Девочки!!
Не могу найти правды! Что такое дисбак?? Точнее, не что это такое, а как он проявляется?
Начну по порядку.
С двух мес начала кормить сына смесью.
Цвет какашек сразу изменился и стал довольно пахучим. Какал 1-2 раза в день кашицой, да еще и диатез схлопатали пока нужную смесь не нашли. Врачиха из ДП сказала, что наверное что-то не то(!!!) и предложила сдать анализ на дисбак. Но на анализ была большущая очередь и мы сдали копрологию и посев на стафилокок.
Копрология у нас оказалась отличнаяч, а вот посев не очень (!! со слов врача). Предложила попить бифидум, что мы и делали в течении месяца наверное! Когда подошла наша очередь сдавать анализ, врач сказала, раз какули стали нормальными (по-моему они и не изменились вовсе) и какает он нормально и не плачет (так он и не плакал!!), то значит и делать анализ не надо и так все хорошо!!
Сейчас сыну 8 мес. ест много чего ( каши, овощное пюре, мяско начали потихоньку, творожок, кефирчик, фрукты), а диатез как есть так и есть. То совсем спадет, то опять зардеет. Причем без особо видимых причин.
Диатез не сильный, щечки немного красноватые и иногда начинают немного шелушится. На улице, так вообще и не скажешь, что диатез.
Недавно в конфе прочла, что такой упорный диатез может быть следствием недолеченного дисбака.
Может у нас дисбак недолеченный?
Знающие люди, просветите!!!!!
Сделать анализ на дисбак в нашей глуши не так то легко! Ждать очереди месяц придется. Хотя и платный!!!
Ужас!!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дисбак
06.04.2001 19:32:20, Kalinka,13 комментариев
Калинка!!!!
ОБЯЗТЕЛЬНО сдай анализ на дисбак!!
Мы так тоже на "авось" и "вроде нормально" до 9 месяцев дотянули! А насчет анализов в ДП - мы сдавали, в частности, на копрологию. Нам сказали: все ОК. А потом, когда пришли в другое место и показали этот анализ, там сделали круглые глаза и спросили, где это так делают анализы. Во-первых, он вовсе не хороший, в-вторых, он просто-напросто не доделан (то есть несколько вещей не определены, хотя по всем правилам должна быть).
На все мои вопросы относительно нехорошего, как мне казалось, стула, наша врач из ДП говорила: все ОК. У нее вообще на все вопросы два ответа: либо "все ОК", либо "сами виноваты".
Весело, да?
Так вот, если Вы в Москве, то сдавать на дисбак нужно в институте Габричевского (а то мы, дураки, сдали в Филатовской, а там, оказывается,устарели методы и то, на чувствительность к чему проверяют), а еще есть такой центральный городской гастроэнтерологическйи центр на 13 Парковой, дом 6 (кажется, он в самом начале). 07.04.2001 22:50:28, df
ОБЯЗТЕЛЬНО сдай анализ на дисбак!!
Мы так тоже на "авось" и "вроде нормально" до 9 месяцев дотянули! А насчет анализов в ДП - мы сдавали, в частности, на копрологию. Нам сказали: все ОК. А потом, когда пришли в другое место и показали этот анализ, там сделали круглые глаза и спросили, где это так делают анализы. Во-первых, он вовсе не хороший, в-вторых, он просто-напросто не доделан (то есть несколько вещей не определены, хотя по всем правилам должна быть).
На все мои вопросы относительно нехорошего, как мне казалось, стула, наша врач из ДП говорила: все ОК. У нее вообще на все вопросы два ответа: либо "все ОК", либо "сами виноваты".
Весело, да?
