Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барсучий Нос

Что-то мой человечек НИЧЕГО не говорит.

Что-то мой человечек НИЧЕГО не говорит. Все "аааа" да "ыыыыы" и тарабарские чУдные словечки всякие.
Даже мамой не зовет! (хнык-хнык)..
А как вообще дети говорят свое первое слово? Почему именно это слово?
Я вот услышала точку зр., что "ну и откуда она будет тебя мамой называть? Она ж не знает, что ты -МАМА! она этого слова и не слышит. Муж тебя по имени зовет, ты его тоже.."
Мож правда? Что, получается, надо на меня 10 раз в день пальцем показывать и "мама" кричать? А другие слова? Как научить?
-(((
05.02.2004 14:41:35,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я с рождения с ней разговариваю,все действия коментирую,вплот до приготовления еды, если она со мной на кухне в стульчике находится. Слово "мама" она слышит постоянно -вот мама то сделала, вот то Маше дала и т.п. "Мама" мы сказали в 9 месяцев и первое слово. Сейчас говорим много чего - мама, папа, да, дай, баба,дядя,ав-ав (это у нас все животные :-),я-я (изначально была елка новогодняя, а теперь все деревья, причем этому никто не учил - сама начала на все березки и тополя на улице говорить "я-я"), "изя" - нельзя...ну, еще кучу всего тарабарского, на своем, птичьем.
....ты с ней говори побольше, вот оан и заговорит, и мамой назовет.
05.02.2004 16:18:08, хемуленок (Машенька, 11!!! )
А мой сказал ку-ку.Или о моём интеллекте,Или о игре в прятки.Теперя как попугай долдонит ку ку ку ку. И повторяет за мной,Нет,чтоб мама повторять,нет ку ку ку ку 05.02.2004 16:08:32, Геша и Севик
учить конечно, надо. Иначе правда, откуда она это узнает? =) Всему учить, по сто раз повторять. Мы вот после трех месяцев мучений и бесконечных повторов, начали говорить - Дааа (дай). А ты как думала ? =))))))) 05.02.2004 15:29:28, LaLin
я коментирую все действия какие делаю,Вот мама сейчас кофточку кате оденет.она слово мама раз 100 за день слышит:) пока не говорит:) да и рано нам еще. хотя когда просит о помощи надоело ей лежать на животе.... то зовет мэм так жалостно. конечно гуленье это пока- но приятно. 05.02.2004 15:26:15, Юлька- Ёлка
Штуша
Так и учить. Тыкать и говорить. Или при еде говорить "ам", а, сажая в стульчик, говорить "садись". Так они постепенно и понимают. 05.02.2004 15:08:30, Штуша
fri
А мой говорит мама, дай-дай, ло (нет) и бамба:) 05.02.2004 14:54:14, fri
Вредина
Бамба - великая весчь:)) магическая просто:)) помню помню:)) 05.02.2004 15:27:58, Вредина
это соска? бамба ? 05.02.2004 15:37:01, Юлька- Ёлка
fri
Это палочки такие, типа кукурузных что ли... Это то, чем тут принято кормить детей:))) 05.02.2004 16:02:03, fri
fri
Это наркотик самый натуральный - мой не может без нее прожить дольше 10ти минут... Сегодня на прогулку не взяли - так мы уже далеко ушли, а он так орал, что пришлось на такси домой ехать! Что ни делает - рядом должна быть бамба... Кошмар:( 05.02.2004 15:32:34, fri
Вредина
во дает:)) прикольно:)) т.е. тебе наверное савсем неприкольно...
ЩАА: вы УЗИ_то делали?? Кого ждете?? Или пол не будете узнавать??
05.02.2004 15:44:00, Вредина
fri
Да нет - пусть лучше бамбу ест, чем орет:)
Не делали ни фига - так стыдно за свою лень:((( А пол - муж сУрприза хочет, а я от любопытства помру...
05.02.2004 16:01:24, fri
Вредина
так сделай Узи.., а ему не говори:))
тут тока вопрос твоей лени, как дотудова типа дойти:))
05.02.2004 16:13:12, Вредина
fri
Хуже - мне дойти как раз не лень, мне лень позвонить записаться:( 05.02.2004 16:22:26, fri
Вредина
нуууууууу, мать:))) а тя ж даже не диалап, а выделенка:)) даже телефон не занят, а все равно лень:))
вот ведь:))
05.02.2004 17:06:43, Вредина
fri
:))) Не, это просто я терпеть не могу звонить по телефону - бзик такой:( 05.02.2004 19:12:19, fri
Барсучий Нос
Похвасталась -))) в чем вопрос мой был? Учила его говорить или сам до всего дошел?? -)) 05.02.2004 14:58:15, Барсучий Нос
:))) 05.02.2004 15:23:20, Юлька- Ёлка
fri
Не, не учила - потому что у меня дочка очень упрямая, ее было ничему не научить, она ни за что не повторяла слова, ни за что не показывала что-то на картинках или просто так, даже когда могла запросто, поэтому с младшим я даже и не пыталась - а вдруг оп, а он показывает, части тела и знакомые предметы на картинках, и пр. А про маму-папу - мы тоже всегда с детьми разговаривали как со взрослыми, всегда называли друг друга по именам, себя "я", ребенка "ты", конечно папа-мама тоже были (например, "подожди полчасика, папа придет с работы и будем кушать" или там "я устал, пусть тебе мама это даст", но это же не так часто) - так они соображали как нас зовут раньше, но с мамой-папой тоже соображали как-то:) Правда, иначе им нас и не назвать - такие имена нормальному ребенку не выговорить:))) 05.02.2004 15:21:22, fri

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!