Раздел: Ребенок и домашние питомцы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и кошки

Поделитесь опятом,реально объяснить ребенку что не надо тиранить кошку? А о Улька как увидит бедную кошатину,глаза таращит и с воинственныи воплями ломится за ней...Вчера за хвост схватила и трясти начала, сегодня один раз когда я пыталась показать что ее гладить надо а не бить- вывернулась у меня из руки и с радостным визгом плюхнулась на кшк пузом...реслинг прям..блин
а у кошки уже нервы сдают. она вроде нашла сегодня безопасное место-центр дивана(улька туда еще не умеет залезать) так дите скакало-скакало по краю дивана а потом не поленилась сползала за бутылочкой держа за соску швырнула в фурьку...не попала слава богу но водой облила...теперь у кошки шок и она не вылезает из домика а мне ее жалко
05.02.2004 18:13:29,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы тоже поначалу на кота так реагировали. Теперь как-то пофигистично -ну, кот..ну и что? скажем "ав-ав" - это мы и котатак называем, ну, носик потрогаем. Так что со временем пройдет и у вас. 05.02.2004 21:46:27, хемуленок (Машенька, 11!!! )
Вредина
Бедный..., У нас Пуся прячется о Илюхи в углу на кухне за елкой.., т.к. на кухню мы еще не ползаем, а если я его туда принесу, то из-за елки ее не достать все равно:))
Но чувствую, тиранить будет тока так..., бедный Пусь..
наверное надо показывать как гладить.., не разрешать хватать и делать больно...
Кошка-то все-таки еще умней.., она понимает, что это ребенок и не будет ему больно делать.., т.е. не должна по идее..
05.02.2004 18:32:11, Вредина
я вот собстно того и опасаюсь что фурька как-нть наплюет на всю свою интеллигентность и отмахнется когтистой лапой... 05.02.2004 18:37:10, Fluff
Вредина
я тоже этого опасаюсь в принципе.., вот.., но пока Пуся замирает, а Илюха призывно ржет при виде кошки, и норовит ее побыстрей достать:)) 05.02.2004 18:43:57, Вредина
strelka
вот наш не выдержал в один момент и дал когтистой лапой. криков было,,, кровищи.... 8-))) так вместо того чтобы ребенком заниматься -все на бедного кота,,, муж орет- выброшу с балкона, я ору- она сама к нему лезла..... кот бедный, чуть инфаркт не схлопотал.... отплакала, ранку замазали... на следующий день - опять... не понял ребенок.... бедный кот 05.02.2004 21:27:02, strelka
Это пройдет. Каролина когда только начала ползать, ужасно доставала кота, и за хвост хватала, и за усы, но через пару месяцев попривыкла к нему, и азарт пропал. Сейчас даже когда кот рядом ложится, она далеко не всегда обращает на него внимание. Может быть, у Ульки то же самое - сейчас у нее восторг не столько от кошки, сколько от того, что в кои-то веки она может сама до нее добраться; а потом это станет обыденностью, надоест.
К тому же кошки плохое обращение терпеть не будут, обычно, если их сильно доставать, они просто уходят, пользуются тем, что деть еще не очень быстро ползает и не везде может их достать.
05.02.2004 18:26:57, Janet
Kirushka
А ты кошку часто на руки берешь, гладишь и вообще внимания ей много уделяешь? 05.02.2004 18:20:37, Kirushka
ну стараюсь побольше,люблю я ее)) но получается обычно не при ульке, потому что когда улька не спит она сама у меня на руках висит в основном либо в ближайших окрестностях тусит 05.02.2004 18:45:40, Fluff
Kirushka
Просто я кошку сильно не балую. В крайнем случае по холке портеплю. Так вот Яся в младенчестве не сильно интерес к ней проявляла (только за уши кусала, если близко удавалось подобраться), с года до 3 лет они вообще "в разных измерениях" жили. После 3 лет интерес к кошке возник, но не активный: так, пройдет мимо - погладит и все. С Васей посмотрим, пока она ей радуется, как и остальным членам семьи, но без рукоприкладства. 05.02.2004 18:52:57, Kirushka
Andrjusha
пока руки не дотягиваются :)) Да и кошка близко не подходит :)) 05.02.2004 19:15:20, Andrjusha
Штуша
Сложно объяснить. Уж очень кошки детям интересны. Я как вспомню, как моя полуторогодовалая Таська пыталась поднять разомлевшего на солнечном блике родительского кота за ухо. Правда, шустрый это был кот. К двум годам он ей сам объяснил, что тиранить его не стоит. Цапнул несильно, но ей хватило (до этого, правда, не очень помогало). С тех пор, правда, Таська животных любит, но на расстоянии. Осторожничает. А вот как быть, если кошка за себя постоять не может, не знаю. 05.02.2004 18:18:01, Штуша

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!