Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наяда и Алессио

здравствуйте :) мы до вас добрались :)) плюс громкий ХЕЛП

Мы родились 1 февраля в 23.55 по местному времени, 9-10 апгар, весили при родах 3.050 (выписка 2910) и длинные в 51 см.
Рожали мы немного проблемно, но расскажу потом, когда начну сидеть нормально и немного приду в себя после приезда домой.
Пока что приглашаю посмотреть на нас через полчаса после родов в реге :)
Отчет обещаю вывесить позже, в подробностях.
Сразу вопрос: как отличить нормальный прилив молока от уже начинающихся проблем? Грудь болит, тяжелая, как бы покалывает и горячая. Ощущаются твердые комочки, особенно внизу груди. Вроде сейчас деть повисел на груди, помягчело немного.
И как сцедиться плииииз... страшно трогать... а в больнице не попросила показать :( И когда уже надо сцедиться, а когда еще можно подождать пробуждения ребенка, помогите разобраться!
04.02.2004 21:35:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сирень
Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! Сцеживаться лучше молокоотсосом, у меня был Авентовский. Если есть нагрубения лучше сцедиться и не запускать... Удачи. 05.02.2004 00:35:49, Сирень
Хрюндель
Помним по беременной конфе! Вот уже и вы здесь :) Ура маме и малышу!
Ребенка как можно чаще к груди прикладывай - это самый лучший молокоотсос!
05.02.2004 00:35:39, Хрюндель
Anny + Niki
ну привет! вот ты и тут :) поздравляю!!! приходи в себя побыстрее. девочки там много тебе написали советов про грудь. всё наладится! Фотка славная! :) 05.02.2004 00:24:58, Anny + Niki
Самоделкина
Алессио - как песня :)) ПОЗДРАВЛЯЕМ!! Я сцеживала поначалу, чтобы, что называется, расцедить грудь, молоко должно капать, но у меня проблемы с грудью было - молоко "встало" Когда все расцедилось уже не сцеживала совсем - не было необходимости, молока было столько, сколько съедал :) УДАЧИ! 04.02.2004 22:41:05, Самоделкина
колобоча
Поздравляю!!! А насчет сщедится: купи молокоотсос(мой совет-авент исис),а физиотерапия там есть?Сделай.И аккуратно круговыми движениями гладь:молоко должно капать. Давай,расцеживайся.Удачи!!:) 04.02.2004 22:09:48, колобоча
Афродита
МОлодцы, поздравляю!!! По поводу проблем внизу очень хорошо описано, не буду повторяться. Растите большие, а ты постарайся наладить ГВ. Удачи!!! 04.02.2004 22:05:55, Афродита
eka
Как здорово! Поздравляю с чудесным малышом! Я тебя еще по беременной конфе помню! В ситуации с уплотнениям я бы перед кормлением теплый душ принимала и массировала бы по направлению к соску. Ребенка прикладывать почаще. А мне еще помогало позы менять. попробуй из-под мышки кормить. Ну а молокоотсос дома имеить нужно, ИМХО. Как кушаете-то?
Как я рада за вас!!!
04.02.2004 22:02:31, eka
От всего сердца поздравляю Вас!
Положите ребенка на подушку, что бы повыше, или на матрац, так, что бы попка и ножки оказались за Вашй спиной и кормите его так, из под мышки называется. Очень помогает, у меня так было и прошло за одно кормление.
04.02.2004 21:59:47, vera1970
Маленькая Ирка
Поздравляю!.. Растите большие и здоровенькие!..
А тебе желаю скорей прийти в себя, пиши отчет, будет очень интересно прочесть.
По поводу груди - от комочков мне помогало массировать грудь теплым душем по направлению от краев к соску, ну и частое прикладывание. А еще пока молока было очень много, я ограничивала жидкость. Малышка у меня просыпалась каждые два часа, поэтому особо молоко застояться не успевало. Когда мне пришлось сцеживаться для увеличения лактации (это уже месяца в полотора), руками у меня это очень плохо получалось, грудт стала побаливать, тогда стала молокоотсосом - куда удобней. Но мне кажется, что застой молокоотсосом не рассосать, это лучше всего ребенок сделает.. Удачи, надеюсь, у тебя не будет проблем с грудью!..
04.02.2004 21:55:50, Маленькая Ирка
Tatachka&Матвейчик
Ух, ты! Так это ты!!! Я помню когда сидела в беременной, ты тока пришла на 8-ой что ли неделе! (запомнились мне тогда свадебные фотки). А недавно туда же заходила и увидела у тебя в скобках 38. Еще подумала написать тебе, да закрутилась.
ПОЗДРАВЛЯЮ! А имя то какое - супер!
А про грудь - у меня первое время тоже было горячо, больно и т.п. Ты комочки эти старайся массировать, ну чтоб разошлись.
04.02.2004 21:55:23, Tatachka&Матвейчик
а я вас помню в беременной конфе =)))) добро пожаловать =)
Прикладывайте к груди постоянно, только так можно наладить ГВ. Сцеживаться не обязательно (при условии, что кормите постоянно), но массировать грудь желательно (комочки разминайте), потом и сцеживаться будет легче. Удачи. Ждем вопросов =)
04.02.2004 21:48:57, LaLin
Поздравляю с малышом!!! Грудь чаще разминайте, массируйте. На счёт сцеживания не знаю, не сцеживалась... 04.02.2004 21:48:15, mummy_Irina
Привет и добро пожаловать!!!! Поздравляем!!!!
Сцеживаться надо, когда ребеночек покушал, а грудь болит. Я вообще никогда не сцеживалась, но чтобы начало прибывать молоко, можно сцеживать, если есть комочки - массировать их руками, они и разойдутся, это молочные железы начинают свое функционирование для мастка.
Удачи и пишите, когда захотите поделиться информацией))))
Удачи!!!!
04.02.2004 21:45:58, Hany (Ванюша, 5.5)
Eugin
Поздравляем вас! Лучше стараться массировать грудь во время кормления, чтобы все уплотнения разошлись и ничего не сцеживать. Так механизм "малыш-молоко в груди" отладится быстрее. 04.02.2004 21:45:04, Eugin
Lenkapenka
какаие маленькие!!! Добро пожаловать!!! На вопросы - я не профи, сори.... 04.02.2004 21:42:59, Lenkapenka
Утка
:))Я вас поздравляю!!!такие малюсенькие:)))заходите к нам почаще:))) 04.02.2004 21:36:54, Утка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!