Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Барсучий Нос

Нужен взгляд со стороны!

Девчонки, хелп! Паршиво мне так…
Помогите посмотреть на себя со стороны.
Значит, ситуация. Я сегодня решила встать пораньше, думаю, душ приму по-человечески, кофе с утра попью, позавтракаю, дела домашние без суеты поделаю..договорились с мужем, что он меня около 7и тихонечко разбудит..Полинка у меня обычно до пол-10, а то и до 10и спит..
Но человек, как говориться, предполагает, а Бог располагает. Здорово я и гладко, конечно, все распланировала, но где-то аккурат около 7и из кроватки доносятся писки, покрикивания, а потом появляется голова, вертится во все стороны и радостно улыбается.
Я естессно, в некоторой растерянности, планы рушатся, вместо спокойного размеренного РАННЕГО утра опять носиться колбасой по квартире. Но из опыта знаю, что еще не все потеряно.
Я меняю памперс, укладываю малышатину опять в теплую кроватку, пою ее молочком из бутылочки, глажу по голове, дитеныш закрывает глазки..и тут в комнату ВРЫВАЕТСЯ мой милый муж, с диким грохотом распахивает дверь и ОРРРРЁЁЁЁЁТ: ну что вы тут, почему еще не встали? Ты чо делаешь-та? Ну проснулся ребенок, значит, надо его доставать, одевать, завтракать!!! Чо ты ее укладываешь-то?!!!
Ну блииииин!
Святая простота. Он-то сейчас на работу уйдет, конечно, легко говорить, а чой-то вы не встаете.. Сам-то, когда с работы усталый приходит еле-еле восьми вечера дожидается, чтобы ее уложить, в 6 готов спать отправить. А я должна в 7 утра с радостной улыбкой на лице вскочить и вперед…
Причем предупреждала его, что хочу спокойно без суеты дела поделать, а он как назло.
Знал же, что буду пытаться снова Полинку уложить.
Ну, ребёнка естественно проснулась, снова из-под одеяла выпрыгнула..
Мдааааааааа
Ну я из комнаты выскочила и как давай на него орать.
С самого утра.
Такая вот сварливая жена.
Ушел хлопнув дверью, обиженный. Мобильный не берет.
Повод вроде пустяковый, и писать-то вроде не о чем.
Но у нас это постоянно.
Говорю, тихо, Полина спит, через минуту, как специально – хлопает дверями, кричит что-то из ванной, когда я в комнате, и так до бесконечности. Где мозги? !
Вот и сегодня, доброе утречко. Как проснулись в 7, так до сих пор и колбасимся.
Как вы думаете, как теперь поступить? Что-то доказывать, дуться – бесполезно. Хоть кол на голове теши.
А у меня с детства проблемка такая.
Вроде и права объективно, и право имею на эмоции, да, рассердилась, да вышла из себя, ну и что, с кем не бывает, но потом сижу одна-корю себя, что не сдержалась.
Хнык-хнык, плохо мне.
Так задолбало всё………………..
05.02.2004 12:03:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
по-моему бороться бесполезно...разве что как вариант передать честь укладывания дитя спать папе...может проникнется?
а то что срываешься-да нормально имхо,хотя например у нас гоаздо результативнее если я тихо и обиженно расстраиваюсь:))
05.02.2004 14:05:03, Fluff
Барсучий Нос
А я не умею "тихо и огорченно" -)) мне, чтобы пар спустить и чтобы мне полегчало, надо "громко и вомущенно"..потом частенько жалею об этом, правда. 05.02.2004 14:26:17, Барсучий Нос
Попробуй вечером оставить ребенка на мужа, а самой уйти погулять на пару часов. Может, прочувствует. У нас тоже такие фишки были, пришлось провести пару скандалов - подействовало. 05.02.2004 13:42:49, Janet
очень хорошо тебя понимаю :)) у нас на днях похожя ситуация только вечером. Только уложила а первый час когда заснет очень чутко спит. Он полез на 2 этаж у нс второй этаж в квартире и лестница выдвижная как бабахнет ей. Она проснулась , уложила, полез еще раз за какой то коробкой , потом кто то позвонил это вызвало такую бурю восторгов что орал как полуумный. Ребенок снова проснулся я на него наорала и отправила самого укладывать. Уже 2 вечера ведет себя тихо но и не разговаривает со мной только что то самое необходимое:))) Но он у меня Рак сейчас полнолуние- пройдет через пару дней :))) Я в таких случаях делаю вид что ничего не случилось, говорю сним как ни в чем не бывало как будто он не обиделся :))он отходит :))) А если зделать вид что мне очень жаль что сорвалась, хотя права была , то он еще больше дуется. Хотя это в каждой семье индивидуально 05.02.2004 12:39:58, Юлька- Ёлка
Барсучий Нос
"А если зделать вид что мне очень жаль что сорвалась, хотя права была , то он еще больше дуется. Хотя это в каждой семье индивидуально "...
Это к сожалению, как раз НАШ вариант.
Хочется ведь, чтобы это КО МНЕ приползли на коленях -)), просили прощение и дарили букеты, чтобы задобрить, но..не получается так.
А муж мой -вообще Скорпион -))
05.02.2004 14:30:00, Барсучий Нос
я тоже. и муж мой. нам вообще повесится ?=)))))))))) 05.02.2004 15:32:49, LaLin
ворчушка и Ярослав
Это что за наезд на Раков?:-))) Я вот сечас тихая и пушистая. А Рачище ещё тот:-)) 05.02.2004 12:52:29, ворчушка и Ярослав
а я в полнолуние вааще на всех кидаюсь..натурально..тоже рак) 05.02.2004 14:02:40, Fluff
лунный знак :))) я первое время плакала в начале каждого месяца- сейчас отношусь философски :))) 05.02.2004 15:43:50, Юлька- Ёлка
ворчушка и Ярослав
а у меня по-разному:-)) 05.02.2004 15:25:58, ворчушка и Ярослав
я про мужчин и влияние луны..:))) 05.02.2004 13:14:11, Юлька- Ёлка
ворчушка и Ярослав
:-))) 05.02.2004 15:26:16, ворчушка и Ярослав
ворчушка и Ярослав
Выше нос:-) Не расстраивайся! Я думаю, такие вот "неприсятности" у всех случаются. Исходя их собственного опыта, я сделала ряд выводов, возможно, тебе что-нибудь покажется близким:
1. несмотря на всю нашу взаимную любовь, мужчины и женщины в каком-то смысле существа с разных планет (тут я согласна МариейММ). И некоторые вещи (особенно в отношении ребенка) мы представляем себе Абсолютно по-разному. Вывод: это надо просто принять как аксиому и не пытаться "ломать" - себе дороже выйдет. Просто быть терпимее, больше прощать (тяжело по началу, но действенно).

