Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про деткино развитие

наш двоюродный братик, на 3 недели нас старше, он весьма развитой мальчик, в 10,5 говорит, т.е. ему скажешь что вот это машина он повроряет "ына", мама, баба, Катя (говорит - тя), и т.п. играет в ладушки, сороку, танцует - ручками "фонарики" делает, а нам это все пофигу!!! говорить не хотим, вернее на своем птичьем, все эти игры для таких мелких, простите за выражение "имели ввиду...", любим только ползать с космической скоростью и вставать/ходить у опоры, да разглядывать/щупать/грызть всякие бытовые вещи! а все "развивалки" мимо нас проходят, даже не знаем где мама, т.е взглядом не ищем!!! так муж говорит, что с ребенком надо больше заниматься, ТАК КУДА БОЛЬШЕ??? целый день этим пытаемся заниматься, ну НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТО РЕБЕНКА, злится и ноет на все попытки поиграть с ним, только пока-пока любит чтоб ему махали, улыбается, а сам опять же не хочет! и в глазах мужа немой укор "не развивается, почти недоразвитый"!
я же понимаю, что для него просто еще время не пришло, он же с шилом в одном месте, а братец спокойный как танк, вот и быстрее все схватывает (наверное).
а может я не права, мож чего не правильно делаю...???

может кто знает ссылочки на этапы развития детей, т.е. что в каком возрасте (интервал от раннего до познего) дети начинают делать?

совсем печально мне от таких мыслей на ночь глядя..!!

хнык..
04.02.2004 23:16:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Штуша
Я редко категорично что-то говорю, но тут говорю - "Выбрось дурь из головы!!!". Все дети разные, каждый ребенок развивается своим индивидуальным путем. И не принуждай ребенка. Если ребенку игра не нравится, то проку от нее не будет, разве что неприятие к данному роду деятельности выработать можно. Этапы эти - тоже вещь спорная и расплывчатая. Поэтому не заморачивайся. 05.02.2004 12:35:39, Штуша
Сирень
И у меня такие мысли были недавно. Я вообще не понимаю, что это за умение такое "ладушки". Это что - кушать самостоятельно или на горшок ходить. Ерунда какая-то. Прекрасно понимаю, что если 2 недели долдонить эти ладушки, то и обезьяна начнет в ладоши хлопать, не то что мой ребенок. Никогда активно не занималась, так, когда вспомню или когда привлеку внимание моего неугомонного ребенка, то похлопаю в ладоши. Он дебильно так улыбался. А вчера пришла подруга (у нее дочка на неделю моего старше) и жалуется, что ее дочка не умеет ладушки играть. Я ей свою теорию выдала и тоже призналась, что он только лыбится, когда я в ладоши бью. И продемонстрировала. Так он как начал хлопать, я чуть со стула не упала. А подруга косо так посмотрела, подумала вру я:-)))
Так что всему свое время, ребенок впитывает в себя как губка всю информацию, которую вы ему даете, а потом неожиданно все выдает :-)))
05.02.2004 00:20:44, Сирень
Самоделкина
глупости все и излишества!! Дети - стихия, занимайся-не занимайся, все равно в своем темпе развиваются, только чуточку их подправить и можно. А мужу привет - ох уж мне эти немые укорятели :) 04.02.2004 23:53:39, Самоделкина
вот-вот, как мух бы их газетой и по башке!! 05.02.2004 00:13:49, Webgirl
Nina N
Тоже банальность скажу, каждый ребенок по своему графику растет. Вон у Лютика Литик вообще какой-то вундеркинд. Я уже один раз чуть не утопилась от зависти :)
Ты же с Максом занимаешься - это главное.
А вообще-то меня всегда успокаивал тот факт, что Эйнштейна выгоняли из всех существующих школ за двойки и считали "недоразвитым". И что из него выросло :)
04.02.2004 23:44:03, Nina N
вот и буду растить видать своего Энштейна наплевав на всех, видимо... 04.02.2004 23:53:01, Webgirl
Nina N
И еще, я у Комаровского читала, что у него сын молчал чуть ли не до 3 лет, а потом заговорил, да так, что его до сих пор не остановишь :) 04.02.2004 23:46:31, Nina N
у моей знакомой ребенок ровно на год нас старше, тоже молчит!!!! так никому же не бъяснишь, что такое бывает и это нормально, если человек хочет найти отклонения он их найдет!!! а мне же все нервы истреплют за это время! 04.02.2004 23:55:16, Webgirl
Nina N
Нервы береги, они еще пригодятся. Мне в свое время все плешь проели, что я ребенка не пеленала, а с рождения в кофточки/ползунки одевала, потому что мне так было удобнее. И кому спрашивается от этого хуже было? Только критикам, что их советы остались невостребованными. 05.02.2004 00:03:24, Nina N
я тоже не пеленала! 05.02.2004 00:13:10, Webgirl
HomaUfa
Банально, но всему свое время. Успокойтесь, в лит-ре эти границы тоже расплывчаты. Не ищите недостатков у своего ребенка:)) 04.02.2004 23:23:22, HomaUfa
вот ссылка внизу..а вообще я считаю не надо особо на других смотреть,ща такие акселераты пошли,это раз, и очень многое зависит от характера человечка,это два. ты правильно говоришь что "не не может, а ему неинтересно", запросто... 04.02.2004 23:20:54, Fluff

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!