Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это в семейную что ли?

Но хочу к вам обратиться. Свекровь мне помогала до последнего времени, ездила раз в неделю через весь город, убиралась, готовила, гуляла и все такое. Причем мы ее об этом не просили - она по собственной инициативе. Зато стали ей приплачивать, а то было просто стыдно, что человек пашет и ничего взамен, кроме возможности общаться с внуком не получает. А потом вдруг, резко, она изменилась. На Димкином Дне рождения сидела-пила-кушала как барыня весь вечер, даже внука за ручку не поводила. А потом вообще перестала ездить. Правда звонит-ласково интересуется, как дела - я ей не менее ласково рассказываю, про Димку, про мужа и т.д. Логично подумать, что она на что-то обиделась. Но ни я ни муж не припоминаем, что говорили ей что-то не то. Ну и ладно, стали сами справляться. Няню нашли. Дальше хуже - она приехала к нему на работу поговорить. И доверительно сообщила, что не может видеть, как используют ее сына. Что он слишком напрягается по хозяйству, а я вообще ничего не делаю. Это мягко говоря неправда, оставим на ее совести. Но дальше она понесла такую чушь, что муж просто таки испугался за ее умственное здоровье. Не хочется здесь даже писать об этом, чудовищная, фантастическая ложь про моих родителей. И это меня взбесило уже по-настоящему. Подозреваю, что у нее и правда крыша едет. Муж пытался ее как-то урезонить, но она ни о чем не хочет слушать. При этом она продолжает звонить мне и сахарным голосом осведомляться, как у нас дела. Теперь собссно вопрос: как мне с ней себя вести, когда она мне звонит:
- как ни в чем не бывало
- изменить тон на холодный
- спросить, какого черта она несет
- вообще не разговаривать.
Буду благодарна за советы.
06.02.2004 21:36:50,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я бы после этого с ней не откровенничала и сменила бы тон на холодный. Собственно я так и действую со свой свекр. 07.02.2004 13:01:10, Snowgirl
а может так проевляется ее обида за то, что вы ей приплачивали? Моя мама бы точно с ума сошла, если бы мы с ней так...=( 07.02.2004 10:15:01, LaLin
I-ris
я бы постепенно уменьшала общение (телефон с определителем, занята я именно, тем чем она недовольна), а говорить нужно как обычно.
я думаю взбесилась свекровь, т.к. почувствовала в себе прислугу:( сначала хотела, чтоб ей обязаны были, а как стали приплачивать, то вроде и не обязаны:( не получилось у нее, вот теперь она с другой стороны пытается подойти!
главное, чтоб она очень часто мужу на мозги не капала! поэтому надо помочб ему правильно расставить акценты:))
06.02.2004 23:33:47, I-ris
Вот, хочешь как лучше... А она чем чаще будет мужу капать, тем более неадекватной будет ему казаться. Я тут на днях даже заступалась за нее, когда он возмущался, я ж хитрая. 06.02.2004 23:53:30, Лило
I-ris
пра-а-ально:))) только хитрить, он хоть и ругается на нее, но все равно будет любить любой, а так ему приятно, что за его маму заступаются:)) 07.02.2004 00:16:29, I-ris
! :) 07.02.2004 00:25:11, Юля Пли
см мыло 06.02.2004 23:30:38, Юля Пли
Я бы, если муж не возражает конечно, расставила все точки над i. Я бы не смогла претворяться, что все нормально, если я человека не перевариваю. 06.02.2004 22:37:52, мЫшь
Самоделкина
А она заужем? 06.02.2004 22:37:23, Самоделкина
нет, выгнала двух мужей... она из серии тех, что вкалывает молча по хозяйству, и тихо звереет, а потом спускает на ни на что не подозревающего мужика всех собак. 06.02.2004 22:45:03, Лило
Самоделкина
может у нее это, того, гормональное т.е. Отсутствие мужей/мужчин это усугубляет, говорят, а уж длительное отсутствие у нормальных-то людей депрессняк вызывает независимо от возраста.

У нас знакомая одна из-за этого на путях ж/д сидела, ее в ментуру забрали, а у нее паспорта нету и говорит она им на чистом русском языке: "Я гражданинка Венгрии, а почему сижу на рельсах не знаю", - впрочем так оно и было, мораль - носите с собой паспорт, еле выковыряли ее из психушки. Это все к чему - она ОЧНУЛАСЬ на рельсах, крышу снесло.

