наш двоюродный братик, на 3 недели нас старше, он весьма развитой мальчик, в 10,5 говорит, т.е. ему скажешь что вот это машина он повроряет "ына", мама, баба, Катя (говорит - тя), и т.п. играет в ладушки, сороку, танцует - ручками "фонарики" делает, а нам это все пофигу!!! говорить не хотим, вернее на своем птичьем, все эти игры для таких мелких, простите за выражение "имели ввиду...", любим только ползать с космической скоростью и вставать/ходить у опоры, да разглядывать/щупать/грызть всякие бытовые вещи! а все "развивалки" мимо нас проходят, даже не знаем где мама, т.е взглядом не ищем!!! так муж говорит, что с ребенком надо больше заниматься, ТАК КУДА БОЛЬШЕ??? целый день этим пытаемся заниматься, ну НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ЭТО РЕБЕНКА, злится и ноет на все попытки поиграть с ним, только пока-пока любит чтоб ему махали, улыбается, а сам опять же не хочет! и в глазах мужа немой укор "не развивается, почти недоразвитый"!
я же понимаю, что для него просто еще время не пришло, он же с шилом в одном месте, а братец спокойный как танк, вот и быстрее все схватывает (наверное).
а может я не права, мож чего не правильно делаю...???
может кто знает ссылочки на этапы развития детей, т.е. что в каком возрасте (интервал от раннего до познего) дети начинают делать?
совсем печально мне от таких мыслей на ночь глядя..!!
хнык..
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так что всему свое время, ребенок впитывает в себя как губка всю информацию, которую вы ему даете, а потом неожиданно все выдает :-))) 05.02.2004 00:20:44, Сирень

Ты же с Максом занимаешься - это главное.
А вообще-то меня всегда успокаивал тот факт, что Эйнштейна выгоняли из всех существующих школ за двойки и считали "недоразвитым". И что из него выросло :)
04.02.2004 23:44:03, Nina N

у моей знакомой ребенок ровно на год нас старше, тоже молчит!!!! так никому же не бъяснишь, что такое бывает и это нормально, если человек хочет найти отклонения он их найдет!!! а мне же все нервы истреплют за это время!
04.02.2004 23:55:16, Webgirl

вот ссылка внизу..а вообще я считаю не надо особо на других смотреть,ща такие акселераты пошли,это раз, и очень многое зависит от характера человечка,это два. ты правильно говоришь что "не не может, а ему неинтересно", запросто...
04.02.2004 23:20:54, Fluff
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.