Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пора или нет?
Мы сегодня оччень плохо себя вели. (Это я жалуюсь). Да и вообще в последнее время постоянно плачем после еды. Едим смесь по 210г 5 раз в день. Я вот думаю, может, нам все-таки пора вводить прикорм? Просто после каждого приема пищи мы плачем, и ищем ротиком еще бутылку, будто не наелись. Как думаете, пора или нет? (4 месяца) И может кто посоветует ссылочку туда, где указаны хоть какие-нибудь критерии?
04.02.2004 16:02:41, Деть и деть детя
16 комментариев
Когда видно, что ребенок не наелся даже увеличенной порцией - это вообще-то один из критериев того, что пора давать прикорм. Но 4 месяца - может оказаться рано. Посоветуйтесь с педиатром, попробуйте увеличить порцию или кормить чаще - может быть, этого хватит.
Мы начинали прикорм ближе к 5 мес. с вареных овощей. Соки я до сих пор (уже 10 мес.) даю очень редко - пользы от них мало, а пустых калорий много. Начинайте с 1/2 чайной ложки, если деть не ест с ложки и плюется, попробуйте дать на пальце. Варьируйте овощи - может, просто какой-то овощ не нравится. Еще иногда бывает, что ребенок не ест не потому, что не нравится, а потому, что неудобно сидеть или хочет попить воды. Мы начинали с тыквы, потом ввели кабачок, картошку, морковку, через месяц после овощей начали каши на воде. Сахар и соль детям до года не нужны. Вот и все вроде. 04.02.2004 16:52:00, Janet
Мы начинали прикорм ближе к 5 мес. с вареных овощей. Соки я до сих пор (уже 10 мес.) даю очень редко - пользы от них мало, а пустых калорий много. Начинайте с 1/2 чайной ложки, если деть не ест с ложки и плюется, попробуйте дать на пальце. Варьируйте овощи - может, просто какой-то овощ не нравится. Еще иногда бывает, что ребенок не ест не потому, что не нравится, а потому, что неудобно сидеть или хочет попить воды. Мы начинали с тыквы, потом ввели кабачок, картошку, морковку, через месяц после овощей начали каши на воде. Сахар и соль детям до года не нужны. Вот и все вроде. 04.02.2004 16:52:00, Janet

"Выталкивающий" рефлекс - свидетельство неготовности к прикорму. А какую смесь даете? Например у Нестле есть смеси от рождения и от 6 месяцев, более питательная. Можно, конечно, делать жиденьккую кашку и давать из бутылочки.
04.02.2004 16:37:15, Котофеич
С 4-х месяцев не стоит на них переходить. Они менее адаптированные, а это пока большая нагрузка для малыша
04.02.2004 16:54:45, Tyka

Посмотрите у меня в реге есть 3 ссылки на то, как мы подробно обсуждали, давать Глебу в 5 мес. прикорм или нет. С критериями. Если вы искусственники - может и пора, а может - смесь не нравится? А если нет - я бы не торопилась.
04.02.2004 16:19:02, Юля Пли
Да вряд ли смесь не нравится, если все выпивает и еще хочет. Настенка не выплевывает, а наоборот в рот ложку (с саб симплексом) прям руками тянет))) Так смешно! Я буду ей с 4-х месяцев вводить прикорм, мне кажется, что не хватает ей чего-то, может вкусов новых, грудное молоко-то ведь всегда разного вкуса, в зависимости от того, что мама поела))), может витаминов, микроэлементов, у нее вот гемоглобин пониженный, мальтофер будем пить, но совсем чуть-чуть, вроде как ознакомительный такой, не заменяя им кормления. А дальше уже посмотрим.
04.02.2004 16:51:06, Tyka

Имхо - если выплевывает - рано еще. Почитайте мои ссылки, там это было подробно.
04.02.2004 16:31:21, Юля Пли
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.