Это свекровь тебе стихи из клиники неврозов рисовала?
06.02.2004 23:03:12, Самоделкина
Ужас, ну и история. АГА, стихи она писала оттуда... 06.02.2004 23:06:42, Лило
Самоделкина
Тогда думаю, что ничего с ней делать не надо :( Ограничивать общение и общаться как с нездоровым человеком, авось отпустит попозжа. 06.02.2004 23:44:29, Самоделкина
Посоветовать ей хорошего психиатра.:)))А на самом деле вызвать ее на разговор. 06.02.2004 22:33:59, Ал
..У меня ситуация один в один только живем мы вместе, блин!!!И тон у нее меняется раз по двадцать за день, но притензии просто один в один (вот суки)Я говорю с ней холодно, пытаюсь по крайней мере, блин ни чего не выходит!!!Надо сваливать от нее и навсегда забыть ее телефон. 06.02.2004 22:29:19, Дашуля
Светик, написала на мейл, отнесись к этому серьезно, плиз. 06.02.2004 22:17:11, Сэй Сёнагон
Мэри Поппинс
ээ, даже не знаю что советовать. Моя вот свекровь, зная что внук болелет сильно, даже ни разу не позвонила и не спросила как он. Она его просто не любит. Так что я сама не знаю как с ней общаться((( 06.02.2004 22:16:49, Мэри Поппинс
strelka
через сколько после того как вы стали платить это началось? 06.02.2004 22:15:38, strelka
Месяца через 3. Не сразу, выходит... 06.02.2004 22:35:04, Лило
Мусулунга
Разговаривать предельно корректно, но без излишних подробностей. Разбираться и объясняться - бесполезно, раз она сына своего не слушает, то уж невестку тем более слушать не будет. 06.02.2004 22:05:52, Мусулунга
Вот это точно! 06.02.2004 22:50:27, Лило
Знаешь, я обычно не выясняю в таких ситуациях ничего.Толку никакого. Стараюсь вести себя как ни в чем не бывало, но внутренне отстраняюсь и делаю для себя выводы. Видимо она дезинформирована каким то образом, но выяснять это я бы предоставила мужу. 06.02.2004 21:55:24, swallow
Абсолютно про мою свекровь, за исключением периода "белости и пушистости" и соответственно помощи))). Я всегда была неугодна только самим фактом своего существования. Тот же бред о родителях и т.д. Два года назад она развелась со своим мужем, моим свекром. Такое начала творить!...и угрозами-ультиматомами не брезговала. Короче говоря, свекр утверждает, что специалист сказал, будто бы у нее и правда чего-то с головой. Не знаю наверняка, но контакты сведены к минимуму. По телефону ощаюсь также по минимуму. Имхо, не стоит дразнить быка, по возможности тебе не разговаривать с ней. Мы поставили определитель на телефон и вопрос решен) Не расстраивайся))) 06.02.2004 21:44:09, МасьАня
Интересно, они не сестры случайно? Да, еще один штрих к портрету: где-то чуть больше 10 лет назад я попала в больницу, а ей привидилось, что меня родители сдали на лечение в наркологический диспансер. Мы с моим тогде еще будущим мужем долго смеялись, ведь незадолго до этого я с Красным Дипломом закончила музыкалку, участвовала в олимпиадах и готовилась поступать в Универ, и она прекрасно знала, что в отличие от ее сына двоешника, я просто ботаноза. 06.02.2004 22:01:43, Лило
прикол)))))))))))) 06.02.2004 23:46:51, МасьАня
Утка
я, конечно, язва...но...я бы разговаривала тоном, как ни в чем ни бывало, но дала бы понять, что я знаю про ее выкрутасы. 06.02.2004 21:42:25, Утка
Я тоже к этому склоняюсь... 06.02.2004 21:45:50, Лило
Самое трудное и самое болезненное, но и самое действенное - разобраться во всем до конца.

Если больна - соответствующее лечение и уход.
Если притворяется - выяснить почему.
Может обиделась за деньги?
Имхо зря деньги давали - в этом ее роль - помогать бескорыстно вам и внуку. А если она вдруг подумала, что мало платили?) Тогда она просто извините не очень хороший человек.

Убедить мужа верить вам и только вам! А то еще и мужа к себе перетянет мамочка....

И еще...До окончания разборок - внука Стича не давать ни под каким предлогом....Страшно за детку!

удачи!!!!!!!!!!
06.02.2004 21:40:44, Hany (Ванюша, 5.5)
Думаешь, стоит нам влезать в выяснение ее диагноза? Мне лично просто хочется самоустраниться. Про Стича - согласна, теперь, если и захочет, пусть только на расстоянии общается, по телефону. Я тоже думаю, может мы и зря деньги предложили. Но неужели можно на это так сильно разобидеться? Мы нежно, говорили ей, что это не за работу, а просто мат. помощь. Блин, не привыкла я к такому, это для меня так дико, просто бред какой-то. 06.02.2004 21:44:55, Лило

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!