Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Врач удивил

Я сегодня врача из детской поликлиники на дом вызвала, а он НЕ ПРИШЕЛ. К 4-х месячному ребенку. Я даже не думала, что такое может быть. Ладно, у нас ничего страшного нет – я по поводу диатеза хотела проконсультироваться. А если бы температура? Главное, в регистратуре предупредили: ждите, врач ходит до 19.00. Я весь день его ждала. Прямо не знаю, что и думать. Срочно заключать страховку? Ребенок заболеет, а к нему и врач не придет. Безобразие, хоть бы позвонили.
Кстати, по поводу диатеза (если я правильно его определила). Чем лучше помазать, чтобы снять шелушение? Я вроде нашла аллерген, щеки стали получше (менее красные), но шелушатся ужасно. Это на диатез похоже? Расскажите мне о диатезе - как он выглядит-то?
06.02.2004 20:01:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Детским кремом. Исключительно для скорейшей регенирации кожи. Лучше, если найдете, с витаминами А, Д и Е. 07.02.2004 11:54:37, Красно Солнышко
Спасибо! Как раз есть такой, сейчас намажу и гулять пойдем. Я им и мазала, но на фоне меда щеки, конечно, лучше не становились. Ух и мерзкая штука этот диатез, бедный мой ребенок. Ругаю себя за глупость ужасно. 07.02.2004 12:36:35, Witchка
Самоделкина
Тыква тоже аллерген, но если идет нормально, то можно. Морковь оч.сильный аллерген. Диатез может держаться долго. По поводу лечения: я вообще приверженец консервативных методов лечения, так что в этой ситуации я бы подавала адсорбент какой-нибудь, хотя бы тот же уголь, дня 3 антигистаминный препарат: супрастин, диазолин, фенистил, ну и помазала бы какой-нибудь противовоспалительной мазью: сначала бы мазью календулы (гомеопатическая, в любой аптеке), если не помогло, то мазью "F99" (с витамино F) или новая сейчас мазь появилась компании Новартис "Элидел", эффективная, говорят 3 раза помажешь и все как рукой! Не гормональная. Блин! Во ведь! Полчаса писала, детка на балконе повякивает, бегаю подкачиваю))) Да, и еще про аллергены: при чувствительности к какому-либо продукту он на некоторое время исключается из рациона ребенка. Потом можно попробовать еще раз. Ученые доказали, что вылечить аллергию можно только при помощи аллергена. Ведь даже к яду в маленьких дозах организм привыкает.))) Удачи!
23.1.2004 13:31:13, Tyka
06.02.2004 22:42:55, Самоделкина
Спасибо! Абсорбент сама попью, диатез у ребенка быстро проходит (я кашу и брокооли ем второй день). Т.е. краснота проходит, а шелушение увеличивается. Мне кажется, это хорошо - кожа меняется. 07.02.2004 12:34:36, Witchка
Красно Солнышко
Не надо никаких антигистаминных, если есть ощущение, что и так проходит. Уголь или полифепам - обсорбенты, то бишь, можно.
Анализ бы крови бы сделала, клинический, на случай, если проблемы серьезные.

С "новыми" мазями, тоже лучше не эксперементировать. Опасно. Так вот все мазали-мазали скин-капом, не гормональным, якобы, в котором только соли цинка, а где-то через год скандал разразился. У меня в регистрации есть ссылки, если кому интересны подробности.
07.02.2004 11:57:43, Красно Солнышко
Я думаю, мы детским кремом обойдемся. А на ночь я мазала кремом под подгузник - там цинк есть, а больше ничего с цинком не нашлось. Но уже проходит, мы легко отделались. Если бы не мамина тупость, не было бы диатеза вовсе... 07.02.2004 12:40:13, Witchка
Вот гады то! :(Похоже на диатез. Нам со старшей еще "Драполен" помогал, ну и цинковая мазь. Если аллерген нустранили, то скоро проидет, время должно пройти. Не болейте!:) 06.02.2004 20:06:10, swallow
Спасибо, мы очень стараемся! Мне как-то гулять с такими щеками страшно - обмерзнут ведь. Интересно, а крем бюбхеновский под подгузник в этом же ряду? Стоит его вообще пробовать? На лицо?? 06.02.2004 20:19:47, Witchка
Я его никогда не пробовала, сказать ничего не могу. А крем специальный защитный от мороза перед прогулкой наносить не пробовали? 06.02.2004 20:28:43, swallow
пробовала, мы все время с ним гуляем, как похолодало. Крем бюбхеновский. Но от диатеза, ессно, не помогает... Но хуже от него не будет? Мазать и дома? 06.02.2004 20:32:14, Witchка
Лучше всего цинковой мазью. 06.02.2004 20:39:59, swallow
Да, это диатезик....Отменить всякие прикормы-соки и ждать....Пройдет!
Удачи!!!

А врач - мог и не дойти - видите что творится в мире....Тем более вы москвичка...Так что пусть всем врачам везет и они не ездят в метро! Храни вас Господь!
06.02.2004 20:03:31, Hany (Ванюша, 5.5)
Спасибо. 06.02.2004 20:22:44, Witchка
ой , вы наверное еще не едите прикормы..Тогда на что диатез? Мама не то съела или смесь плохая? Вы на ГВ? 06.02.2004 20:05:08, Hany (Ванюша, 5.5)
Мы на полном ГВ. Я грешу на мед и лимон в чае. Простуда стала подступать, вот я и пыталась народными способами организм укрепить. Вот и доукреплялась - у ребенка щеки красные и шелушатся. А вчера я еще на его ножке шершавое пятно заметила. Перепугалась и вызвала врача. Надеюсь, что с ней ничего все же не случилось - я знаю, что она живет рядом с нами, а здесь, ттт, спокойно. 06.02.2004 20:14:27, Witchка
Красно Солнышко
Лимон не считается типичным аллергеном, в отличие от других цитрусовых: апельсинов и мандаринов.
Мед считается сильным потенциально опасным аллергеном.
Но если это мед, то через пару недель все само должно пройти, без лечения.
Ребенка все же лучше на это время разгрузить. Маме особо опасные аллергены ограничить или вообще исключить: молоко, яичный белок, орехи, рыбу, апельсины, морковь, шоколад, белый хлеб.
07.02.2004 12:02:01, Красно Солнышко
Спасибо за перечень особо опасных продуктов! 07.02.2004 12:32:02, Witchка
Лимон вряд ли. А мед даже очень может быть! 06.02.2004 20:29:20, swallow
Самоделкина
мед :)))
сейчас Тукины способы найду, она мне советовала - там много и толково!
06.02.2004 20:23:02, Самоделкина
Скорее всего это мед конечно. Лимон вроде из цитрусовых не самый аллерген 06.02.2004 20:22:20, Тиграs

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!