Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lenkapenka

А вот когда ??

Когда у ребенка появляется своя комната?? Вот у Польки своя есть, но понятно дело она там спать пока не может, тк постоянно мне надо дежурить, просыпается часто...
Да и вообще мне не нравится, что спит она теперь с нами на кроватке, не перейдет ли это в привычку потом??
04.02.2004 13:42:05,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лен, я конечно мать-ехидна :), но я скажу, что перейдет. Понимаешь, ребенок еще ведь не знает, что в окружающем мире бывает что-то временное, а что-то постоянное, иногда так, а иногда сяк. Он все воспринимает как правильное и на века (потому дети и плачут, когда мама выходит из комнаты - для них это навсегда). Т.е. все порядки, какие есть в доме, ребенок воспринимает как единственно правильные и нерушимые. И вот представь, что ты этот порядок потом будешь переделывать и переучивать ее спать отдельно. Естественно, она будет возмущаться, обижаться и не спать - как это, всегда была с мамой, а теперь вдруг без? будет думать, что ее предали, бросили, к тому же дети часто не спят вообще в незнакомом месте. Поэтому лучше приучать спать отдельно как можно раньше или уж не приучать совсем, до года. Попробуй переучить сейчас, но не дави на ребенка - не получится, значит, не надо. А после полугода лучше уже детя вообще не дергать - у них меняется режим сна, причем несколько раз, а переучиванием ты вообще можешь все поломать. 04.02.2004 17:11:20, Janet
У нас Александра с рождения спала отдельно: сначала в кроватке, потом ей там стало почему-то неуютно и она долгое время спала в люльке от коляски (надо было колыбельку купить!), теперь опять в кроватке. Не брала ее к себе, тк. банально боялась во сне раздавить. Месяцев с семи (точно не помню) спит в своей комнате. 04.02.2004 15:05:55, Креветка
Леха с месяцев 8 переехал в детскую, если пищал, я его из других комнат слышала без проблем. 04.02.2004 14:33:42, Snowgirl
Своя комната у Насти с рожденья, первый месяц я с ней там спала (она в своей кровати, я на диване). Потом мы переехали на дачу, жили в одной комнате, а с 6 мес. она всегда спит одна, но мы спим всю ночь и с беби-няней. 04.02.2004 14:27:14, Марсия и Настасья
У старшего у нас появилась своя комната в 2,5.
Нормально переехал туда, но один-два раза за ночь мы к нему встаем-приходим.
До этого спал то с нами на одной кровати (что ему нравилось), то в своей кроватке (что ему не нравилось, но убеждению поддавался), но в нашей комнате.
Нас это особо не напрягало (ну иногда конечно хотелось бы, что б сам спал, но вставать к нему 5 раз за ночь - лень было)
04.02.2004 14:16:11, katenok
Я тоже надеюсь, что не перейдет. А вообще тут два лагеря - спящих с детками и неспящих. Истина где-то посередине. 04.02.2004 14:12:26, Hany (Ванюша, 5.5)
У нас точно войдет в привычку. Мы все в одной крохотной комнате, и никому не известно, когда что-то изменится в лучшую сторону. Илюха спит чаще всего с нами, иногда всю ночь. 04.02.2004 14:09:26, Котофеич
Аленкаа и девченыш(1:))
Да ладно! Валерка тоже с нами спала, а потом мес с 8 перестала. И теперь спать хочет, сама в кровать залазивает и уладывается. И фига с нами ляжет. 04.02.2004 14:02:12, Аленкаа и девченыш(1:))
Штуша
Сложно это предсказать. У Таськи не перешло, сейчас у нее своя кроватка в своей комнате, в которой она и спит. 04.02.2004 14:01:25, Штуша
Сирень
Я съехала от Максима в его 5 месяцев. Но он прекрасно без меня обошолся и сразу стал спать отдельно. Сейчас, когда иногда ночует бабушка, мы ее кладем спать с Максимом в комнате. Он полночи просыпается, встает и проверяет, что бабушка делает. Так что ему гораздо комфортней спать одному. Опять-таки скажу, что все зависит от ребенка. Если ребенок не может обходиться без мамы ситаю не нужным ставить эксперименты и оставлять его одного... 04.02.2004 13:59:56, Сирень
тоже самое:)

няня спит у ребенка в комнате, по-другому ей неудобно.
так сын и вставал, и проверял, и каждый шорох слышал.

а когда один спит, так до утра и без просыпаний.
04.02.2004 14:23:22, Astra_Zolotistaja
Gogoni
запросто может стать привычкой..
вот сын у нас с 4мес спал в своей комнате и всю ночь..никогда проблем не было с ним..и так до сих пор..редко когда приходит к нам ночью, но это не беда. А вот дочка...она с малых мес спала с нами в комнате, потом стала спать с нами, кроватку не признавала никак!! и до года она спала либо с нами либо на матрасе на полу, но в нашей комнате.. с ней было трудно и до сих пор. Только вот с года перевели её в комнату детск., спит там, но ночью бывает бегаем к ней..а в послед время вообще опять свихнулась и начинает орать и требует к нам в постель принести :(
04.02.2004 13:50:03, Gogoni
Lenkapenka
Мммдааа, сама по себе знаю, малой была очень долго бегала к родителям в спальню, боялась спать сама:((( Вот и думаю, когда отучать их от кровати??
Правда у нас сейчас проблемы и поэтому спим вместе....
04.02.2004 13:56:13, Lenkapenka
Gogoni
вот так проблемами она и научилась спать только с нами :( у нас тоже много чего было от чего мы её у себя держали, и потом села на шею :(
04.02.2004 14:01:49, Gogoni

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!