Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

одноразовые пеленки

Всем добрый день:)
С очередным вопросом бывалым насчет вещичек для малышей.
Кто-нибудь пользовался одноразовыми пеленками, может какую фирму присоветуете?
Насколько это нужная вещь на деле оказалась и еще, вы такие в роддом брали или нет? Спасибо!
06.02.2004 12:17:30,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Нам очень пригождаются. На пеленальном столике лежит. Во время массажа незаменимая вещь. Летом спал на них голенький. В роддом не брала, не нужны были. 06.02.2004 15:17:57, Сирень
Фирму не помню, но мне однор. пеленки очень нравятся! Первые три месяца очень активно использовали, да и сейчас если попу на кровати проветриваем, то подкладываю. И парит кожу меньше чем клеенка. 06.02.2004 15:17:04, YaLena
Спасибо!!! Будем знать:) 06.02.2004 15:14:40, ласточка (34)
Polaris и Карасик
Мы на такой гулять ходим без трусов, еще на пеленалку кладем. Покупаю 60х60. В роддом брала, но не пригодилось 06.02.2004 14:37:29, Polaris и Карасик
Ryda и Крошка Янот (2,5 мес.)
А мы на них пропукиваемся и соответственно прокакиваемся))Лежа на бочке с газоотводкой в попке)))Оченно удобно! Я большую на несколько меньших нарезала. 06.02.2004 14:18:12, Ryda и Крошка Янот (2,5 мес.)
мы пользуемся. на пеленальный столик стелю постоянно. ну, и если где еще срочно надо попку голую прислонить:) 06.02.2004 13:56:22, ИринаМ
Мы ими активно пользовались (маленькими - 60 см которые), чтобы ребенок спал с нами и не писал на наш матрас (наш мальчик как-то умудряется прописывать через пояс от памперса, причем сбоку:)))...Но потом мы купили спец.спальный набор (анатомическая подушка на липучке, ограничители-валики по бокам тоже на липучках и все это прилепляется к такому тонкому материалу, который во-первых, создает ребенку "гнездышко", во-вторых помогает правильно держать голову, и в-третьих не прописывается :))) т.к. внутри немного синтепона или еще чего-то там. Пеленки в этом смысле хуже - т.к. они на целофановой основе, и ребенок снизу потеет :))), а все же лучше спать на дышащем материале.