2. дома сидишь ты, у тебя с ребенком уже свой режим, свои "ритуалы" и заморочки. Муж же, большую часть времени находясь на работе, в другой среде, возвращаясь домой, свлоно "вторгается" в ваш "режим". Не испытав на себе укладывания и пр., он просто НЕ может это понять, а соответственн, не видит той проблемы, о которой ты ему говоришь. Вывод: не злиться на него за это (хотя, понимаю, что порой хочется на колочки порвать), а просто предоставить ему возможность самому всё прочувствовать, на собственной шкуре., например, в выходной. Тогда он в след. раз с утра будет как бабочка порхать. У нас это подействовало после того, как муж посидел с нами в отпуске 3 недели. Многие вещи он понял (а раньше считал, что этто я занудствую).

3. в семейной жизни совсем всё плохо, искать корень зла. Тут коментировать не буду, поскольку не думаю, что это ваш варинт.

И ещё одни совет (если можно). Мне его в свое время дала близкая подруга: в тот момент, когда захочется закатить скандал, наорать и послать, подумай, а вдруг и впражду он сейчас уйдет. Уйдет и всё. Нет его больше. Ну, как? Представила? Хочется и дальше поругаться?
05.02.2004 12:28:03, ворчушка и Ярослав
Барсучий Нос
Большое спасибо за обстоятельный совет. Обязательно подумаю и кое-что возьму на заметку! 05.02.2004 14:28:33, Барсучий Нос
Lenkapenka
Оооооо, знакомо...Витька тож иногда так может ворваться, да еще и собаку за уши приволочь.....Тады я тумаки раздаю всем (Витке и собаке!!) Ну просто он еще ребенок у меня - первый:)) Забывает, не думает и тд и тп...Не он же укладывает ребенка и не ему весь день сидеть с ним! Так что поору немного - на день два хватает, потом снова безбашенным становится... Вот я и кликуху для него придумала : папа - яхидна!! Так и зову его... Но это понятно, что смех всё.. Мы никогда с ним не ругаемся и мои оры он воспринимет, так же как сын маму:)))Такой вот он у меня:)))) А что делать - не знаю...:))))) 05.02.2004 12:24:19, Lenkapenka
Барсучий Нос
Ой, Ленок...-)) вот за что тебя люблю я, вот за что тебя хвалю я..умеешь ты приободрить и настроение поднять..уже сижу, улыбаюсь. спасибо за доброе сообщение. -)) 05.02.2004 14:27:34, Барсучий Нос

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!