Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анирам

Наши 11 месяцев!

Спасибо всем огромное за поздравления!!!! С удовольствием почитала, тааак приятно! Просто не верится, что мой Женечка уже такой большой. Он уже не просто ребенок, он человечек! Это чувствуется по его поведению, манерам - он стал совершенно самостоятельным. Научился сам слезать с детского стульчика, причем делает это весьма забавно - стул ведь так и стоит на высоте обеденного стола, и вот после еды Женя ждет, когда его отстегнут, а потом , держась за столик-подносик, прикрепленный на стульчике, сползает вниз аккуратно, а когда достанет ножками до пола, отпускает ручки :). Научился сам! Ползает везде с ужасной скоростью, невозможно догнать. И это теперь еще одно развлечение. Мы играем в догонялки. Или я его догоняю с криками "Догоню!", тогда он ползет быстро-быстро, визжа от восторга, и окончательно заходится в визге и хохоте, когда я его "ловлю" - хватаю за ножки или за тельце. Или наоборот - говорю ему "Ну-ка, догоняй маму!" и как бы убегаю от него, тогда он, также смеясь и визжа, со всех силенок ползет скорее, пытаясь меня догнать. Очень смешно!!! Конечно, научился открывать все шкафы и даже стиральную машину, вообще очень наблюдательный, посмотрит пару раз, как мы что-то делаем, и тоже делает. Теперь ручки шкафов закручены у меня резинками, но он очень сильный и даже они ему не помеха - он, тужась и пыхтя от старания, все равно тянет на себя дверку, и сильно ее приоткрывает, а потом отпускает и восторгается от грохота :). Еще любит дубасить собачьими мисками об плиточный пол в кухне - ловит кайф :). Мамин помощник - стиральная машина - его особая любовь, и он, глядя на меня, уже учится вынимать белье :). Пытается стирать свои игрушки - запихивает внутрь их, закрывает крышку, смотрит внутрь и издает звуки типа "машина стирает", потом открывает дверцу и вынимает игрушки :)). Вообще очень смышленый. Подарили тут ему на новый год такую машинку с корзиной впереди, туда надо кидать маленькие шарики, и они выкатывются сзади, как в бильярде. Я ему пару раз показала, куда и что кидать, он все понял и теперь с удовольствием играет. Научился еще не только снимать, но и теперь уже надевать колечки на пирамидку. Очень любит юлу-"волчок" и видя, как мы ее заводим, сам тоже хватает за ручку юлу и пытается ее завести :). Знает, как включается телевизор - теперь все время хватает пульт и понимает, что его надо именно направлять на ТВ и нажимать на кнопки. Часто получается :) - бывает, сидишь смотришь кино, и вдруг уже что-то другое - а это, оказывается, Женька хулиганит. Умеет одеваться, знает, что надо просунуть голову в одежду, ручки, протягивает ножки, когда надо надеть ботиночки. Проклюнулся верхний зубик! Но лезут долго - все десны напухшие, и все никак. Так что пока еще все с двумя нижними зубками, но думаю, скоро-скоро пойдут другие. Ходит вовсю вдоль мебели, а держась за одну ручку может уже буквально бежать. Долго стоит не держась и видно по нему, что очнеь ему хочется шагнуть без опоры, но пока побаивается - хихикает от собственного страха и все же присаживается на карачки. Но думаю, скоро пойдет!
Гуляет в новой коляске, купили прогулочную, люлька уже мала. В основном спит в ней, и пока она в разложенном состоянии, а к лету будет в ней ездить сидя.
Еще одно важное событие - буквально на днях меня официально развели с мужем! Я тут рассказывала о своих проблемах, уже с августа мы с Женькой живем одни, и это оказалось гораздо лучше и спокойнее. Папаша живет своей жизнью, Женьке обломилась за полгода от него пара подарков, да и все. Но нам ничего и не надо. Что делать - 12 лет брака, это конечно срок и жалко, что все разрушилось, но уже давно все к тому шло... И я не жалею ни о чем. Так что можете поздравить - я теперь свободная женщина, и у меня есть мой любимый сын! Это прекрасно! К тому же - оказывается, мне не надо пить спирулину! :))) Буквально за последние пару недель, видимо от стресса (все-таки суд и все такое) я сбросила последние лишние пару килограммов :). Так что - я в своих добеременных "школьных" размерах - 52кг! Если поднимете за меня с Женькой "рюмку чаю" - буду рада :)!
04.02.2004 15:14:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Читала ваш отчет и прямо сердце радовалось, какие вы молодцы и как все хорошо написано =) А вы теперь вдвоем живете? Не тяжело? 04.02.2004 20:30:34, LaLin
Анирам
мои родители мне помогают, спасибо им. Нет, не тяжело, даже в чем-то легче - знаешь, что надеяться надо только на себя, так что нет ни к кому претензий, упреков, ожиданий :).... 05.02.2004 17:11:22, Анирам
Хрюндель
Много уже всего умеете!!!! И мы так хоти-и-и-м!!! :))
Сейчас побежим рюмку чая поднимать за ваше здоровье (уже кипит чайник :))
04.02.2004 17:05:39, Хрюндель
Сам слезает со стула! И собирает пирамидки! и вообще...:) Какой молодец!!! Будем на вас равняться. Очень классный отчет! :)))) 04.02.2004 17:00:49, Janet
Самоделкина
Какой молодец! Поздравляем еще раз и тебя с началом спокойной жизни тоже :) 04.02.2004 16:25:31, Самоделкина
Поздравляю еще раз!!!:) 04.02.2004 15:43:07, мЫшь
умнички вы какие, прям приятно читать, что бывают такие смышленные детишки!!! поднимаем не только чай...!!! 04.02.2004 15:36:57, Webgirl
Lenkapenka
Ой, какая прелесть! отчетик славный очень!!! прям сбегала сок налить себе:))) За вас!! Чин чин!! 04.02.2004 15:31:56, Lenkapenka
Штуша
Ух ты, какой отчет классный! Поздравлям еще раз и поднимаем "рюмку чаю"! :)) 04.02.2004 15:26:26, Штуша
Утка
мы поднимем за вас с сынулей рюмку!!!Поздравляем еще раз!!! 04.02.2004 15:19:09, Утка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!