Так вот, если Вы в Москве, то сдавать на дисбак нужно в институте Габричевского (а то мы, дураки, сдали в Филатовской, а там, оказывается,устарели методы и то, на чувствительность к чему проверяют), а еще есть такой центральный городской гастроэнтерологическйи центр на 13 Парковой, дом 6 (кажется, он в самом начале). 07.04.2001 22:50:28, df
Дисбактериоз - это чистая флора кишечника, т.е. абсолютно без бактерий. Организм ребенка в процессе роста при нормальном питании должен научиться сам вырабатывать бактерии для нормального усваивания пищи. Если начать давать лекарства (бифидум, лактобактерин), организм привыкнет, что его бактериями кормят, и сам с проблемами так и не научится справляться. Старайтесь придерживаться диеты: не давать аллергенных фруктов, фруктовых пюре, побольше поите ребенка водичкой с несколькими каплями лимона или компотиками (яблоко, чернослив), хорошо давать малышу запеченные яблоки, тыкву. Я пишу то, что делаю сама. Понимаю, что это не панацея, но стараюсь избежать лекарств. А вы сами решайте, что будете делать. Я советовалась по этому поводу с врачом, у которого 30-летний стаж безлекарственного! лечения детей, она мне и советовала все, о чем я написала.
06.04.2001 22:33:14, Leo+котя
Поправочка - все же дисбактериоз, это не "чистая флора", а дисбаланс в этой самой флоре. Т.е. и отсутствие полезных бактерий, и наличие патогенных, и наличие условно-патогенных выше некоторой нормы - все это он, родимый...
07.04.2001 00:49:42, Радость
Лео, извините, плз, со всеми возможными реверансами, но,позволяю себе вмешаться только потому, что речь идет о здоровье деток...
"Дисбактериоз - это чистая флора кишечника, т.е. абсолютно без бактерий" - ???????? нонсенс...
"Организм ребенка в процессе роста при нормальном питании должен научиться сам вырабатывать бактерии для нормального усваивания пищи" - организм бактерии не вырабатывает!!!! при нормальном развитии ситуации происходит инвазия (заселение) стерильного кишечника ребенка флорой - нормальной или патогенной :-((
"Если начать давать лекарства (бифидум, лактобактерин), организм привыкнет, что его бактериями кормят, и сам с проблемами так и не научится справляться" - это не так, в норме эти бактерии живут в кишечнике совершенно нормально и нарушение баланса между патогенной и нормальной флорой и есть дисбактериоз=дисбиоценоз. Если нет патогенной флоры, конкурирующей с нормальной, то все прекрасно, если же есть патогены, то тогда, действительно просто давать лакто- и бифидобактерии не имеет смысла, т.к. не приживутся из-за наличия первых. Нужно их убирать. Лично я теперь сторонница того, чтобы помогать инвазии нормальной флоры - а именно давать деткам сразу после рождения нормальную флору, чтобы кишечник заселялся именно ею, а не стафом и пр.
Диатез очень часто - следствие дисбактериоза, но не обязательно.
Автору топика я бы советовала сдать анализ на дисбактериоз платно, чтобы быть уверенной в диагнозе и действовать исходя из этого.
С наилучшими пожеланиями, Елена. 07.04.2001 14:55:46, Sloe
"Дисбактериоз - это чистая флора кишечника, т.е. абсолютно без бактерий" - ???????? нонсенс...
"Организм ребенка в процессе роста при нормальном питании должен научиться сам вырабатывать бактерии для нормального усваивания пищи" - организм бактерии не вырабатывает!!!! при нормальном развитии ситуации происходит инвазия (заселение) стерильного кишечника ребенка флорой - нормальной или патогенной :-((
"Если начать давать лекарства (бифидум, лактобактерин), организм привыкнет, что его бактериями кормят, и сам с проблемами так и не научится справляться" - это не так, в норме эти бактерии живут в кишечнике совершенно нормально и нарушение баланса между патогенной и нормальной флорой и есть дисбактериоз=дисбиоценоз. Если нет патогенной флоры, конкурирующей с нормальной, то все прекрасно, если же есть патогены, то тогда, действительно просто давать лакто- и бифидобактерии не имеет смысла, т.к. не приживутся из-за наличия первых. Нужно их убирать. Лично я теперь сторонница того, чтобы помогать инвазии нормальной флоры - а именно давать деткам сразу после рождения нормальную флору, чтобы кишечник заселялся именно ею, а не стафом и пр.
Диатез очень часто - следствие дисбактериоза, но не обязательно.
