. Хотя сын у меня 2 бутылки кефира за ночь выпивал до 2,5 лет, при этом плотно ужиная, так что я в курсе, что плотный ужин не гарантирует беспробудный сон ночью:))))

Наверное с соской вы правы...

Насчет уплотнений - не было ничего еще днем, вечером во время прогулки заметила дискомфорт и понеслось:((( Я писала ниже у меня вообще "грудь, как тряпочка" не бывает, она упругая всегда, может поэтому уплотнения прощупать сложнее.... Вообще я там писала Кр. Солнышко, я вообще не подхожу под стандарт кормящей матери:))) ты же знаешь, что я лежа, например, не кормлю, именно потому, что боюсь уснуть с мокрой прокладкой на груди:((( Так было 2 раза - оба раза приводили к лактостазу:((( Молоко течет и сейчас - в неделю пачка прокладок улетает, и.т.д.:((
07.02.2004 22:30:54, Katherine & kids
Кать, я читала, понятно, у тебя наверное протоки слишком широкие. Из-за этого тебе от горячего душа может быть только хуже... У меня тоже случай нестандартный, только наоборот...Даже не знаю, что и посоветовать... Просто береги себя, хорошо? 07.02.2004 22:36:56, Лило
Спасибо! 07.02.2004 22:41:20, Katherine & kids
вы сейчас все срочно во мне разочаруетесь, но когда у меня начинался мастит, я спаслась только тем, что бабушка посоветовала , а именно - мокрыми пеленками. Прикладывала на ночь к груди, все прошло. Ну как, страшшшно теперь со мной общатся? =))) 07.02.2004 22:14:50, LaLin
Чой-то мне не страшно:)))) 07.02.2004 22:36:18, Katherine & kids
Мусулунга
Ужас какой! Отойди немедленно от нашей песочницы!!! :)))
А я с тобой отойду, т.к. этими пеленками ребенка от корочек на голове избаляла. И ведь тоже весьма успешно:))
07.02.2004 22:30:21, Мусулунга
так и приходят к уринотерапии =) 07.02.2004 22:44:56, LaLin
Не страшно:))), один водитель знакомый от всех абсолютно болезней водкой лечится, даже, изините, от геморроя... так что всяко бывает:))) 07.02.2004 22:29:34, Лило
У нас знакомый 2 лекарства знает - водка с перцем от простуд, водка с солью от живота:))) 07.02.2004 22:34:43, Katherine & kids
Eugin
Согласна с тобой:) Тоже думаю, что надо сейчас успокоиться, добить мастит, а потом спокойно решать вопрос с отлучением-неотлучением:)
Кстати, по опыту конфы 0-1 прошлого года помню, что накармливать на ночь кашей НЕ ПОМОГАЕТ, если деть спать всю ночь не готов. Мой личный опыт это абсолютно подтверждает.
ЗЫ: сорри, что влезла, но тоже неравнодушна к Катиным проблемам, а ты так хорошо сказала:)
07.02.2004 21:16:00, Eugin
Спасибо Жень! Потихоньку будем уменьшать прикладывания:))) Про "наедаться на ночь" я Лило ответила:)) 07.02.2004 22:35:50, Katherine & kids
Жень, наоборот, спасибо, что влезла. Я сама не далее как вчера была в состоянии "Может-черт-c-ним-с-этим-ГВ": ближе к ночи назревал лактостаз, а муж в отъезде, а значит к своему врачу мне поехать не удастся. В этот раз однако обошлась своими силами (ТТТ) и сегодня жизнь представляется мне уже в более позитивном свете. Про ночные каши у меня аналогичный опыт, настолько, что я вообще их отменила. 07.02.2004 21:37:33, Лило

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!