Вчера муж зовет меня: «Лель! Лель! Ты видела? У Женьки реснички появились!» Смешно мне и грустно стало…ведь реснички у нас появились еще в полтора месяца, а сейчас нам без дня 5! Конечно, мы белобрысенькие и может быть их заметить трудно…но… Может это от недостатка общения? Внимания?
Просто у нас такая банальная ситуация – живем втроем: папа, мама, и Женька. Бабушек и дедушек нет в радиусе 300 км. Муж зарабатывает деньги, я в отпуске по уходу за ребенком. Работа у мужа можно сказать неплохая, но он поздно с нее приходит, на самом деле мы уже забыли когда он приходил в 7 вечера, чаще он появляется около 9, а то и позже. Приходит, естественно уже никакой – уже не до игр с Женькой, и даже купаю последнее время чаще его я. Приходит, поужинает и спать – на следующий день рано вставать. В выходные может также на работу сорваться… Вот и получается, что Женька у нас на одних – моих руках… Я все понимаю, что папа у нас – молодец – неплохо зарабатывает (у нас даже иногда получается откладывать…) но так хочется, чтобы он побольше общался со мной…с сыном… Просто так получается, что из-за лишней сотни он может задержаться на 3-4 часа, а потом может на эти деньги купить, например, пиво… Может я накручиваю, но иногда так хочется сказать: «Деньги не главное в жизни! Уходят драгоценные минуты общения!!!»
Или, может быть я не права? Поддержите или разубедите меня…
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Или это мои капризы? (хочу спросить и поплакаться...)
04.02.2004 12:09:22, Лелечка (Евгеша)24 комментария

У нам папа тоже работает шесть дней в неделю с 9 до 20, иногда 22. Дочку мало видит, но вечером всегда с ней, сидит, купает, играет, если я устала с ней за день ( он приэтом тоже устал). Иногда даже у меня разрешения спрашивает, можно ли ему пиво купить. Это зависит от отцов, они все разные, все себя ведут по разному. Мне очень жаль, что так у Вас получается, но я уверена, что все еще наверстается.
04.02.2004 13:23:59, СОБРАНИЕ

стараюсь быть сильной, но вся радость от прихода исчезает... 04.02.2004 12:55:45, Лелечка (Евгеша)
а ты- две свечи на стол..скатерть красивая...ужин соответствующий...музыка...дите нарядное....сама прическу хотя бы сделай...Поможет наверняка! Только это всего лишь один день будет....а потом все по-старому((((( зато впечатлений!)))
04.02.2004 13:33:31, Hany (Ванюша, 5.5)

да .. ситуация...давай с тобой напьемся вместе с горя!!!!!!!
04.02.2004 14:14:37, Hany (Ванюша, 5.5)
у нас точно такая же ситуация - приходится ценить те редкие минуты общения, которые бывают у папы с сыном, может даже раз-два в месяц...!
04.02.2004 12:31:32, Webgirl

Вы знаете для мужчин это почти норма, у нас так же было с первым... а вот когда он пошел и стал достаточно для крепким и сообразительным для "мужских" игр, вот тогда пришло мое время обижаться а как же я... н е очень то и нужна?
Правда теперь когда папе под сорок со вторым малышом все по другому...ь как он говорит я тогда сам ребенок был..:0)) 04.02.2004 12:28:56, мамся
я боюсь, как бы потом не получилось как это было в его семье:
когда муж был совсем маленьким, они с родителями ехали на велосипеде: Максим, папа и мама...
Максим упал и заплакал...
Папа подъехал, посмотрел и поехал обратно...кричит маме: "Езжай быстрее! Там твой ребенок упал..." 04.02.2004 12:35:03, Лелечка (Евгеша)
так я так не говорю "мой"! всегда "наш", а когда что-нибудь рассказываю Жене, говорю: "папа и мама" (а не "мама и папа" или только мама)
04.02.2004 12:59:37, Лелечка (Евгеша)
Правда теперь когда папе под сорок со вторым малышом все по другому...ь как он говорит я тогда сам ребенок был..:0)) 04.02.2004 12:28:56, мамся

когда муж был совсем маленьким, они с родителями ехали на велосипеде: Максим, папа и мама...
Максим упал и заплакал...
Папа подъехал, посмотрел и поехал обратно...кричит маме: "Езжай быстрее! Там твой ребенок упал..." 04.02.2004 12:35:03, Лелечка (Евгеша)
ну это зависит и от вас- будете говорить мой ребенок... это и получите, уж если он за ресничками следит, а остальное вы сможете своей нежностью добавите....
04.02.2004 12:43:02, мамся

Очень напоминает нашу ситуацию. Ну просто один в один! Я ничего не делаю, а приняла это как есть. Общения с папой не хватает не то что сыну, а и мне самой! А сынке нашему скоро полгода будет....Может когда сын станет постарше - папе будет с ним интереснее....
04.02.2004 12:22:27, Hany (Ванюша, 5.5)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.