Раздел: Новеньких принимаете?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы к вам наконец перебрались!

Привет всем! Принимайте пополнение!
Мы родились 19 января, отчетик о родах по позже, а фотку уже можно посмотреть в реге.
И уже сразу вопросы:
1. Как одевать малышку дома? У нас 24-25 градусов в квартире. Как ни одену ручки все время холодные, остальное все теплое. Спит она под шерстяным одеялком или можно без него? Один раз уже упарила ребенка, потничкой покрылась, теперь боюсь заморозить...
2. Ка Вы одеваете малышей на прогулку (до минус 5 градусов). У нас конверт-переноска на меху (это снаружи), а внутрь что?
04.02.2004 14:35:08,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хрюндель
Поздравляем с замечательным событием!!! Здоровья и счастья!
А насчет одежды я думаю так:
1. при такой температуре дома лучше всего боди и легкий костюмчик. Ручки холодные в таком возрасте у очень многих бывают и не связано это с тем, что малыш мерзнет. Мы родились в жару 25-тиградусную, и руки все равно были холодными мес. до двух-трех. Я тоже здесь спрашивала про лапки ледяные. Говорят, что это свзано с кровообращением пока еще не совершенным.
2. Комбез есть? Это был бы идеальный варант. Комбез+конверт ваш. Если пока нет комбинезона, в вашем возрасте вполне может подойти одеяло, а потом уже ваш теполый конверт.
04.02.2004 18:45:01, Хрюндель
Tyka
Поздравляю с доченькой сладенькой!!! Такая хорошенькая! А волосы просто класс, завидоваю))) Дома у меня в бодике, штанишках и носочках х\б, с рождения так одевала, а у нас попрохладнее 22 где-то, проветривай комнату. На прогулку одеваем на домашнюю одежку штанишки, кофточку, носочки шерстяные, шапочку трикотажную, сверху вязаную, если больше -10, то меховую и все это в меховой конверт. Если на балконе стоит при температуре больше -10, я еще конвертом укрываю синтепоновым. 04.02.2004 17:32:58, Tyka
gagachka и Тая
Приветик! Молодцы вы какие!
Холодные ручки - не показатель. 24-25 - очень приличная температура, мы при такой ходим в бодике и носочках или в тонком комбезе. А на улицу мы надеваем х/б комбез, кутаемся в байковое одеяло и в мешок. Если -5 и ниже - еще и в утепленный комбез/свитерок со штанишками. Байковое одеяло заменяет нам обычный комбинезон, мне так удобнее. Правда мы стали активно шевелить руками, так что видимо скоро все-таки перелезем в комбинезон.
04.02.2004 17:22:33, gagachka и Тая
Поздравляем с рождением малышки!
Насчет холодных ручек не заморачивайтесь - температуру лучше всего определять по спинке и груди, в норме они должны быть сухие и теплые. Холодные ручки и ножки у детей часто бывают, от недостаточности кровообращения, это потом пройдет.
04.02.2004 17:04:25, Janet
Lapulia (Танюша совсем скоро 6 мес)
с попорлнением вас! всего самого найлучшего и пускай малышка приносит только радость!

у нас в квартире по-прохладней. обходимся бодиком-маечкой, распашонкой и ползунками. спим без шерстяного одеяла - укрываю двумя: однео баевое - легкое, другое из флиса и трикотажа (оно чуть по-теплее). и то утром вытаскиваю горячего ребенка, еще не мокрого, но ОЧЕНЬ горячего.

на улице гуляем в подобном конверте с меховой подкладкой, под него то же в чем и дома (ни больше ни меньше) малышке этого хватает. раз одела по-теплее, так упарилась.

хотя тут все индивидуально. у моей приятельницы точно такой же конверт (я ей его и покупала), так она по диз еще 2 человечика теплых и шерстяную кофточку напяливает и говорит, что малышка прохладненькой от туда выходит. так что смотрите сами.

во всей лит-ре пишут, что первые несколько мес - ребенок адаптируется к окруж среде. будете его сейчас кутать - будете кутать всегда. а нет - вырастит закаленным. я этим и руководствуюсь.
04.02.2004 16:30:40, Lapulia (Танюша совсем скоро 6 мес)
колобоча
Привет! С прибавлением! 1.У нас такая же температура,одевала в распашонку,пеленку.А руки холодные-норма,если не ледяные,конечно! 04.02.2004 16:20:45, колобоча
Zara
У нас попрохладней(21)одеваю бодик и ползунки,спим под шерстяным одеялом.На улицу-сверху дом.одежды одеваю комбез и мешок,как у вас,и всё.А ручки,главное,чтоб не ледяные были. 04.02.2004 15:46:15, Zara
Поздравляю Вас от всей души. РАстите большиме и не болейте. 04.02.2004 15:23:39, СОБРАНИЕ
Поздравляем с доченькой! По поводу одевания все индивидуально, надо по малышке смотреть. Я свою первое время потеплей одевала(замерзала она), потом постепенно все легче и легче. 04.02.2004 15:21:58, swallow
Штуша
Поздравяем с малышкой! :)
А как одевать - смотрите сами по ребенку, все дети очень разные. Я бы считала, что 24-25 - что-нибудь легкое, типа бодика. Одеяло для сна - байковое, шерстяное, думаю, жарковато.
На улицу мы при такой температуре с масиками не ходили, у нас дочка осенняя, сын весенний, в таком возрасте холод не доставался. Надела бы, наверное, кофточку-ползунки, и еще что-нибудь сверху, типа комбезика или спального мешка(не уличный, а такой, средней теплости).
04.02.2004 14:59:49, Штуша
Самоделкина
ПОЗДРАВЛЯЕМ! Растите большими и крепкими!!
1. это теплооо, я бы надевала хб рубашку-штанцы и под фланелевой пеленкой, ну мб под хб одеялком
2. то в чем дома + шерстяные кофта-штаны + комбез - спать все-таки, а не двигаться
04.02.2004 14:50:10, Самоделкина
fri
Привет:)
Я одевала просто в тонкий комбезик, на ночь одеялком укрывала (байковым) всегда. А холодные ручки не показатель, есть люди, у которых руки всегда прохладные, у меня дедушка такой был и дочка такая - даже если совершенно тепло, руки прохладные.
На прогулку я надевала на домашний тонкий комбезик теплый, шапочку ну и конверт меховой, а с месяца гуляли в кенгурухе - так то же самое, только еще носки шерстяные. Мы гуляли до -6, мы теплолюбивые:)
04.02.2004 14:45:40, fri

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!