Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет

Простите за столь интимный вопрос, но хочется спросить, может кто сталкивался с подобной проблемой:
прошел почти год после родов. В родах был разрыв влагалища и врач зашила так, что остался весьма ощутимый шов. Все вроде бы ничего, но вот теперь получается, что тампонами я пользоваться не могу, т.к из-за шва тампон не может плотно прилегать к стенкам влагалища и даже через полчаса после введения бывают «протечки».
И вот теперь даже не знаю, можно ли что-нибудь с этим сделать, может пластическую операцию (да и делают ли ее на таких местах), т.к. перспектива постоянно пользоваться прокладками не прельщает, я вообще ими практически не пользовалась, не удобно мне с ними, а летом так это вообще кошмар!!! А если пластику можно будет сделать, на повторных родах никак не отразиться?

Если есть мысли по этому поводу, поделитесь, я сомнениями уже почти растерзала себя…
06.02.2004 11:42:17,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
роМашка
на счет необходимости операции должен решать врач, но думаю делать нет смысла, если еще рожать собираетесь. лучше после всех родов :) 06.02.2004 23:29:55, роМашка
Мне прямо в родзале сделали "пластику" - хотя врач знал, что я планирую еще и еще, т.е. видимо она не влияет на детородную функцию :))) 06.02.2004 13:21:45, Марkиза
averinka
А может, пойти на компромисс, и да ну их, эти тампоны? Я вообще про них много нехорошего слышала. Прокладки тоже ничего, я вас уверяю:) 06.02.2004 12:30:23, averinka
Я бы не делала пластику, пока не решила что "нарожалась" :) Мне так врачи советовали после первых родов. А со временем все же шов стал менее ощутимым. 06.02.2004 12:22:15, Юля Пли
Евушка
Конечно же сделайте пластику. Но предварительное надо все с врачом обсудить. Я вот в марте собираюсь делать пластику шейки матки (сейчас анализы сдаю). Это конечно немного другое, но все равно там же:) Врач сказал, что если я собираюсь еще рожать, то делать надо обязательно, если нет, то все равно сделать надо, чтобы не было потом никаих страшных болячек и осложнений. Я при родах очень сильно порвалась, да и резали меня там по-моему вдоль и поперек. Кое что сделали хорошо, а вот там до сих пор не могу до ума довести:( 06.02.2004 11:56:55, Евушка
а где рожали? Уж простите за вопрос, но чтоб не попасть туда...а то я еще точно не определилась. 06.02.2004 11:53:41, alinkina(32)
это гораздо больше зависит от акушерки, чем от роддома. а также от: ребенка, мамы, эластичности тканей, промежности, свертываемости крови и т.д. и т.п.... 06.02.2004 12:48:25, Юля Пли
Самоделкина
Поддержу! Разве зависело от РД, что у Вовы первой фига родилась и он фигой этой мне синяк на влагалище поставил?

ОФФ Юль, ОТКУДА ты ВСЕ знаешь, а? Не перестаю тебе удивляться! Ты все же подумай о курсах Юли Пли, я серьезно. Я смогу тебя рекламировать:)
06.02.2004 13:46:28, Самоделкина
люберцы 06.02.2004 11:58:55, автор
А мой мааалюсенький разрывчик так чудненько там зашили. Так что не от роддома это зависит.
Разрывы от опытности акушерки, а швы от швейного таланта врача :)
06.02.2004 13:28:10, Геша
врач акушер-гинеколог-белошвейка :) 06.02.2004 13:30:24, Марkиза
Угу :)) Я врачу "Вы ж сказали что разрыв маленький, а так долго шьете" А акушерка мне "он же не может тяп-ляп, он пока крестиком вышьет :))"
Веселые у меня роды были :)
06.02.2004 13:57:50, Геша
ворчушка и Ярослав
Я думаю, Вам стоит проконсультироваться у врача-гинеколога. Обратитесь к МарииММ (www.mariamm.ru) - она очень отзывчивый человек. 06.02.2004 11:53:27, ворчушка и Ярослав
спасибо 06.02.2004 12:00:16, автор
А гинеколог что говорит? Я думаю, что если планируете еще роды - надо советоваться не только с пластическим хирургом, а и с хорошим гинекологом.
А как у вас с мужем интимная жизнь - нормально? //извините.
06.02.2004 11:52:28, Hany (Ванюша, 5.5)
никак, нету ее этой жизни, по разным причинам, но не из-за шва, на ЭТО он не влияет 06.02.2004 12:02:31, автор
Я бы, родила второго, а потом бы сделала пластику! 06.02.2004 11:52:24, ***Ангелочек с мамой***
Иришка.( Сашенька 9)
пластику влагалища делают.. но нужна ли она - решает только доктор..Советую пойти к хорошему инекологу и с ним это обсудить.. 06.02.2004 11:50:40, Иришка.( Сашенька 9)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!