Что-то мой человечек НИЧЕГО не говорит. Все "аааа" да "ыыыыы" и тарабарские чУдные словечки всякие.
Даже мамой не зовет! (хнык-хнык)..
А как вообще дети говорят свое первое слово? Почему именно это слово?
Я вот услышала точку зр., что "ну и откуда она будет тебя мамой называть? Она ж не знает, что ты -МАМА! она этого слова и не слышит. Муж тебя по имени зовет, ты его тоже.."
Мож правда? Что, получается, надо на меня 10 раз в день пальцем показывать и "мама" кричать? А другие слова? Как научить?
-(((
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я с рождения с ней разговариваю,все действия коментирую,вплот до приготовления еды, если она со мной на кухне в стульчике находится. Слово "мама" она слышит постоянно -вот мама то сделала, вот то Маше дала и т.п. "Мама" мы сказали в 9 месяцев и первое слово. Сейчас говорим много чего - мама, папа, да, дай, баба,дядя,ав-ав (это у нас все животные :-),я-я (изначально была елка новогодняя, а теперь все деревья, причем этому никто не учил - сама начала на все березки и тополя на улице говорить "я-я"), "изя" - нельзя...ну, еще кучу всего тарабарского, на своем, птичьем.
....ты с ней говори побольше, вот оан и заговорит, и мамой назовет. 05.02.2004 16:18:08, хемуленок (Машенька, 11!!! )
....ты с ней говори побольше, вот оан и заговорит, и мамой назовет. 05.02.2004 16:18:08, хемуленок (Машенька, 11!!! )
А мой сказал ку-ку.Или о моём интеллекте,Или о игре в прятки.Теперя как попугай долдонит ку ку ку ку. И повторяет за мной,Нет,чтоб мама повторять,нет ку ку ку ку
05.02.2004 16:08:32, Геша и Севик
учить конечно, надо. Иначе правда, откуда она это узнает? =) Всему учить, по сто раз повторять. Мы вот после трех месяцев мучений и бесконечных повторов, начали говорить - Дааа (дай). А ты как думала ? =)))))))
05.02.2004 15:29:28, LaLin
я коментирую все действия какие делаю,Вот мама сейчас кофточку кате оденет.она слово мама раз 100 за день слышит:) пока не говорит:) да и рано нам еще. хотя когда просит о помощи надоело ей лежать на животе.... то зовет мэм так жалостно. конечно гуленье это пока- но приятно.
05.02.2004 15:26:15, Юлька- Ёлка

ЩАА: вы УЗИ_то делали?? Кого ждете?? Или пол не будете узнавать?? 05.02.2004 15:44:00, Вредина

Не делали ни фига - так стыдно за свою лень:((( А пол - муж сУрприза хочет, а я от любопытства помру... 05.02.2004 16:01:24, fri

тут тока вопрос твоей лени, как дотудова типа дойти:)) 05.02.2004 16:13:12, Вредина

вот ведь:)) 05.02.2004 17:06:43, Вредина

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.