Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плохо мне.
Девчонки, так мне плохо. Фиговая из меня мамаша. :((У кого есть старшие детки, гляньте по ссылке, пожайлуста.
05.02.2004 15:39:00, swallow
16 комментариев

Извините, что немного сумбурно, убегаю на родительское собрание. Но, ГЛАВНОЕ, не переживайте, здоровая мать - счастливые дети. 05.02.2004 17:48:46, Мамаша о трех детях

Да нет, не потеряно конечно. Просто я так старалась не обойти ее вниманием и все равно упустила где-то что-то. Соберусь с мыслями и буду действовать.:)
05.02.2004 18:17:01, swallow

По-моему, нужно начать с того, что куда-нибудь пристроить младшую и посвятить Иришке целый день, а еще лучше - выходные. Продумать культурную программу, сходить погулять, в кафе, купить ей что-нибудь приятное, а вечером, укладывая спать, попробовать доверительно поговорить, только осторожно, ни в чем малышку не обвиняя, и не угрожая разоблачением. Ты очень занята, ей просто не хватает внимания, ИМХО. Постарайся чаще оставаться с ней вдвоем. Может, ты так никогда и не узнаешь, откуда все бралось, но это просто не повторится...
05.02.2004 17:05:38, Билли Бонс

Трудно что-то советовать, но я очень хорошо себя помню в этом возрасте: напридумывала себе свой мир и жила в нем. То, что ты называешь враньем, может быть уходом ребенка в свой придуманный мир, это не для того, чтобы сделать назло, а потому что она сама для себя может напридумывать реальность. Почему у меня такое было - сложно сказать, единственный ребенок в семье, все внимание родителей и бабушек с дедушками мне принадлежали безраздельно. Может как раз и от этого. Так что советовать больше времени уделять девочке я не буду. Может тебе стоит каким-нибудь образом постараться узнать, чем она живет. Пусть нарисует что-нибудь или расскажет тебе сказку. Из этого можено будет почерпнуть какуюнибудь информацию. Пусть нарисует например младшую сестричку. Я только одно могу сказать, нужно постараться вернуть ребенка в реальный мир, т.к. выдуманный слишком сильно затягивает и ты можешь оказаться в ситуации, когда подростком она будет делиться своими проблемами не с тобой, а с подругами. Удачи. PS, еще советую теюе книжки Леви почитать по детской психологии..
05.02.2004 16:24:31, Лило

детей старших нет, но ответила.
05.02.2004 16:01:43, Юлька- Ёлка
Юль, спрашивала и так, все равно молчит. Первый раз вижу, откуда в моем портфеле это взялось - не знаю.:(((
05.02.2004 16:07:54, swallow
мда...советчик я еще тот. Все дети врут только узнать бы по какой причине она или стыдно или боится что ругать будешь. Ты знаешь я сейчас себя вспомнила в этом возрасте. даже сейчас стыдно вспоминать. брали меня с собой в гости к одной тете детей у нее небыло одни заботы как хорошо выглядеть и что бы я не мешалась взрослым мне для развлечения давали ее шкатулку, конечно драгоценностей там не было мишура ну тогда это было для меня целое состояние, помню брошку одну на ней были белые бусинки это было для меня что то особенное.. вообщем не будем вдаваться в рассуждалки после 3 или 4 визита я ее стащила а потом по всему дому прятала боялась что мама наткнется. К чему я это. Да к тому что если бы мама нашла я бы тоже отпиралась наверное. как с этим боротся не знаю. Я больше ничего не крала и до сих пор стыдно. Наверное я бы нашла полчасика что бы мы одни остались с дочерью села бы вместе с ней и ласково спрросила "если ты мне расскажешь откуда у тебя это я тебя ругать не буду. "
05.02.2004 17:25:25, Юлька- Ёлка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.