Мы родились 1 февраля в 23.55 по местному времени, 9-10 апгар, весили при родах 3.050 (выписка 2910) и длинные в 51 см.
Рожали мы немного проблемно, но расскажу потом, когда начну сидеть нормально и немного приду в себя после приезда домой.
Пока что приглашаю посмотреть на нас через полчаса после родов в реге :)
Отчет обещаю вывесить позже, в подробностях.
Сразу вопрос: как отличить нормальный прилив молока от уже начинающихся проблем? Грудь болит, тяжелая, как бы покалывает и горячая. Ощущаются твердые комочки, особенно внизу груди. Вроде сейчас деть повисел на груди, помягчело немного.
И как сцедиться плииииз... страшно трогать... а в больнице не попросила показать :( И когда уже надо сцедиться, а когда еще можно подождать пробуждения ребенка, помогите разобраться!
Раздел: Новеньких принимаете?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

здравствуйте :) мы до вас добрались :)) плюс громкий ХЕЛП
04.02.2004 21:35:44, Наяда и Алессио16 комментариев

Ребенка как можно чаще к груди прикладывай - это самый лучший молокоотсос! 05.02.2004 00:35:39, Хрюндель

Как я рада за вас!!! 04.02.2004 22:02:31, eka
От всего сердца поздравляю Вас!
Положите ребенка на подушку, что бы повыше, или на матрац, так, что бы попка и ножки оказались за Вашй спиной и кормите его так, из под мышки называется. Очень помогает, у меня так было и прошло за одно кормление. 04.02.2004 21:59:47, vera1970
Положите ребенка на подушку, что бы повыше, или на матрац, так, что бы попка и ножки оказались за Вашй спиной и кормите его так, из под мышки называется. Очень помогает, у меня так было и прошло за одно кормление. 04.02.2004 21:59:47, vera1970

А тебе желаю скорей прийти в себя, пиши отчет, будет очень интересно прочесть.
По поводу груди - от комочков мне помогало массировать грудь теплым душем по направлению от краев к соску, ну и частое прикладывание. А еще пока молока было очень много, я ограничивала жидкость. Малышка у меня просыпалась каждые два часа, поэтому особо молоко застояться не успевало. Когда мне пришлось сцеживаться для увеличения лактации (это уже месяца в полотора), руками у меня это очень плохо получалось, грудт стала побаливать, тогда стала молокоотсосом - куда удобней. Но мне кажется, что застой молокоотсосом не рассосать, это лучше всего ребенок сделает.. Удачи, надеюсь, у тебя не будет проблем с грудью!.. 04.02.2004 21:55:50, Маленькая Ирка

ПОЗДРАВЛЯЮ! А имя то какое - супер!
А про грудь - у меня первое время тоже было горячо, больно и т.п. Ты комочки эти старайся массировать, ну чтоб разошлись.
04.02.2004 21:55:23, Tatachka&Матвейчик
а я вас помню в беременной конфе =)))) добро пожаловать =)
Прикладывайте к груди постоянно, только так можно наладить ГВ. Сцеживаться не обязательно (при условии, что кормите постоянно), но массировать грудь желательно (комочки разминайте), потом и сцеживаться будет легче. Удачи. Ждем вопросов =) 04.02.2004 21:48:57, LaLin
Прикладывайте к груди постоянно, только так можно наладить ГВ. Сцеживаться не обязательно (при условии, что кормите постоянно), но массировать грудь желательно (комочки разминайте), потом и сцеживаться будет легче. Удачи. Ждем вопросов =) 04.02.2004 21:48:57, LaLin
Поздравляю с малышом!!! Грудь чаще разминайте, массируйте. На счёт сцеживания не знаю, не сцеживалась...
04.02.2004 21:48:15, mummy_Irina
Привет и добро пожаловать!!!! Поздравляем!!!!
Сцеживаться надо, когда ребеночек покушал, а грудь болит. Я вообще никогда не сцеживалась, но чтобы начало прибывать молоко, можно сцеживать, если есть комочки - массировать их руками, они и разойдутся, это молочные железы начинают свое функционирование для мастка.
Удачи и пишите, когда захотите поделиться информацией))))
Удачи!!!! 04.02.2004 21:45:58, Hany (Ванюша, 5.5)
Сцеживаться надо, когда ребеночек покушал, а грудь болит. Я вообще никогда не сцеживалась, но чтобы начало прибывать молоко, можно сцеживать, если есть комочки - массировать их руками, они и разойдутся, это молочные железы начинают свое функционирование для мастка.
Удачи и пишите, когда захотите поделиться информацией))))
Удачи!!!! 04.02.2004 21:45:58, Hany (Ванюша, 5.5)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.