Автору топика я бы советовала сдать анализ на дисбактериоз платно, чтобы быть уверенной в диагнозе и действовать исходя из этого.
С наилучшими пожеланиями, Елена. 07.04.2001 14:55:46, Sloe
"Дис" - приставка, обозначающая отсутствие, а отсюда и объяснению термина. Могла бы поспорить, но не буду, поскольку речь действительно идет о здоровье деток. Хотите идти по лекарственному пути - пожалуйста. Я стараюсь обходится без медикаментов. У каждого свои варианты.
07.04.2001 21:58:03, Leo+котя
Я не лингвист, а биолог, к сожалению, не понаслышке знакомый с детским дисбактериозом. Советов, как лечить, я не даю никому, т.к. не врач, поэтому не стоит думать, что я призываю идти по лекарственному пути. Тоже стараюсь обойтись без медикаментов в чем абсолютно с Вами солидарна :-))
А вот что такое "чистая флора без бактерий" применительно к кишечнику - для меня загадка :-) Так что если определяться с терминами, то я бы начала с этого:-)
Вот, довольно популярно написанная педиатром статья
http://komarovskiy.com.ua/statti/st2-5.html
Здоровья Вам и детке!
07.04.2001 23:00:35, Sloe
А вот что такое "чистая флора без бактерий" применительно к кишечнику - для меня загадка :-) Так что если определяться с терминами, то я бы начала с этого:-)
Вот, довольно популярно написанная педиатром статья
http://komarovskiy.com.ua/statti/st2-5.html
Здоровья Вам и детке!
07.04.2001 23:00:35, Sloe
В контексте темы это лакто и бифидобактерии, кишечная палочка. Я чуть выше дала ссылочку на Комаровского - статейка не бог весть какая научная, но понятным языком написанная.
Есть разные препараты, перечислять не буду. И дискуссий много диагноз "дисбактериоз" или не диагноз, лечить или не лечить, у кого-то сам проходит, кто-то его не чувствует вообще. Вроде бы на Западе не ставят такой диагноз. ИМХО, получается "ж..а есть а слова нету " :-)) как в известном анекдоте.
Вот, разговорилась :-), просто тема больная... 07.04.2001 23:11:43, Sloe
Есть разные препараты, перечислять не буду. И дискуссий много диагноз "дисбактериоз" или не диагноз, лечить или не лечить, у кого-то сам проходит, кто-то его не чувствует вообще. Вроде бы на Западе не ставят такой диагноз. ИМХО, получается "ж..а есть а слова нету " :-)) как в известном анекдоте.
Вот, разговорилась :-), просто тема больная... 07.04.2001 23:11:43, Sloe

Сдавайте обязательно и долечивайтесь.Он может быть причиной диатеза.При дизбактериозе происходит неправильное расщепление т к необходимые для этого бактерии подавляются патогенными.Сам по себе дизбак часто проходит у деток на мамином молочке,но не у всех и не всегда.
Нужно столько раз сдавать анализ сколько скажет врач по окончании курса.во время лечения как правило мальшик очищается родители радуютсяи не сдаютповторный , а полезные бактерии могут не прижиться и быть снова вытеснены.Сами на этом много раз попадались.
Поправляйтесь ,все наладится 06.04.2001 21:11:29, Пчелка >|<
Нужно столько раз сдавать анализ сколько скажет врач по окончании курса.во время лечения как правило мальшик очищается родители радуютсяи не сдаютповторный , а полезные бактерии могут не прижиться и быть снова вытеснены.Сами на этом много раз попадались.
Поправляйтесь ,все наладится 06.04.2001 21:11:29, Пчелка >|<
У нас диатез начался на грудном молоке, я села на одну капустную деету. Диатез не прошел. Сдали на дизбак. Обнаружили стафилокок. Лечили бактериофагом, причем выясняли чувствительность стаф. к бактериофагу. Диатез у вас может быть и не на недолеченный стафилокок, а и на молоко (если используете уже обычное) или на глютен (клейковина) Если хотите мыльте, только добавьте еще информации, мало для более подробной консультации. Skorokh@cytiline.ru
06.04.2001 20:57:05, Софико
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.