Девчонки, хелп! Паршиво мне так…
Помогите посмотреть на себя со стороны.
Значит, ситуация. Я сегодня решила встать пораньше, думаю, душ приму по-человечески, кофе с утра попью, позавтракаю, дела домашние без суеты поделаю..договорились с мужем, что он меня около 7и тихонечко разбудит..Полинка у меня обычно до пол-10, а то и до 10и спит..
Но человек, как говориться, предполагает, а Бог располагает. Здорово я и гладко, конечно, все распланировала, но где-то аккурат около 7и из кроватки доносятся писки, покрикивания, а потом появляется голова, вертится во все стороны и радостно улыбается.
Я естессно, в некоторой растерянности, планы рушатся, вместо спокойного размеренного РАННЕГО утра опять носиться колбасой по квартире. Но из опыта знаю, что еще не все потеряно.
Я меняю памперс, укладываю малышатину опять в теплую кроватку, пою ее молочком из бутылочки, глажу по голове, дитеныш закрывает глазки..и тут в комнату ВРЫВАЕТСЯ мой милый муж, с диким грохотом распахивает дверь и ОРРРРЁЁЁЁЁТ: ну что вы тут, почему еще не встали? Ты чо делаешь-та? Ну проснулся ребенок, значит, надо его доставать, одевать, завтракать!!! Чо ты ее укладываешь-то?!!!
Ну блииииин!
Святая простота. Он-то сейчас на работу уйдет, конечно, легко говорить, а чой-то вы не встаете.. Сам-то, когда с работы усталый приходит еле-еле восьми вечера дожидается, чтобы ее уложить, в 6 готов спать отправить. А я должна в 7 утра с радостной улыбкой на лице вскочить и вперед…
Причем предупреждала его, что хочу спокойно без суеты дела поделать, а он как назло.
Знал же, что буду пытаться снова Полинку уложить.
Ну, ребёнка естественно проснулась, снова из-под одеяла выпрыгнула..
Мдааааааааа
Ну я из комнаты выскочила и как давай на него орать.
С самого утра.
Такая вот сварливая жена.
Ушел хлопнув дверью, обиженный. Мобильный не берет.
Повод вроде пустяковый, и писать-то вроде не о чем.
Но у нас это постоянно.
Говорю, тихо, Полина спит, через минуту, как специально – хлопает дверями, кричит что-то из ванной, когда я в комнате, и так до бесконечности. Где мозги? !
Вот и сегодня, доброе утречко. Как проснулись в 7, так до сих пор и колбасимся.
Как вы думаете, как теперь поступить? Что-то доказывать, дуться – бесполезно. Хоть кол на голове теши.
А у меня с детства проблемка такая.
Вроде и права объективно, и право имею на эмоции, да, рассердилась, да вышла из себя, ну и что, с кем не бывает, но потом сижу одна-корю себя, что не сдержалась.
Хнык-хнык, плохо мне.
Так задолбало всё………………..
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
по-моему бороться бесполезно...разве что как вариант передать честь укладывания дитя спать папе...может проникнется?
а то что срываешься-да нормально имхо,хотя например у нас гоаздо результативнее если я тихо и обиженно расстраиваюсь:)) 05.02.2004 14:05:03, Fluff
А я не умею "тихо и огорченно" -)) мне, чтобы пар спустить и чтобы мне полегчало, надо "громко и вомущенно"..потом частенько жалею об этом, правда.
05.02.2004 14:26:17, Барсучий Нос
а то что срываешься-да нормально имхо,хотя например у нас гоаздо результативнее если я тихо и обиженно расстраиваюсь:)) 05.02.2004 14:05:03, Fluff

Попробуй вечером оставить ребенка на мужа, а самой уйти погулять на пару часов. Может, прочувствует. У нас тоже такие фишки были, пришлось провести пару скандалов - подействовало.
05.02.2004 13:42:49, Janet
очень хорошо тебя понимаю :)) у нас на днях похожя ситуация только вечером. Только уложила а первый час когда заснет очень чутко спит. Он полез на 2 этаж у нс второй этаж в квартире и лестница выдвижная как бабахнет ей. Она проснулась , уложила, полез еще раз за какой то коробкой , потом кто то позвонил это вызвало такую бурю восторгов что орал как полуумный. Ребенок снова проснулся я на него наорала и отправила самого укладывать. Уже 2 вечера ведет себя тихо но и не разговаривает со мной только что то самое необходимое:))) Но он у меня Рак сейчас полнолуние- пройдет через пару дней :))) Я в таких случаях делаю вид что ничего не случилось, говорю сним как ни в чем не бывало как будто он не обиделся :))он отходит :))) А если зделать вид что мне очень жаль что сорвалась, хотя права была , то он еще больше дуется. Хотя это в каждой семье индивидуально
05.02.2004 12:39:58, Юлька- Ёлка
"А если зделать вид что мне очень жаль что сорвалась, хотя права была , то он еще больше дуется. Хотя это в каждой семье индивидуально "...
Это к сожалению, как раз НАШ вариант.
Хочется ведь, чтобы это КО МНЕ приползли на коленях -)), просили прощение и дарили букеты, чтобы задобрить, но..не получается так.
А муж мой -вообще Скорпион -)) 05.02.2004 14:30:00, Барсучий Нос
Это что за наезд на Раков?:-))) Я вот сечас тихая и пушистая. А Рачище ещё тот:-))
05.02.2004 12:52:29, ворчушка и Ярослав

Это к сожалению, как раз НАШ вариант.
Хочется ведь, чтобы это КО МНЕ приползли на коленях -)), просили прощение и дарили букеты, чтобы задобрить, но..не получается так.
А муж мой -вообще Скорпион -)) 05.02.2004 14:30:00, Барсучий Нос

лунный знак :))) я первое время плакала в начале каждого месяца- сейчас отношусь философски :)))
05.02.2004 15:43:50, Юлька- Ёлка

1. несмотря на всю нашу взаимную любовь, мужчины и женщины в каком-то смысле существа с разных планет (тут я согласна МариейММ). И некоторые вещи (особенно в отношении ребенка) мы представляем себе Абсолютно по-разному. Вывод: это надо просто принять как аксиому и не пытаться "ломать" - себе дороже выйдет. Просто быть терпимее, больше прощать (тяжело по началу, но действенно).
2. дома сидишь ты, у тебя с ребенком уже свой режим, свои "ритуалы" и заморочки. Муж же, большую часть времени находясь на работе, в другой среде, возвращаясь домой, свлоно "вторгается" в ваш "режим". Не испытав на себе укладывания и пр., он просто НЕ может это понять, а соответственн, не видит той проблемы, о которой ты ему говоришь. Вывод: не злиться на него за это (хотя, понимаю, что порой хочется на колочки порвать), а просто предоставить ему возможность самому всё прочувствовать, на собственной шкуре., например, в выходной. Тогда он в след. раз с утра будет как бабочка порхать. У нас это подействовало после того, как муж посидел с нами в отпуске 3 недели. Многие вещи он понял (а раньше считал, что этто я занудствую).
3. в семейной жизни совсем всё плохо, искать корень зла. Тут коментировать не буду, поскольку не думаю, что это ваш варинт.
И ещё одни совет (если можно). Мне его в свое время дала близкая подруга: в тот момент, когда захочется закатить скандал, наорать и послать, подумай, а вдруг и впражду он сейчас уйдет. Уйдет и всё. Нет его больше. Ну, как? Представила? Хочется и дальше поругаться? 05.02.2004 12:28:03, ворчушка и Ярослав

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.