В роддом ничего не брала - т.к. там дают неограниченно свои пеленки.
06.02.2004 13:28:11, Марkиза
Polaris и Карасик
Маркиз, а где ты такую конструкцию купила, а??? 06.02.2004 14:39:28, Polaris и Карасик
на Тульской ярмарке. Стоит 800 р. Но он от 0 до 6 месяцев (на коробке написано). Я в том же отделе купила очередной молокоотсос Авент и послеродовой бандаж. Там девушка продавщица похожа на китаянку. Расположен отдельчик в среднем, кажется ряду (там где одежда продается - но не там где коляски) по левой стороне (если войти через главный вход и идти направо по ряду). В большой коробке все упаковано. Оно и в других отделах тоже есть - в тех, где всякая всячина вроде ножниц, бутылочек, воротников безопасности и т.д... 06.02.2004 15:57:03, Марkиза
там же еще продаются (тоже в таких же коробках - той же фирмы) поролоновые держатели-подушки, чтобы ребенка на боку поддерживать. Кажется, фирма "baby-comfort" называется, коробка белая, название синее, полосочки кажется на ней тоже синие ,и нарисован спящий на этой конструкции ребенок :))) 06.02.2004 16:03:10, Марkиза
Красно Солнышко
Мне не очень нравятся. Они медленно впитывают. Все равно следить приходится. Для проветриваний мне проще клееночку, сверху пеленочку. Ребенок пописал, его чуть передвинул на сухое и так раза три.
Но вижу смысл, если со стиркой проблемы. Где-нибудь не дома.
06.02.2004 13:25:02, Красно Солнышко
Andrjusha
Пользуем на пеленальник, на диван ... куда с голым попом кладём - там и пользуем. Фирма имхо не важна. 06.02.2004 12:45:01, Andrjusha
Tatachka&Матвейчик
ОООООО! Это вещь! Пользуемся постоянно, попу проветривать и везде где можно и нужно. Удобно, что их можно подсушить и много раз использовать без проблем (явно русская черта - использовать много раз то, что рассчитано на однократное применение:-)
Размер бери сразу 60 на 90 - 60 на 60 нам от силы надо было на месяц - потом выросли. И еще: я брала голландской фирмы Tena вроде бы. Так такое г..о оказалось - пописил один раз, ногами подрыгал и вся вата внутри собирается, скомкывается, короче, фигня. А вот польские фирмы Seni - хорошие. Во-первых, они почти как памперс влагу впитывают, а во вторых вата там не крошится. Так что нам порой на 4 дня одной пеленки хватает (если не обкакаем конечно в первый день:-)
А в роддом не брала - мне не надо было...
06.02.2004 12:40:56, Tatachka&Матвейчик
ворчушка и Ярослав
мы пользуемся. Кладем на пеленальник. Фирма Fixies. Правда, сейчас они уже нам маловаты? не влезаем по росту, так что берем другие, которые длинные:-) В роддом я не брала. 06.02.2004 12:36:56, ворчушка и Ярослав
Пользуемся до сих пор. Вещь нужная, а фирмы не помню, они все одинаковые. 06.02.2004 12:36:19, Лило
Фирма - любая. Использую с роддома до сих пор. Детке уже полгода. 06.02.2004 12:36:03, Юля Пли
Zara
Пользуемся постоянно:на пеленальнике,для проветривания,в дороге,в кроватке,можно в коляску летом и т.д... 06.02.2004 12:30:13, Zara
eka
под себя после родов. Кроме того под грудь- если спишь без лифчика с прокладками когда пришло молоко.
Ну и под ребенка
06.02.2004 12:30:12, eka
ИМХО - очень удобно!..пользовались "Tena", "Helen Harper", "Seni","Fixies".Первые подороже,но и попрочнее. всегда берем с собой в поликлинику на осмотры, при смене памперса. 06.02.2004 12:29:57, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Tatachka&Матвейчик
Неее, ты что то путаешь. как раз Tena (голландские) вся вата скомкывается и т.п. а вот Seni (польские) - очень надолго хватает ниче там не крошится и т.п. И по цене последние дороже:-) 06.02.2004 12:43:16, Tatachka&Матвейчик
ой, может быть!...Я просто какие-то в самом начале покупала,может это и другой фирмы были, но их можно было просушить даже и второй раз использовать. Мне казалось, что это Tena была. Сейчас Fixies и Seni пользуюсь. Но сейчас мы по столько пИсаем, что ничего не сушим! 06.02.2004 12:58:18, хемуленок (Машенька, 11!!! )
averinka
Обязательно нужны! Для "проветриваний", для массажа. Мы все время их юзаем, раньше - больше, т.к. Сашка лежала себе с голой попой и играла на них по часу-два. Теперь - сложнее, т.к. в Ваньку-встаньку превратилась, эти пеленки уже сама из-под себя вытаскивает. Но все равно вещь очень полезная! Хвала их изобретателю:) 06.02.2004 12:27:10, averinka
Я брала в роддом,ОЧЕНЬ пригодились, Полишка на ней лежала при переодевании и при обработке...и сейчас ее на прием в больничку берем обязательно, ребенок ведь (особенно которому от 0 до 4 мес.)обычно писает на осмотре... 06.02.2004 12:23:19, Олишна
Привет! Я пользовалась, фирму не скажу - не помню. В роддом не брала (тогда еще не знала, что такие бывают:)), но думаю, они там лишними не будут. Использовала первые месяцы для подмывания попы (боялась под краном мыть) - очень удобно, а также во время сеансов проветривания той же самой попы - стелила в кроватку. Конечно можно обойтись клеенкой+пеленкой, иногда так и делала для экономии. 06.02.2004 12:23:08, МасьАня
Галина-Малина
ИМХО Нам оказались жутко неудобные. Предпочла стирать одноразовые. 06.02.2004 12:22:15, Галина-Малина
Бреке Ке
Под себя после родов подкладывать хорошо :) 06.02.2004 12:20:44, Бреке Ке

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!